19.08.2024

Gourmet-Gipfeltreffen im Ritz-Carlton Vienna

Zwei Spitzenköche aus der Ritz-Carlton-Gruppe kommen im Oktober nach Wien und kochen mit dem Gastgeber groß auf.

Hier findet die Auftaktveranstaltung statt.
Hier findet die Auftaktveranstaltung statt. © The Ritz-Carlton, Vienna

Cayman Islands, Florida und Wien: Am 24. und 25. Oktober wird Fusionsküche auf höchstem Niveau gefeiert. Thomas Pendarovski, Executive Chef im The Ritz-Carlton, Vienna hat zwei Kollegen seiner Hotelgruppe zu Gast: Thomas Seifried vom Blue by Eric Ripert im The Ritz-Carlton, Grand Cayman und Okan Kizilbayir vom Restaurant Salt im The Ritz-Carlton, Amelia Island in Florida. An zwei Tagen wollen die drei Spitzenköche das Beste aus ihren Stammhäusern zeigen und zusammen ein kulinarisches Schauspiel der Sonderklasse bieten. 

Das zweitägige Event startet mit einer exklusiven Kaviar- und Champagnerverkostung und gipfelt in einem luxuriösen 7-Gänge Epicurean Dinner. Dieses einzigartige Event bietet die Möglichkeit, die unverwechselbaren Stile und Techniken der drei Chefköche zu erleben. Die Menüfolge, die eine exquisite Auswahl an Meeresfrüchten, Fisch und Fleisch umfasst, war in dieser Form in Österreich noch nie zu bekommen.

Okan Kizilbayir, Thomas Seifried und Thomas Pendarovski
Okan Kizilbayir, Thomas Seifried und Thomas Pendarovski © The Ritz-Carlton

Der Auftakt: A Caviar Affair

Am 24. Oktober beginnt das Erlebnis auf der beeindruckenden Atmosphere Rooftop Bar hoch über den Dächern von Wien. Die drei Chefköche wollen jeweils ein Gericht mit einer exklusiven Kaviarsorte veredeln: dem warmen Lachsforellen-Sashimi mit Kochbananenbutter gibt die Imperial Auslese seine besondere Note, der Poulet de Bresse mit Steinpilzen und Eigelb-Emulsion der Ossetra Kaviar und dem Trio von Fine de Claire Austern der Baeri Kaviar. Die Köstlichkeiten werden mit den besten Tropfen des Champagner-Hauses Laurent-Perrier kombiniert. 

Der Höhepunkt: Epicurean Dinner Experience

Am 25. Oktober erwartet die Gäste im Dstrikt Steakhouse ein 7-Gänge-Menü der Extraklasse. Der Abend beginnt mit einem Amuse-Bouche-Trio, mit je einem Beitrag der drei The Ritz-Carlton Köche. Jeder weitere Gang wird sorgfältig von einem der Meisterköche ausgewählt und zubereitet, um ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu garantieren.

Menü:

AMUSE BOUCHE TRIO

CARPACCIO | Thomas Pendarovski
Rinderfilet | Foie Gras Torchon | Kren-Senf-Emulsion | Kalamata Olivenpuder | geröstete Pinienkerne

LANGOUSTINE | Okan Kizilbayir
Leicht angebratene Riesengarnele | Palmherz | Calamansi-Kaviar-Vinaigrette

SCALLOP | Thomas Seifried
Warme Jakobsmuschel | weißer Trüffel | Pilze | geräucherte Butter

HEILBUTT | Thomas Seifried
Gebackener Heilbutt | Avocado | Chicharrón | Guajillo-Pozole Eintopf

DUCK BREAST | Thomas Pendarovski
Gebratene Ente | Pastinakenpüree | Marillen-Pâte de Fruit | Erbsenschote | sizilianische Pistazien | Orangensauce

LAMB | Okan Kizilbayir
Gebratenes Lammkarree | Artischocke | Linsenjus

THE EGG | Thomas Seifried
Schokoladen-Pot de Crème | Karamellschaum | Ahornsirup | Cayman Meersalz

PERUVIAN DARK CHOCOLATE | Thomas Seifried
Warme, peruanische Schokoladentarte | Tahitische Vanille-Eiscreme

Begleitet wird der Abend von den sorgfältig ausgewählten Weinen der preisgekrönten Chef Sommelière Sindy Kretschmar.

Details & Preise:

  • 24. Oktober, 15:00 - 16:30 Uhr, Atmosphere Rooftop Bar | A Caviar Affair | 185€ pro Person
  • 25. Oktober, 18:00 - 22:00 Uhr, Dstrikt Steakhouse | Epicurean Dinner Experience | 399€ pro Person
  • 24. & 25. Oktober | A Caviar Affair & Epicurean Dinner Experience | 499€ pro Person (beide Events zusammen)

 Softdrinks, Wasser und Kaffee sind im Preis inbegriffen. Informationen und Tickets.

von Bernhard Degen

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