News

Neue Ära für das „Xpedit“
Das Wiener Kult-Lokal unweit der Urania am Donaukanal bekommt eine neue, junge Leitung samt neuem Konzept.

Gewinnspiel: „Summit Savoury“ im Hotel Alpenstern
Wir verlosen zwei Tickets für das Kulinarikfestival im Genießerhotel Alpenstern in Damüls im Wert von 370 Euro.

Culinary Week: Wirtshausroas, Sommer-Dinner, ...
Mochi in Bad Gastein, italienischer Lunch im Taubenkobel, Dinner auf dem Tennisplatz u. v. m.

Warum soll Gemüse gefeiert werden, Parvin Razavi?
Die &flora-Küchenchefin über ihr neues Kochbuch, ihre Liebe zu Gemüse und wie alles mit leeren Zetteln und Rezepttiteln begann. Inklusive Rezept-Tipp.

JRE lädt zum „Female Chefs Table“
„Female Chefs“ und Jeunes Restaurateurs laden am 21. und 22. September nach Ebbs, Tirol, zum Netzwerktreffen für Frauen in der Gastronomie.

Lamm, wie aus dem Bilderbuch.
Saftig, grüne Bergwiesen, Rückbesinnung auf traditionelle Lebensweise und viel Zeit.

Professionelle Bars mit Charakter
Lohberger Bars bieten Effizienz, Stil, und individuelles Design für professionellen Bareinsatz.

Ois fia’d Fisch!
Denn neben bestem Wasser und Nährstoffen macht auch die Aufzucht den Unterschied.

Hubert Wallner eröffnet zwei Lokale in Klagenfurt
Bistro/Café "George" und die Rooftop-Bar "Marie" mit casual Fine Dining-Option sollen am 15. September eröffnen.

MyHomeRoast im Wert von 795 Euro gewinnen!
Die Zukunft des Kaffees beginnt jetzt – in Ihrer eigenen Küche. Wir verlosen ein kompaktes Heimröstsystem.

Hier werden Marillenträume wahr!
Frühe oder späte, kleine oder große, orangen-farbene oder rotbackige – Marillen soweit das Auge reicht.

Regionaler Reis – gibt’s den bei uns?
Ja, den gibt’s und zwar unter anderem in Gerasdorf bei Wien.

Genuss beginnt mit Vertrauen
Lohberger steht für Qualität, Planung und Technik, auf die sich die Kulinarikszene verlassen kann.

Gärtnergemüse LGV und Seewinkler Sonnengemüse
Qualität, Herkunft und Tradition.

Neueröffnung: Opus im Haugsdorfer Schüttkasten
Nicolas Engel hat sein Boutique-Restaurant “Nicos Auszeit” schließen müssen, stattdessen aber eine Traum-Location gefunden.

Genussvolle Kulinarik im Land der behutsamen Veredelung
...ob im regionalen Hofladen oder beim Lieblingswirt.

Bühne frei für den Geschmack
Lohberger ist das Herzstück der Gault Millau Genussmesse am 13. und 14. September in der Ottakringer Brauerei.

Gourmetfest und Übernachtung für Zwei gewinnen
Wir verlosen zwei Tickets für das Erntedankfest mit drei Spitzenköchen (11 Hauben) samt Übernachtung im Hotel Bergergut.
Hotel News

Gourmetfest und Übernachtung für Zwei gewinnen
Wir verlosen zwei Tickets für das Erntedankfest mit drei Spitzenköchen (11 Hauben) samt Übernachtung im Hotel Bergergut.

Caorle bekommt ein neues Wahrzeichen
Fotos: Das berühmte Familienhotel Cavallino Bianco baut ein kleines Venedig am Adria-Strand. CEO Ralph A. Riffeser verrät erste kulinarische Details.

Gewinnspiel: Silent Villas im Thermenresort Laa
Wir verlosen ein sensationelles Package mit einer Übernachtung inklusive Abendmenü im Silent Separée im Wert von 950 Euro.

Norbert Niederkofler übernimmt Schlosshotel
Fotos: Der 5-Haubenkoch macht „Ansitz Heufler“ im Antholzertal zu einer der spannendsten Genussdestinationen in Südtirol.

Erste Impressionen aus dem Mandarin Oriental
Küchendirektor Thomas Seifried wird vier gastronomische Einheiten betreuen: Restaurant Le Sept, Atelier 7 Brasserie, Café und Izakaya Bar.

Dorint Hotel Weitblick im neuen Hochhaus
Wien Prater: Geplant sind ein Restaurant, eine Kaffeebar, ein Shopbereich sowie eine Rooftop-Bar mit 700 Quadratmetern Terrasse.
Restaurant News

Neue Ära für das „Xpedit“
Das Wiener Kult-Lokal unweit der Urania am Donaukanal bekommt eine neue, junge Leitung samt neuem Konzept.

Gewinnspiel: „Summit Savoury“ im Hotel Alpenstern
Wir verlosen zwei Tickets für das Kulinarikfestival im Genießerhotel Alpenstern in Damüls im Wert von 370 Euro.

Culinary Week: Wirtshausroas, Sommer-Dinner, ...
Mochi in Bad Gastein, italienischer Lunch im Taubenkobel, Dinner auf dem Tennisplatz u. v. m.

Warum soll Gemüse gefeiert werden, Parvin Razavi?
Die &flora-Küchenchefin über ihr neues Kochbuch, ihre Liebe zu Gemüse und wie alles mit leeren Zetteln und Rezepttiteln begann. Inklusive Rezept-Tipp.

JRE lädt zum „Female Chefs Table“
„Female Chefs“ und Jeunes Restaurateurs laden am 21. und 22. September nach Ebbs, Tirol, zum Netzwerktreffen für Frauen in der Gastronomie.

Lamm, wie aus dem Bilderbuch.
Saftig, grüne Bergwiesen, Rückbesinnung auf traditionelle Lebensweise und viel Zeit.
Wein News

Nili Kaya: Von der Wildschönau nach Bordeaux
Die Tiroler Sommelière hat es mit Fleiß und Leidenschaft in den Olymp der Weinwelt geschafft. Im Gespräch mit Gault&Millau zeichnet sie den Weg nach.

Südsteiermark: Solo für Walter Polz
Das Winzer-Urgestein feiert ein Comeback mit großartigen Lagenweinen vom Obegg und vom Hochgrassnitzberg.

Der passende Wein ist wie ein Maßanzug
Von Tirol nach Grönland, Kasachstan und wieder auf die Alm zurück. Sommelier-Präsidentin Annemarie Foidl im Gespräch.

It started with a kiss
35 Jahre Solitaire vom Weingut Feiler-Artinger – eine einzigartige Vertikale.

Kühle Rote im Test
Überraschende Ergebnisse bei der Blindverkostung von gekühlten Rotweinen. Die Top 3 und spannende Erkenntnisse.

130 Jahre alte Rebstöcke und andere Superlative
Familie Eguren baut Weingüter für Jahrhunderte und holt mit rigorosen Maßnahmen das Beste aus Rioja und Toro heraus.
Featured News

Landgasthaus Essl: Ein Juwel in der Wachau
Für den nächsten Teil unserer Serie Wia z'Haus machen wir uns auf den Weg nach Rührsdorf in die Wachau zum Landgashof Essel.

Adventkalender Tür 24: Das Traunsee
Gewinnen Sie eine Übernachtung für zwei Personen im Seehotel Das Traunsee inklusive 6-Gang-Gourmetmenü im Restaurant Bootshaus.

Konstantin Filippou eröffnet “Mama Konstantina”
Vorerst werden die Gerichte in Gläsern – auch als Festtagsmenüs – zugestellt. Die Eröffnung des Restaurants in Wien Döbling folgt im neuen Jahr.

Ende einer Ära: Meixner übergibt an Nachfolger
Nach 42 Jahren machen die Meixners endgültig Schluss. Als Nachfolger wurden Janette und Alexander Civic vorgestellt.

Die Besten aus dem Guide Gault&Millau 2023
Lukas Nagl wird als Koch des Jahres ausgezeichnet, Benjamin Parth erobert die fünfte Haube. PLUS: Impressionen, Aufsteiger, Neueinsteiger, Preisträger...

Koch des Jahres 2023: Lukas Nagl
Lukas Nagl vom Restaurant Bootshaus in Traunkirchen erhält die höchste Auszeichnung, die ein Koch in Österreich erlangen kann.