News

Hotel Sacher gehört zu den „World’s 50 Best Hotels“
Das Wiener Traditionshaus wird als einziges Hotel im deutschsprachigen Raum unter den besten 50 Hotels gelistet.

Hochsaison für das Martini-Gansl
Im Restaurant genießen, liefern lassen oder selber braten? Tipps und Tricks für das knusprig-saftige Jahreshighlight.

Highlights im Handwerk Restaurant
Neben kulinarischen Neuerungen rund um das Gansl erweitert das Team um die Küchenchefs Deniz Neverov und Dominik Czvitkovits auch das Eventprogramm.

Mike Nährer: dritte Generation mit Blick nach vorn
Mit Michael Nährer führt in der dritten Generation das beliebte Wirtshaus nahe St. Pölten. Immer mit dem Blick in die Zukunft ohne die Wurzeln zu vergessen.

Sacher Grüne Bar: Geschichte mit Persönlichkeit
Das historische Restaurant ist mit seiner einzigartigen Tischkultur eine Sehenswürdigkeit für sich. Dennoch wird es von Küche und Service überstrahlt.

Wiener Kaffeehauskultur: Mehr als nur ein Kaffee
Kaffeehäuser sind aus der Wiener Kultur nicht wegzudenken – und zählen nicht umsonst zum UNESCO-Weltkulturerbe.

Pächter:innen gesucht: „Altes Brauhaus“ in Frauenkirchen
Nach der umfassenden Neugestaltung eröffnet das Haus vis-à-vis der Basilika in Frauenkirchen im Mai 2026 mit frischem Konzept und neuen Möglichkeiten.

Culinary Week: Biegler bei Reinisch, Sip Society, …
Bistro Rosi feiert Geburtstag, Tag der offenen Kellertüren, Ganslfest im Taubenkobel u. v. m.

Schlumberger zieht nach Müllendorf
Der Traditionsbetrieb eröffnet mit dem "House of Sparkling" eine neue Sektproduktion im Burgenland.

Der große Gault&Millau Balsamico-Test
Süß-saure Harmonie gesucht: Eine Expert:innenjury verkostet den italienischen Traubenessig und findet gute Qualitäten.

Naturwein: Ganz schön ungeschönt
Worauf es bei naturbelassenen Weinen ankommt und wo es die besten Flaschen gibt. Wie denken Sie darüber?

Grazer Pop-up: Irka und Schmuck kochen im Van den Berg
Ab 14. November vereinen die beiden Haubenköche ihre Künste für ein vorweihnachtliches Gastspiel im Gewürzhaus.

Healthy Boy Band präsentiert sechste „sexy“ Ausgabe
Philip Rachinger, Felix Schellhorn und Lukas Mraz feiern am 8. November gemeinsam mit internationalen Gastköch:innen Magazin-Release in der Ottakringer Brauerei.

Die schönsten Impressionen von Gault&Millau is(s)t Wild
Die Premiere des Wild- und Jagd-Festes in der Wiener Kattus-Sektkellerei war ein voller Erfolg.

In Memoriam Stefan Wellanschitz (1936–2025)
Der Neckenmarkter war eine der prägendsten Weinbaupersönlichkeiten im Mittelburgenland.

Neueröffnung: „lido“ holt Venedig nach Wien
Cicchetti, Cocktails und venezianische Aperitivo-Kultur ab Ende Oktober in der Wiener Innenstadt.

Kaffee und Champagner in der Wiener City
Wiener Kaffee Salon: Neues Boutique-Lokal mit hochwertigem Espresso al banco und einer schönen Champagner-Auswahl.

Literarische Auszeit im Hotel Post Lermoos gewinnen
Wir verlosen eine Übernachtung in Tirol inklusive Tickets für die Lesung von Maria Köstlinger und Jürgen Maurer am 29. November.
Hotel News

Hotel Sacher gehört zu den „World’s 50 Best Hotels“
Das Wiener Traditionshaus wird als einziges Hotel im deutschsprachigen Raum unter den besten 50 Hotels gelistet.

Literarische Auszeit im Hotel Post Lermoos gewinnen
Wir verlosen eine Übernachtung in Tirol inklusive Tickets für die Lesung von Maria Köstlinger und Jürgen Maurer am 29. November.

Erster Besuch im Mandarin Oriental Vienna
Fotos: Küchenchef Thomas Seifried gibt exklusive Einblicke in seine kulinarischen Vorhaben.

50 Jahre Hilton Vienna Park: Ikone in Wien
Ein halbes Jahrhundert Gastfreundschaft, Innovation und Wiener Charme im Herzen der Stadt.

Niederösterreich Selected Stays
Eine handverlesene Auswahl an herausragenden Unterkünften bietet den Gästen großartige Urlaubserlebnisse. Gewinnen Sie eine Nacht für zwei Personen i…

Farm to Table in der Post Lermoos
Eigene Landwirtschaft und Jagd: Küchenchef Thomas Strasser nützt den Heimvorteil für herausragende Küche.
Restaurant News

Hochsaison für das Martini-Gansl
Im Restaurant genießen, liefern lassen oder selber braten? Tipps und Tricks für das knusprig-saftige Jahreshighlight.

Highlights im Handwerk Restaurant
Neben kulinarischen Neuerungen rund um das Gansl erweitert das Team um die Küchenchefs Deniz Neverov und Dominik Czvitkovits auch das Eventprogramm.

Sacher Grüne Bar: Geschichte mit Persönlichkeit
Das historische Restaurant ist mit seiner einzigartigen Tischkultur eine Sehenswürdigkeit für sich. Dennoch wird es von Küche und Service überstrahlt.

Wiener Kaffeehauskultur: Mehr als nur ein Kaffee
Kaffeehäuser sind aus der Wiener Kultur nicht wegzudenken – und zählen nicht umsonst zum UNESCO-Weltkulturerbe.

Pächter:innen gesucht: „Altes Brauhaus“ in Frauenkirchen
Nach der umfassenden Neugestaltung eröffnet das Haus vis-à-vis der Basilika in Frauenkirchen im Mai 2026 mit frischem Konzept und neuen Möglichkeiten.

Culinary Week: Biegler bei Reinisch, Sip Society, …
Bistro Rosi feiert Geburtstag, Tag der offenen Kellertüren, Ganslfest im Taubenkobel u. v. m.
Wein News

In Memoriam Stefan Wellanschitz (1936–2025)
Der Neckenmarkter war eine der prägendsten Weinbaupersönlichkeiten im Mittelburgenland.

Sekt Austria feiert zehn Jahre
Mit einem vielversprechenden Jahrgang und einer neuen Botschafterin startet die heimische Schaumweinbranche in ihre stärkste Saison.

Umathums Blaufränkisch Ried Kirchberg
Josef Umathum präsentiert eine zehn Jahre zurückreichende Vertikale seines Blaufränkisch Ried Kirchberg.

Vinophile Geheimtipps der Steiermark
Vom Schilcherland über das Sausal in das Vulkanland und über die Oststeirische Römerweinstraße zum Grazer Stadtwein.

Laurent-Perrier am Arlberg und in Ottakring
Das Champagnerhaus präsentierte in den Bergen die neue Edition der Prestige-Cuvée Grand Siècle und unterstützte die Genussmesse in Wien.

Die Finalist:innen der Schlossquadrat-Trophy
Der Jungwinzer:innen-Wettbewerb geht in die nächste Runde. Neben Weinviertel, Kamptal und Leithaberg ist diesmal auch Oberösterreich vertreten.
Featured News

Josef Floh – Koch mit Radius 66
Josef Floh gilt als Gastgeber, Koch – und Weinfreak. Seine Gastwirtschaft steht für Regionalität, Tradition aber auch Vielfalt.

Landgasthaus Essl: Ein Juwel in der Wachau
Für den nächsten Teil unserer Serie Wia z'Haus machen wir uns auf den Weg nach Rührsdorf in die Wachau zum Landgashof Essel.

Adventkalender Tür 24: Das Traunsee
Gewinnen Sie eine Übernachtung für zwei Personen im Seehotel Das Traunsee inklusive 6-Gang-Gourmetmenü im Restaurant Bootshaus.

Konstantin Filippou eröffnet “Mama Konstantina”
Vorerst werden die Gerichte in Gläsern – auch als Festtagsmenüs – zugestellt. Die Eröffnung des Restaurants in Wien Döbling folgt im neuen Jahr.

Ende einer Ära: Meixner übergibt an Nachfolger
Nach 42 Jahren machen die Meixners endgültig Schluss. Als Nachfolger wurden Janette und Alexander Civic vorgestellt.

Die Besten aus dem Guide Gault&Millau 2023
Lukas Nagl wird als Koch des Jahres ausgezeichnet, Benjamin Parth erobert die fünfte Haube. PLUS: Impressionen, Aufsteiger, Neueinsteiger, Preisträger...