News

Lateinamerikanische Woche im Z'SOM

Culinary Week: Kitchen Revival, Erntedankfest im Bergergut, …

Vorkosten im dasDrittl, Pimpinella in der Roten Wand u. v. m.

Symbolfoto

Hochwasser trifft auch Weinbau schwer

Kremstal, Kamptal und Traisental sind am schlimmsten betroffen. Die Schäden sind regional aber sehr unterschiedlich.

Symbolfoto

Hochwasserhilfe: Genießen und Gutes tun

Die Fischzucht Oberwasser wurde durch das Hochwasser schwer beschädigt. Im Notverkauf von heiß geräucherten Forellen kann man den Betrieb unterstützen.

5-Hauben-Koch Andreas Döllerer

Gewinnspiel: Festspiele der Alpinen Küche

Wir verlosen 2x2 Tickets für die fünften Festspiele der Alpinen Küche in Zell am See-Kaprun mit Andreas Döllerer, Sven Wassmer und Viktoria Fahringer.

State of the art Küchentechnik

Lohberger – Ihr Partner für exzellente Küchentechnik

Der Marktführer für hochwertige Gastronomie-Lösungen ist zentraler Unterstützer der Gault&Millau Genussmesse.

Wachtel & Whisky

Doubeks Feuerküche trifft Ardbeg Whisky

Der rauchigste aller Whiskys harmoniert eindrucksvoll mit den Gerichten von Stefan Doubek, der ausschließlich mit Holzfeuer kocht.

Köstliche Snacks: Paprika, Minigurken und Cherry-Paradeiser

Kleine Gemüse-Helden ganz groß

LGV Gärtnergemüse hat mit seinem Snack-Gemüse eine regionale und gesunde Alternative für Jause, Zwischenmahlzeiten und das Naschen im Büro geschaffen.

Christopher Koller

Christopher Koller ist neuer Küchenchef im Vasco

Der Wiener bringt Erfahrungen aus Top-Adressen wie Vila Joya in Portugal oder El Celler de Can Roca in Spanien mit.

Georg Wolff

Georg Wolff ist jetzt ein Wildling

Das Wiener Zwei-Hauben-Restaurant Wildling bekommt mit Georg Wolff einen neuen Küchenchef.

Masterclass Louis Roederer

Del Fabro Kolarik etabliert sich als Champagner-Hochburg

Bei einer groß angelegten Fachverkostung wurden große Champagnerhäuser ebenso vorgestellt wie kleine Vignerons.

Harald Rindler

Liebsteinsky: Harald Rindler ist neuer Küchenchef

Der Lafer-Schüler kocht nach zahlreichen, auch internationalen Stationen, erstmals als Chef de Cuisine in Wien.

Das Podium bei der Pressekonferenz in der Hofburg

Vorschau auf die “Alles für den Gast” 2024

Die größte Gastro-Branchenmesse Österreichs findet von 9. bis 13. November im Messezentrum Salzburg statt.

Die Lese startete heuer besonders früh

Frühes Weinjahr verspricht sehr gute Qualität

Die heimischen Winzer*innen berichten von einem wechselhaften Witterungsverlauf und einer frühen Ernte – zwar mit weniger Ertrag, jedoch ausgezeichneter Qualität.

Peter Zinter

Peter Zinter wird Küchenchef im Gasthaus Stern

Der erfahrene Spitzenkoch will die Simmeringer Wirtshauskultur auf ein neues Niveau heben, mit viel Wild und Innereien.

Paul Wieder

Neues Restaurant am Traunsee

Der Traunkirchner Haubenkoch Paul Wieder übernimmt die Maximilianstube in Altmünster. Neuer Name: Die Stube by Paul Wieder.

Die Finalist*innen

Das sind die Finalist*innen der Schlossquadrat-Trophy

Der wichtigste Jungwinzer*innen-Wettbewerb des Landes geht in die nächste Runde. Wir stellen die Kandidat*innen vor.

Modernes Interieur

Nobilis: Junge Gastronomie in Wien Landstraße

Maron Ackerbauer eröffnet mit 18 Jahren und absolvierter Lehre im Dining Ruhm schon sein erstes eigenes Restaurant.

Die Bar des Vorgängerlokals Bon Vivant (Archivbild)

Alexandra: Neue Tagesbar in Wien

Bar-Profi Alexandra Pavlović Hariwijadi eröffnet eine italophile Tagesbar im Herzen der Donaumetropole.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.