News
Wirtshaus Hueber: Eine kulinarische Reise durch das Mostviertel
Wia z'Haus, die Wirtshaus-Initiative von Gault&Millau: Stefan Hueber kocht mit Martina Hohenlohe geschmorte Ochsenbackerl.
Erste Fotos aus dem Hoxton Hotel Vienna
Impressionen von der Rooftop-Bar und dem Restaurant Bouvier. Plus: Interview mit den kulinarischen Masterminds aus New York.
Genussvolle Höhepunkte der Tavolata 2024
Vorschau: Spitzenköche wie Klemens Schraml, Lukas Kapeller oder Max Rahofer laden in Steyr und Umgebung zu originellen Kulinarikevents.
Neue Küchenchefin im Schloss Dürnstein
Das Luxushotel in der Wachau bekommt mit Nadine Stangl eine neue kulinarische Leitung.
Aufgetischt: Fat George kocht zeitgemäß in der Donaustadt
Im Fat George in Essling gibt es gehobene Küche und ganz viel Gemütlichkeit.
Cinco: Neue Bar im Herzen von Wien
In einem der verstecktesten Winkel der Wiener Altstadt lässt sich Barchef Nick Diehl-Thiele von den fünf Elementen inspierieren.
Kulinarische Tipps für den Donauradweg
Kulinarik-Journalist Florian Holzer radelte von Passau nach Wien sowie weiter bis Bratislava und entdeckte zahlreiche lohnende Stopps.
Genussvolle Tipps zum Osterfest
Ob zu Hause oder im Restaurant – wir haben Empfehlungen für besondere Osterfeiertage.
Die besten Restaurants in der Steiermark 2024
Die Steiermark glänzt längst nicht nur mit ihren Weinen. Wir stellen die besten Restaurants des Bundeslandes vor.
Maremma-Königin Elisabetta Geppetti im Gespräch
Die Schöpferin des Kultweins Saffredi über ihren Beginn als 18-jährige Jungwinzerin und die Herausforderungen des Klimawandels.
Schloss Mönchstein eröffnet mit neuem Küchenchef
Nach umfassender Renovierung öffnet das Hotel in Salzburg mit Simon Wagner als neue Leitung im Restaurant „Glass Garden“.
Das Innviertel empfiehlt sich als Kulinarik-Destination
Fotos: Sieben Köche, 16 Hauben und ein eindrucksvoller Besuch im Holo-Deck der Fill Future Zone in Gurten.
Erster Besuch im Anantara Palais Hansen Vienna
Anantara hat mit 1. März Kempinski als Betreiber abgelöst, fast alle Mitarbeiter*innen konnten übernommen werden, insbesondere das Team des Restaurants.
Culinary-Week: Rosa & Marie-Pop-Up, Sake-Brunch...
Wiener Gemischter Satz-Verkostung, Kunst und Kulinarik im Artis u. v. m.
Wallner und Dolleschal eröffnen Bistro Seensucht
Am Südufer des Wörthersees wird ab 9. Mai raffinierte Bistroküche und die größte Auswahl an Kärntner Weinen geboten.
Die besten Restaurants in Tirol 2024
In der alpinen Landschaft von Tirol gibt es eine bemerkenswerte Anzahl an Haubenrestaurants. Wir stellen die besten davon vor.
Alles neu im Hotel Post am Traunsee
Anfang Mai eröffnet das Hotel Post mit mehr Farbe, neuen Zimmern und einem eigenen Stockwerk, das sich ganz der Kulinarik widmet.
Wein der Zukunft: Bio und Blaufränkisch
Die Pannobile-Gruppe feiert 30 Jahre Bestehen und gibt Einblicke in ihre Zukunftspläne.
Hotel News
Erste Fotos aus dem Hoxton Hotel Vienna
Impressionen von der Rooftop-Bar und dem Restaurant Bouvier. Plus: Interview mit den kulinarischen Masterminds aus New York.
Schloss Mönchstein eröffnet mit neuem Küchenchef
Nach umfassender Renovierung öffnet das Hotel in Salzburg mit Simon Wagner als neue Leitung im Restaurant „Glass Garden“.
Erster Besuch im Anantara Palais Hansen Vienna
Anantara hat mit 1. März Kempinski als Betreiber abgelöst, fast alle Mitarbeiter*innen konnten übernommen werden, insbesondere das Team des Restauran…
Alles neu im Hotel Post am Traunsee
Anfang Mai eröffnet das Hotel Post mit mehr Farbe, neuen Zimmern und einem eigenen Stockwerk, das sich ganz der Kulinarik widmet.
Philippe Keller ist neuer Küchenchef in Hochgurgl
Der gebürtige Franzose übernimmt die kulinarische Leitung des TOP Hotel Hochgurgl.
Günther Grahammer ist neuer Küchenchef im Goldenen Hirschen
Salzburg: Ein Lokalmatador übernimmt die kulinarische Verantwortung im Traditionshotel in der Getreidegasse.
Restaurant News
Wirtshaus Hueber: Eine kulinarische Reise durch das Mostviertel
Wia z'Haus, die Wirtshaus-Initiative von Gault&Millau: Stefan Hueber kocht mit Martina Hohenlohe geschmorte Ochsenbackerl.
Genussvolle Höhepunkte der Tavolata 2024
Vorschau: Spitzenköche wie Klemens Schraml, Lukas Kapeller oder Max Rahofer laden in Steyr und Umgebung zu originellen Kulinarikevents.
Neue Küchenchefin im Schloss Dürnstein
Das Luxushotel in der Wachau bekommt mit Nadine Stangl eine neue kulinarische Leitung.
Aufgetischt: Fat George kocht zeitgemäß in der Donaustadt
Im Fat George in Essling gibt es gehobene Küche und ganz viel Gemütlichkeit.
Cinco: Neue Bar im Herzen von Wien
In einem der verstecktesten Winkel der Wiener Altstadt lässt sich Barchef Nick Diehl-Thiele von den fünf Elementen inspierieren.
Kulinarische Tipps für den Donauradweg
Kulinarik-Journalist Florian Holzer radelte von Passau nach Wien sowie weiter bis Bratislava und entdeckte zahlreiche lohnende Stopps.
Wein News
Maremma-Königin Elisabetta Geppetti im Gespräch
Die Schöpferin des Kultweins Saffredi über ihren Beginn als 18-jährige Jungwinzerin und die Herausforderungen des Klimawandels.
Wein der Zukunft: Bio und Blaufränkisch
Die Pannobile-Gruppe feiert 30 Jahre Bestehen und gibt Einblicke in ihre Zukunftspläne.
100 Jahre Chianti Classico, 10 Jahre Gran Selezione
Bericht von der Chianti Classico Collection in Florenz: 2020 präsentiert sich als großer Jahrgang.
Neue Weinbar in Groß-Enzersdorf
Anneliese und Jürgen Geyer haben das G&G Weinquartier eröffnet. Mit kleiner Küche und einer eindrucksvollen Weinauswahl.
Erster alkoholfreier Wein mit Genusspotenzial
Das Weingut Mayer am Pfarrplatz überrascht mit zwei Weißweinen und einem Sekt als sinnvolle Alternativen zu alkoholischer Weinbegleitung.
Degen degustiert: Die Weintipps im Überblick
Kurzvideos mit hochkarätigen Gästen von Martina Hohenlohe über Lukas Mraz bis Konstantin Filippou.
Featured News
Adventkalender Tür 24: Das Traunsee
Gewinnen Sie eine Übernachtung für zwei Personen im Seehotel Das Traunsee inklusive 6-Gang-Gourmetmenü im Restaurant Bootshaus.
Konstantin Filippou eröffnet “Mama Konstantina”
Vorerst werden die Gerichte in Gläsern – auch als Festtagsmenüs – zugestellt. Die Eröffnung des Restaurants in Wien Döbling folgt im neuen Jahr.
Ende einer Ära: Meixner übergibt an Nachfolger
Nach 42 Jahren machen die Meixners endgültig Schluss. Als Nachfolger wurden Janette und Alexander Civic vorgestellt.
Die Besten aus dem Guide Gault&Millau 2023
Lukas Nagl wird als Koch des Jahres ausgezeichnet, Benjamin Parth erobert die fünfte Haube. PLUS: Impressionen, Aufsteiger, Neueinsteiger, Preisträger...
Koch des Jahres 2023: Lukas Nagl
Lukas Nagl vom Restaurant Bootshaus in Traunkirchen erhält die höchste Auszeichnung, die ein Koch in Österreich erlangen kann.
Patissière des Jahres 2023: Lisa Krispel
Vom Buschenschank zur Patisserie-Spitze: Lisa Krispel vom Genussgut Krispel in der Steiermark ist die Gault&Millau Patissière des Jahres 2023.