News
Culinary Week: Kitchen Revival, Erntedankfest im Bergergut, …
Vorkosten im dasDrittl, Pimpinella in der Roten Wand u. v. m.
Hochwasser trifft auch Weinbau schwer
Kremstal, Kamptal und Traisental sind am schlimmsten betroffen. Die Schäden sind regional aber sehr unterschiedlich.
Hochwasserhilfe: Genießen und Gutes tun
Die Fischzucht Oberwasser wurde durch das Hochwasser schwer beschädigt. Im Notverkauf von heiß geräucherten Forellen kann man den Betrieb unterstützen.
Gewinnspiel: Festspiele der Alpinen Küche
Wir verlosen 2x2 Tickets für die fünften Festspiele der Alpinen Küche in Zell am See-Kaprun mit Andreas Döllerer, Sven Wassmer und Viktoria Fahringer.
Lohberger – Ihr Partner für exzellente Küchentechnik
Der Marktführer für hochwertige Gastronomie-Lösungen ist zentraler Unterstützer der Gault&Millau Genussmesse.
Doubeks Feuerküche trifft Ardbeg Whisky
Der rauchigste aller Whiskys harmoniert eindrucksvoll mit den Gerichten von Stefan Doubek, der ausschließlich mit Holzfeuer kocht.
Kleine Gemüse-Helden ganz groß
LGV Gärtnergemüse hat mit seinem Snack-Gemüse eine regionale und gesunde Alternative für Jause, Zwischenmahlzeiten und das Naschen im Büro geschaffen.
Christopher Koller ist neuer Küchenchef im Vasco
Der Wiener bringt Erfahrungen aus Top-Adressen wie Vila Joya in Portugal oder El Celler de Can Roca in Spanien mit.
Georg Wolff ist jetzt ein Wildling
Das Wiener Zwei-Hauben-Restaurant Wildling bekommt mit Georg Wolff einen neuen Küchenchef.
Del Fabro Kolarik etabliert sich als Champagner-Hochburg
Bei einer groß angelegten Fachverkostung wurden große Champagnerhäuser ebenso vorgestellt wie kleine Vignerons.
Liebsteinsky: Harald Rindler ist neuer Küchenchef
Der Lafer-Schüler kocht nach zahlreichen, auch internationalen Stationen, erstmals als Chef de Cuisine in Wien.
Vorschau auf die “Alles für den Gast” 2024
Die größte Gastro-Branchenmesse Österreichs findet von 9. bis 13. November im Messezentrum Salzburg statt.
Frühes Weinjahr verspricht sehr gute Qualität
Die heimischen Winzer*innen berichten von einem wechselhaften Witterungsverlauf und einer frühen Ernte – zwar mit weniger Ertrag, jedoch ausgezeichneter Qualität.
Peter Zinter wird Küchenchef im Gasthaus Stern
Der erfahrene Spitzenkoch will die Simmeringer Wirtshauskultur auf ein neues Niveau heben, mit viel Wild und Innereien.
Neues Restaurant am Traunsee
Der Traunkirchner Haubenkoch Paul Wieder übernimmt die Maximilianstube in Altmünster. Neuer Name: Die Stube by Paul Wieder.
Das sind die Finalist*innen der Schlossquadrat-Trophy
Der wichtigste Jungwinzer*innen-Wettbewerb des Landes geht in die nächste Runde. Wir stellen die Kandidat*innen vor.
Nobilis: Junge Gastronomie in Wien Landstraße
Maron Ackerbauer eröffnet mit 18 Jahren und absolvierter Lehre im Dining Ruhm schon sein erstes eigenes Restaurant.
Alexandra: Neue Tagesbar in Wien
Bar-Profi Alexandra Pavlović Hariwijadi eröffnet eine italophile Tagesbar im Herzen der Donaumetropole.
Hotel News
Gourmet-Gipfeltreffen im Ritz-Carlton Vienna
Zwei Spitzenköche aus der Ritz-Carlton-Gruppe kommen im Oktober nach Wien und kochen mit dem Gastgeber groß auf.
Von Dubai an den Fuschlsee
Küchendirektor Julian Schwamberger über seine Heimkehr in das Schloss Fuschl, das eben von Rosewood wieder eröffnet wurde.
Blu Mare: Neues Hotel an Istriens Adria
Das Boutiquehotel in Novigrad eröffnet direkt am Meer mit beeindruckendem Blick und einem istrisch-italienischen Restaurant.
Wien: Wiedereröffnung der Lamée Rooftop Bar
Denisa und Niklas Friedl vom MaBelle übernehmen die Gastronomie der höchsten Rooftop Bar im Wiener Zentrum.
Rosewood Schloss Fuschl ist eröffnet
Erste Fotos von der rundum renovierten Herberge am Fuschlsee, die u. a. mit Restaurant, Teesalon, Bar, Whisky-Room und See-Terrasse lockt.
Zell am See: Fischerwirt in neuem Design
Das Hotel der Familie Hörl wird nun unter dem Namen „Fish’Inn“ geführt und zeigt sich mit neuem, jungem Konzept.
Restaurant News
Culinary Week: Kitchen Revival, Erntedankfest im Bergergut, …
Vorkosten im dasDrittl, Pimpinella in der Roten Wand u. v. m.
Hochwasserhilfe: Genießen und Gutes tun
Die Fischzucht Oberwasser wurde durch das Hochwasser schwer beschädigt. Im Notverkauf von heiß geräucherten Forellen kann man den Betrieb unterstütze…
Gewinnspiel: Festspiele der Alpinen Küche
Wir verlosen 2x2 Tickets für die fünften Festspiele der Alpinen Küche in Zell am See-Kaprun mit Andreas Döllerer, Sven Wassmer und Viktoria Fahringer.
Lohberger – Ihr Partner für exzellente Küchentechnik
Der Marktführer für hochwertige Gastronomie-Lösungen ist zentraler Unterstützer der Gault&Millau Genussmesse.
Doubeks Feuerküche trifft Ardbeg Whisky
Der rauchigste aller Whiskys harmoniert eindrucksvoll mit den Gerichten von Stefan Doubek, der ausschließlich mit Holzfeuer kocht.
Kleine Gemüse-Helden ganz groß
LGV Gärtnergemüse hat mit seinem Snack-Gemüse eine regionale und gesunde Alternative für Jause, Zwischenmahlzeiten und das Naschen im Büro geschaffen.
Wein News
Hochwasser trifft auch Weinbau schwer
Kremstal, Kamptal und Traisental sind am schlimmsten betroffen. Die Schäden sind regional aber sehr unterschiedlich.
Del Fabro Kolarik etabliert sich als Champagner-Hochburg
Bei einer groß angelegten Fachverkostung wurden große Champagnerhäuser ebenso vorgestellt wie kleine Vignerons.
Frühes Weinjahr verspricht sehr gute Qualität
Die heimischen Winzer*innen berichten von einem wechselhaften Witterungsverlauf und einer frühen Ernte – zwar mit weniger Ertrag, jedoch ausgezeichne…
Das sind die Finalist*innen der Schlossquadrat-Trophy
Der wichtigste Jungwinzer*innen-Wettbewerb des Landes geht in die nächste Runde. Wir stellen die Kandidat*innen vor.
Österreich Wein lädt ein: Rechnung einreichen und gewinnen
Wer im August heimischen Wein trinkt, hat die Chance, die Gastro-Rechnung im Rahmen dieses Gewinnspiels zurückerstattet zu bekommen.
Die Winzer*innen der Genussmesse 2024
Am 28. und 29. September verwandelt sich die Ottakringer Brauerei in einen kulinarischen Hotspot mit einer hochkarätigen vinophilen Besetzung.
Featured News
Landgasthaus Essl: Ein Juwel in der Wachau
Für den nächsten Teil unserer Serie Wia z'Haus machen wir uns auf den Weg nach Rührsdorf in die Wachau zum Landgashof Essel.
Adventkalender Tür 24: Das Traunsee
Gewinnen Sie eine Übernachtung für zwei Personen im Seehotel Das Traunsee inklusive 6-Gang-Gourmetmenü im Restaurant Bootshaus.
Konstantin Filippou eröffnet “Mama Konstantina”
Vorerst werden die Gerichte in Gläsern – auch als Festtagsmenüs – zugestellt. Die Eröffnung des Restaurants in Wien Döbling folgt im neuen Jahr.
Ende einer Ära: Meixner übergibt an Nachfolger
Nach 42 Jahren machen die Meixners endgültig Schluss. Als Nachfolger wurden Janette und Alexander Civic vorgestellt.
Die Besten aus dem Guide Gault&Millau 2023
Lukas Nagl wird als Koch des Jahres ausgezeichnet, Benjamin Parth erobert die fünfte Haube. PLUS: Impressionen, Aufsteiger, Neueinsteiger, Preisträger...
Koch des Jahres 2023: Lukas Nagl
Lukas Nagl vom Restaurant Bootshaus in Traunkirchen erhält die höchste Auszeichnung, die ein Koch in Österreich erlangen kann.