News

Culinary Week: Cream Vienna Winteredition, „U might get drunk”, …
Kommod feiert Geburtstag, Bar-Takeover im Café Kandl, Kaffee-Tasting im Salzi, Advent am Weingut Hofbauer-Schmidt u. v. m.

Adventkalender Tag 3: Abendessen für Zwei im Restaurant Paula
Gewinnen Sie ein Abendessen für 2 Personen inkl. Aperitif im Wert von 370 Euro im Restaurant Paula in St. Wolfgang am Wolfgangsee.

Gault&Millau Adventkalender 2025
Hinter den 24 Türchen verbergen sich täglich hochwertige Preise: Von (Schaum-)Weinen, über luxuriöse Hotelaufenthalte bis hin zu edlen Delikatessen und weiteren köstlichen Preziosen.

Exklusives Messer für Ambassador Mälzer
Messermacher Richard Kappeller fertigte ein handgeschmiedetes Messer für Tim Mälzer, das ihm im festlichen Rahmen der Verleihung überreicht wurde.

Wien: Zwei Freundinnen eröffnen Café Stark
In der Burggasse hat sich ein neues Lokal für naturbelassene Weine und Kaffee aufgetan – mit Tageskonzept und ganzjährigem Schanigarten.

Neu in Lech am Arlberg: Sandhof Weinbar
Am 6. Dezember öffnet die Weinbar im Hotel Sandhof ihre Türen und bietet 500 Positionen nach dem Konzept des trinkreif-Teams.

Karl Spenger & die Huth Gastwirtschaft
Küchenchef Spenger beweist in der Huth Gastwirtschaft, wie kraftvoll echte Wiener Wirtshausküche sein kann. Uns verrät er das Rezept zum perfekten Grießnockerl.

Adventkalender Tür 2: steirisch aufRETTERn im RETTER Bio-Natur-Resort
Gewinnen Sie 2 Eintritte fürs BIO-Genuss-Spektakel „steirisch aufRETTERn“ am 30.04.2026 im RETTER, inkl. einer Übernachtung.

Adventkalender Tür 1: Edel-Sekt von Jurtschitsch
Gewinnen Sie eine Flasche Winzersekt vom Weingut Jurtschitsch – einen Blanc de Blancs Brut n.v. Sekt g.U.

Inside Gastro: Markus Mayr über Stimmung und Trends
Der Lebensmittelhändler spürt den Puls der Gastronomie wie kaum ein anderer. Im Gespräch mit Gault&Millau berichtet er von seinen Einblicken.

Taubenkobel-Gastspiel im Wiener Augarten
Noch bis 21. Dezember laden Barbara Eselböck und Alain Weissgerber unter dem Titel „VOGELFREI“ ins Atelier Augarten.

Ossa: Neues Restaurant mit Produktfokus
Abends kocht Miguel Giraldo in Wien Währing ein fixes Menü, am Wochenende gibt es zusätzlich Brunch.

Gewinnspiel: Stabmixer von Kenwood
Wir verlosen einen hochleistungsfähigen Stabmixer von Kenwood im Wert von 128,99 Euro.

Weinguide 2026: Top 10 Rotweine
Die Riege der besten Rotwein-Winzer:innen wird von Georg Prieler und Andreas Kollwentz mit zwei 98-Punkte-Weinen angeführt.

Digitale Gastfreundschaft mit Haltung
GMS unterstützt die Gault & Millau Newcomerin des Jahres 2026 – Innovation trifft auf Spitzenküche.

Die Markthalle am Naschmarkt ist eröffnet
13 Marktstände finden im neuen, wetterfesten Marktraum Platz, inklusive der Schauküche „Markträumchen“ mit einem begehbaren Dachgarten.

Felix Schellhorn gibt Seehof Goldegg ab
Weil man auch nach zwei Jahren keine Lösung für eine Übergabe gefunden hat, verlässt Schellhorn den Familienbetrieb.

Wo Haubenköche in der Steiermark essen gehen
Sie widmen ihr ganzes Leben der guten Küche, daher sind ihre Empfehlungen für Fine Dining und Wirtshäuser besonders wertvoll.
Hotel News

Adventkalender Tür 2: steirisch aufRETTERn im RETTER Bio-Natur-Resort
Gewinnen Sie 2 Eintritte fürs BIO-Genuss-Spektakel „steirisch aufRETTERn“ am 30.04.2026 im RETTER, inkl. einer Übernachtung.

Gault&Millau Belux: Das sind die Sieger:innen 2026
Karen Torosyan ist Koch des Jahres, The Jane erhält 18,5 Punkte, Inge Waeles als beste Gastgeberin u. v. m.

Schäffin: Neues Nachbarschaftscafé in Wieden
Drei Freund:innen eröffnen ein Kaffeehaus mit Grätzlwerkstatt und leistbaren Krügerl.

Auszeit gewinnen: Regionale Küche trifft ganzheitliche Gesundheit
Im Almwellness Hotel Pierer erwartet Sie mit der A.L.M.-Methode Almgenuss auf höherer Ebene. Wir verlosen zwei Nächte für zwei Personen inkl. Halbpen…

Südtiroler Hotel des Jahres 2026: OLM Nature Escape
Mit dem OLM Nature Escape wird ein Hotel mit herausragender Architektur ausgezeichnet.

Aviso: Gault&Millau Guide 2026
Fahrplan zur Bekanntgabe der neuen Haubenbewertungen, des Kochs des Jahres, aller Preise und der neuen Weinbewertungen.
Restaurant News

Culinary Week: Cream Vienna Winteredition, „U might get drunk”, …
Kommod feiert Geburtstag, Bar-Takeover im Café Kandl, Kaffee-Tasting im Salzi, Advent am Weingut Hofbauer-Schmidt u. v. m.

Adventkalender Tag 3: Abendessen für Zwei im Restaurant Paula
Gewinnen Sie ein Abendessen für 2 Personen inkl. Aperitif im Wert von 370 Euro im Restaurant Paula in St. Wolfgang am Wolfgangsee.

Gault&Millau Adventkalender 2025
Hinter den 24 Türchen verbergen sich täglich hochwertige Preise: Von (Schaum-)Weinen, über luxuriöse Hotelaufenthalte bis hin zu edlen Delikatessen u…

Exklusives Messer für Ambassador Mälzer
Messermacher Richard Kappeller fertigte ein handgeschmiedetes Messer für Tim Mälzer, das ihm im festlichen Rahmen der Verleihung überreicht wurde.

Wien: Zwei Freundinnen eröffnen Café Stark
In der Burggasse hat sich ein neues Lokal für naturbelassene Weine und Kaffee aufgetan – mit Tageskonzept und ganzjährigem Schanigarten.

Karl Spenger & die Huth Gastwirtschaft
Küchenchef Spenger beweist in der Huth Gastwirtschaft, wie kraftvoll echte Wiener Wirtshausküche sein kann. Uns verrät er das Rezept zum perfekten Gr…
Wein News

Neu in Lech am Arlberg: Sandhof Weinbar
Am 6. Dezember öffnet die Weinbar im Hotel Sandhof ihre Türen und bietet 500 Positionen nach dem Konzept des trinkreif-Teams.

Adventkalender Tür 1: Edel-Sekt von Jurtschitsch
Gewinnen Sie eine Flasche Winzersekt vom Weingut Jurtschitsch – einen Blanc de Blancs Brut n.v. Sekt g.U.

Weinguide 2026: Top 10 Rotweine
Die Riege der besten Rotwein-Winzer:innen wird von Georg Prieler und Andreas Kollwentz mit zwei 98-Punkte-Weinen angeführt.

Tickets für Weinviertel DAC-Verkostungen gewinnen!
Wir verlosen je 3 x 2 Tickets für die fünf Jahrgangspräsentationen von Wien bis Vorarlberg. PLUS: Weinviertel unter dem Christbaum!

WEIN & CO eröffnet neue Filiale in Wien Auhof
Gegenüber dem bekannten Auhof Center im Westen Wiens hat der beliebte Weinhändler nun einen neuen Standort eröffnet.

Weinguide 2026: Top 10 Weißweine
Drei Mal wurden 99 Punkte vergeben, drei Mal landete die Höchstwertung in der Südsteiermark.
Featured News

Josef Floh – Koch mit Radius 66
Josef Floh gilt als Gastgeber, Koch – und Weinfreak. Seine Gastwirtschaft steht für Regionalität, Tradition aber auch Vielfalt.

Landgasthaus Essl: Ein Juwel in der Wachau
Für den nächsten Teil unserer Serie Wia z'Haus machen wir uns auf den Weg nach Rührsdorf in die Wachau zum Landgashof Essel.

Adventkalender Tür 24: Das Traunsee
Gewinnen Sie eine Übernachtung für zwei Personen im Seehotel Das Traunsee inklusive 6-Gang-Gourmetmenü im Restaurant Bootshaus.

Konstantin Filippou eröffnet “Mama Konstantina”
Vorerst werden die Gerichte in Gläsern – auch als Festtagsmenüs – zugestellt. Die Eröffnung des Restaurants in Wien Döbling folgt im neuen Jahr.

Ende einer Ära: Meixner übergibt an Nachfolger
Nach 42 Jahren machen die Meixners endgültig Schluss. Als Nachfolger wurden Janette und Alexander Civic vorgestellt.

Die Besten aus dem Guide Gault&Millau 2023
Lukas Nagl wird als Koch des Jahres ausgezeichnet, Benjamin Parth erobert die fünfte Haube. PLUS: Impressionen, Aufsteiger, Neueinsteiger, Preisträger...