News

Handwerk und vieles mehr bei der Winteredition von CREAM Vienna

Culinary Week: Cream Vienna Winteredition, „U might get drunk”, …

Kommod feiert Geburtstag, Bar-Takeover im Café Kandl, Kaffee-Tasting im Salzi, Advent am Weingut Hofbauer-Schmidt u. v. m.

Restaurant Paula

Adventkalender Tag 3: Abendessen für Zwei im Restaurant Paula

Gewinnen Sie ein Abendessen für 2 Personen inkl. Aperitif im Wert von 370 Euro im Restaurant Paula in St. Wolfgang am Wolfgangsee.

Gault&Millau Adventkalender 2025

Gault&Millau Adventkalender 2025

Hinter den 24 Türchen verbergen sich täglich hochwertige Preise: Von (Schaum-)Weinen, über luxuriöse Hotelaufenthalte bis hin zu edlen Delikatessen und weiteren köstlichen Preziosen.

Exklusives Messer für Ambassador Mälzer

Messermacher Richard Kappeller fertigte ein handgeschmiedetes Messer für Tim Mälzer, das ihm im festlichen Rahmen der Verleihung überreicht wurde.

Amelie Wächtler und Anna Jenal

Wien: Zwei Freundinnen eröffnen Café Stark

In der Burggasse hat sich ein neues Lokal für naturbelassene Weine und Kaffee aufgetan – mit Tageskonzept und ganzjährigem Schanigarten.

Martin Prodinger und Clemens Riedl

Neu in Lech am Arlberg: Sandhof Weinbar

Am 6. Dezember öffnet die Weinbar im Hotel Sandhof ihre Türen und bietet 500 Positionen nach dem Konzept des trinkreif-Teams.

Karl Spenger & die Huth Gastwirtschaft

Küchenchef Spenger beweist in der Huth Gastwirtschaft, wie kraftvoll echte Wiener Wirtshausküche sein kann. Uns verrät er das Rezept zum perfekten Grießnockerl.

Adventkalender Tür 2: steirisch aufRETTERn im RETTER Bio-Natur-Resort

Gewinnen Sie 2 Eintritte fürs BIO-Genuss-Spektakel „steirisch aufRETTERn“ am 30.04.2026 im RETTER, inkl. einer Übernachtung.

Alwin und Stefanie Jurtschitsch

Adventkalender Tür 1: Edel-Sekt von Jurtschitsch

Gewinnen Sie eine Flasche Winzersekt vom Weingut Jurtschitsch – einen Blanc de Blancs Brut n.v. Sekt g.U.

Markus Mayr

Inside Gastro: Markus Mayr über Stimmung und Trends

Der Lebensmittelhändler spürt den Puls der Gastronomie wie kaum ein anderer. Im Gespräch mit Gault&Millau berichtet er von seinen Einblicken.

Taubenkobel-Team im Atelier Augarten

Taubenkobel-Gastspiel im Wiener Augarten

Noch bis 21. Dezember laden Barbara Eselböck und Alain Weissgerber unter dem Titel „VOGELFREI“ ins Atelier Augarten.

Küchenchef Miguel Giraldo

Ossa: Neues Restaurant mit Produktfokus

Abends kocht Miguel Giraldo in Wien Währing ein fixes Menü, am Wochenende gibt es zusätzlich Brunch.

Stabmixer mit Turbofunktion

Gewinnspiel: Stabmixer von Kenwood

Wir verlosen einen hochleistungsfähigen Stabmixer von Kenwood im Wert von 128,99 Euro.

Weingärten der Familie Kollwentz

Weinguide 2026: Top 10 Rotweine

Die Riege der besten Rotwein-Winzer:innen wird von Georg Prieler und Andreas Kollwentz mit zwei 98-Punkte-Weinen angeführt.

Ulrich Hutter, Anja Hutter, Heinrich Hutter

Digitale Gastfreundschaft mit Haltung

GMS unterstützt die Gault & Millau Newcomerin des Jahres 2026 – Innovation trifft auf Spitzenküche.

Marktraum: Die neue Markthalle am Naschmarkt

Die Markthalle am Naschmarkt ist eröffnet

13 Marktstände finden im neuen, wetterfesten Marktraum Platz, inklusive der Schauküche „Markträumchen“ mit einem begehbaren Dachgarten.

Neue Wege für Felix Schellhorn

Felix Schellhorn gibt Seehof Goldegg ab

Weil man auch nach zwei Jahren keine Lösung für eine Übergabe gefunden hat, verlässt Schellhorn den Familienbetrieb.

Viele Tipps beziehen sich auf die Südsteiermark

Wo Haubenköche in der Steiermark essen gehen

Sie widmen ihr ganzes Leben der guten Küche, daher sind ihre Empfehlungen für Fine Dining und Wirtshäuser besonders wertvoll.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.