News

Michael Nährer

Mike Nährer: dritte Generation mit Blick nach vorn

Mit Michael Nährer führt in der dritten Generation das beliebte Wirtshaus nahe St. Pölten. Immer mit dem Blick in die Zukunft ohne die Wurzeln zu vergessen.

Sacher Restaurant Grüne Bar

Sacher Grüne Bar: Geschichte mit Persönlichkeit

Das historische Restaurant ist mit seiner einzigartigen Tischkultur eine Sehenswürdigkeit für sich. Dennoch wird es von Küche und Service überstrahlt.

Kaffee mit Blick auf die Votivkirche

Wiener Kaffeehauskultur: Mehr als nur ein Kaffee

Kaffeehäuser sind aus der Wiener Kultur nicht wegzudenken – und zählen nicht umsonst zum UNESCO-Weltkulturerbe.

Pächter:innen gesucht: „Altes Brauhaus“ in Frauenkirchen

Nach der umfassenden Neugestaltung eröffnet das Haus vis-à-vis der Basilika in Frauenkirchen im Mai 2026 mit frischem Konzept und neuen Möglichkeiten.

Restaurant Thomas

Culinary Week: Biegler bei Reinisch, Sip Society, …

Bistro Rosi feiert Geburtstag, Tag der offenen Kellertüren, Ganslfest im Taubenkobel u. v. m.

V.l.n.r.: Werner Huf, Daniela Winkler, Florian Czink, Aurore Jeudy, Patrick Meszarits und Stephan Dubach

Schlumberger zieht nach Müllendorf

Der Traditionsbetrieb eröffnet mit dem "House of Sparkling" eine neue Sektproduktion im Burgenland.

Die Jury

Der große Gault&Millau Balsamico-Test

Süß-saure Harmonie gesucht: Eine Expert:innenjury verkostet den italienischen Traubenessig und findet gute Qualitäten.

Das Weinskandal-Team

Naturwein: Ganz schön ungeschönt

Worauf es bei naturbelassenen Weinen ankommt und wo es die besten Flaschen gibt. Wie denken Sie darüber?

Haubenköche Johann Schmuck und Harald Irka

Grazer Pop-up: Irka und Schmuck kochen im Van den Berg

Ab 14. November vereinen die beiden Haubenköche ihre Künste für ein vorweihnachtliches Gastspiel im Gewürzhaus.

Healthy Boy Band

Healthy Boy Band präsentiert sechste „sexy“ Ausgabe

Philip Rachinger, Felix Schellhorn und Lukas Mraz feiern am 8. November gemeinsam mit internationalen Gastköch:innen Magazin-Release in der Ottakringer Brauerei.

Gault&Millau Wildfest in der Kattus-Kellerei

Die schönsten Impressionen von Gault&Millau is(s)t Wild

Die Premiere des Wild- und Jagd-Festes in der Wiener Kattus-Sektkellerei war ein voller Erfolg.

Stefan Wellanschitz

In Memoriam Stefan Wellanschitz (1936–2025)

Der Neckenmarkter war eine der prägendsten Weinbaupersönlichkeiten im Mittelburgenland.

lido Bar Wien

Neueröffnung: „lido“ holt Venedig nach Wien

Cicchetti, Cocktails und venezianische Aperitivo-Kultur ab Ende Oktober in der Wiener Innenstadt.

Gerhard Horak und Gerald Alexander Gsöls

Kaffee und Champagner in der Wiener City

Wiener Kaffee Salon: Neues Boutique-Lokal mit hochwertigem Espresso al banco und einer schönen Champagner-Auswahl.

Hotel Post Lermoos

Literarische Auszeit im Hotel Post Lermoos gewinnen

Wir verlosen eine Übernachtung in Tirol inklusive Tickets für die Lesung von Maria Köstlinger und Jürgen Maurer am 29. November.

Pressekonferenz im Burgtheater

Sekt Austria feiert zehn Jahre

Mit einem vielversprechenden Jahrgang und einer neuen Botschafterin startet die heimische Schaumweinbranche in ihre stärkste Saison.

4-Hauben-Restaurant Stand in Budapest

Top 5: Die besten Restaurants in Ungarn

Gault&Millau kehrt nach Ungarn zurück und wir stellen die fünf feinsten Adressen des Landes vor, in bzw. bei Budapest.

Perfekt ausgestattete Küchen

Wildküche gelingt mit Technik von Lohberger

Wild wird zum Erlebnis wenn Köch:innen direkt auf Lohberger Stationen kochen.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.