24.01.2024
Nach Berlin, Paris und Lissabon eröffnet Shiso Burger nun auch in Wien. Das Konzept verbindet klassische Burger mit asiatischen Rezepturen.
Von Lachs, Garnelen und Thunfisch bis hin zu Bulgogi-Beef – das Angebot von Shiso Burger spiegelt mit innovativen Burger-Rezepturen die gesunde Vielfalt der asiatischen Küche wider. Beispielsweise mit dem koreanisch inspirierten Bulgogi-Burger mit gegrillten Rindfleischstreifen in Kimchi Marinade, verfeinert mit Chili Mayo und Teriyaki Sauce. Vegetarier*innen und Veganer*innen dürfen sich laut Aussendung auf fleischlose Burger mit Portobello-Pilzen oder Tofu freuen. Alle Burger werden auf luftig-leichten Burger Buns in Bambuskörben serviert. Dazu gibt es hausgemachte Pommes sowie vitaminreiches Kimchi und Edamame-Bohnen.
Ergänzt wird das Burger-Angebot von frischen Salaten mit Bulgogi, Lachs oder Tofu. Abgerundet wird das Menü von Desserts wie (Eis-)Mochis und aromatischer Matcha-Eiscreme. Auf der Getränkekarte finden sich neben japanischen Tees und vietnamesischen Kaffeespezialitäten auch klassische österreichische Weine sowie Naturweine und asiatische Biere.
Alle Gerichte werden in der offenen Showküche frisch zubereitet. Vom Faschieren des Fleisches über das Formen und Braten der Patties bis hin zum Anrichten der Burger wird alles direkt vor den Augen der Gäste ausgeführt. Um sicherzustellen, dass nur die besten Zutaten verwendet werden, bezieht Shiso Burger seine Produkte von ausgewählten Lieferant*innen aus Österreich. Ein Beispiel ist die Bio-Angus-Zucht BOAFARM in Niederösterreich, von der das Fleisch für die Angus-Beef-Patties stammt.
Das Interieur des neuen Shiso Burger Lokals wurde in Zusammenarbeit mit dem renommierten Wiener Architekturbüro Tzou Lubroth umgesetzt. Das Ergebnis ist ein modernes und zugleich zeitloses Design mit hochwertigen Elementen aus Holz, Stein und Stahl. Eine gestufte Esstribüne führt vom Hauptraum zur Galerie und bietet eine theater-ähnliche Atmosphäre in Bezug auf das Herzstück des Lokals – die offene Showküche.
Für den neuen Wiener Standort hat der Geschäftsführer Tim Schächter die Vision von Shiso Burger an die Stadt angepasst und weiterentwickelt. Schächter bringt langjährige Erfahrung in der Hotellerie und Gastronomie mit. Nach einer Ausbildung an den Hotel- und Tourismusschulen MODUL, einem Studium an der École hôtelière de Lausanne und diversen Arbeitserfahrungen in Deutschland, Österreich und der Schweiz, fand er in Shiso Burger sein Traumkonzept und Herzensprojekt.
“Mit Shiso Burger möchte ich dazu beitragen, Wiens Kulinarikangebot internationaler zu machen. Unsere Shiso Burger überzeugen durch asiatische Einflüsse aller Art. Sie sind unkompliziert, frisch zubereitet und erfrischend anders. Das gibt es in dieser Form in Wien noch nicht.”
Tim Schächter
Shiso Burger eröffnet Anfang Februar 2024 in der Theobaldgasse 19, 1060 Wien.
von Bernhard Degen
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.