19.11.2025

Culinary Week: Tour de Vin Thermenregion, Bierdinner im Hotel Pierer, ...

Salzi Dinner-Pop-up, “U might get drunk” im O boufés, Trinkreif mit Sandra Scheidl u. v. m.

"U might get drunk" mit Gut Oggau
"U might get drunk" mit Gut Oggau © Gut Oggau | Ingo Pertramer | Jakob Trost

Mittwoch, 19. November

Trüffelmarkt im Pastamara
Sizilianische Küche in Kombination mit hochwertigem Trüffel: Der Mercato del Tartufo im Restaurant des Ritz-Carlton am Wiener Ring lädt zu einem Menü mit sieben Gängen (130 Euro pro Person exkl. Trüffel und Getränke).
Reservierung unter sevenrooms.com/pastamara
Schubertring 5-7, 1010 Wien

Donnerstag, 20. November

Bierdinner im Hotel Pierer
Biersommelier Max Höller von Thalheim Bier bringt eine Auswahl an Spezialitäten aus österreichischen Privatbrauereien mit auf die Teichalm. Von 18 bis 20 Uhr können Gäste verschiedenste Biersorten zum 4-gängigen Abendmenü des Hotelrestaurant probieren (58 Euro pro Person). Anschließend, ab 21:30 Uhr, steht der hauseigene Weintresor für ein gemütliches Kamingespräch offen. Wer das Dinner als Anlass für eine kleine Auszeit nehmen möchte, kann es mit einem Aufenthalt von 3 Nächten im Hotel Pierer ausklingen lassen (Preis auf Anfrage).
Alle Informationen und Reservierungen unter hotel-pierer.at
Teichalm 77, 8163 Fladnitz

"U might get drunk" im O boufés
Gemeinsam mit dem Weingut Oggau laden Konstantin Filippou und sein Team zum 4-Gang Abendmenü mit passender Weinbegleitung (149 Euro).
Alle Informationen und Anmeldung unter konstantinfilippou.com
Dominikanerbastei 17, 1010 Wien

Salzi Dinner Pop-Up
Im Rahmen seiner neuen Pop-Up-Reihe lädt das Bistro Salzi von Donnerstag bis Samstag zur entspannten à-la-carte-Dinnerparty. Los geht's an allen Tagen ab 18 Uhr mit einem Magnum Winetasting, danach wird bis 23 Uhr gegessen, getrunken, gefeiert und geplaudert. Auf der Karte stehen unter anderem Chicken Karaage, Kimchi Pickled Egg, eine Auswahl an Naturweinen und einiges mehr. Freitags sorgt DJ C.Love für die passende Stimmung.
Reservierung unter salzibistro.at 
Hollandstraße 10, 1020 Wien

Samstag, 22. November

Tour de Vin Thermenregion
Die Tour de Vin 2025 geht weiter und macht nun auch in der Thermenregion halt. Am Samstagnachmittag treffen sich alle ÖTW-Winzer:innen der Region am Weingut Gebeshuber und präsentieren ihre besten Tropfen. Für das leibliche Wohl sorgt ein Foodtruck mit knusprigen Pinsen. Alle teilnehmenden Weingüter finden Sie unter tourdevin.at/thermenregion.
Ticket: 40 Euro

14 bis 19 Uhr
Jubiläumsstraße 43, 2352 Gumpoldskirchen

Gansl Teigtaschen Happening im Café Azzuro
Aus der Küche werden saftige, fette Teigtaschen verschiedener Form und Füllung herausgeschossen, die Portion zu elf Euro. Das Team hat sich auch überlegt, wie man möglichst elegant einen Samstags-Spitz zaubert: Da wird es mollig warm dank Drinks mit Pflaume, Jasmin, Chrysantheme und Yuzu. (Schaum)wein ist natürlich auch reichlich eingekühlt. Ab 12 Uhr. "Einfach vorbeikommen, keine Reservierungen!"
cafe-azzurro.at
Urban-Loritz-Platz 5, 1070 Wien

Sonntag, 23. November

Côte des Blancs im Landhaus Bacher
Das Genießerhotel Landhaus Bacher macht seinem Namen wieder alle Ehre, wenn es gemeinsam mit Champagne Duval-Leroy zum exklusiven Champagnerabend ruft. Neben der Präsentation der Jahrgänge 2008 Femme de Champagne und 2008 Femme de Champagne Rosé de Saignée dürfen Gäste ein 6-gängiges Abendmenü unter Begleitung von insgesamt sieben Champagnern erwarten. Auf der Karte stehen unter anderem Lammrücken “Cafe de Paris” im Pairing mit Grand Cru Brut Rosé de Saignée Femme de Champagne 2008 und viele weitere Köstlichkeiten (395 Euro pro Person inkl. Aperitif, 6-Gänge-Menü, Champagnerbegleitung, Wasser, Kaffee und Gedeck).
Buchung via Mail
Südtiroler Platz 2, 3512 Mautern an der Donau

Mittwoch, 26. November

Trinkreif bittet zu Tisch mit Sandra Scheidl
Für die achte Ausgabe der “Women Only”-Reihe zieht Sandra Scheidl mit ihrer Küche in die vinophilen Hallen des Trinkreif und serviert fünf Gänge, die es in sich haben. Erwarten kann man unter anderem fermentierte Schwarzwurzel mit Haselnuss und Dill, Kalbsrücken mit Pilzen und Grünkohl und einiges mehr. Begleitet werden die Gänge von elf sorgfältig kuratierten Weinen aus dem Trinkreif-Keller (250 Euro).
Alle Informationen und Anmeldung unter trinkreif.at
Loquaiplatz 3, 1060 Wien

Pop-Up Dinner im Goldfisch 
Insgesamt vier Tage lang steht Alexander Mayer am Herd des Goldfischs und serviert jeweils ab 18 Uhr ein hochwertiges Fisch-Menü invier Gängen, das von Forellentatar bis Salted-Caramel-Mousse reicht.
Reservierung per Mail
Lerchenfelderstraße 16, 1080 Wien

Sollten Sie kulinarische Veranstaltungs-Tipps haben, freuen wir uns über Einsendungen an redaktion@gaultmillau.at.

von Angelina Rebel

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