24.04.2024

Culinary-Week: Dinner am Weingut Müller, Gastköche beim Gselchten

Sarah Stöffl kocht bei den Donauwirtinnen, Popchop feiert Magazin Release, Weinfrühling im Genuss-Dreieck u. v. m.

Hofgenuss im Riedenblick
Hofgenuss im Riedenblick / Foto beigestellt

Fr, 26. April

Sarah Stöffl kocht bei den Donauwirtinnen
Immer wieder machen die Donauwirtinnen mit spannenden Events auf sich aufmerksam. Der nächste Streich ist ein kulinarisches Gastspiel von Sarah Stöffl vom Mühltalhof. Geboten wird ein „Menü Süß-Sauer“, bestehend aus neun Gängen und mit einer passenden Weinbegleitung. Auch eine vegetarische Option wird angeboten.
Menü: 99 Euro; Weinbegleitung: 45 Euro
Ab 18:30 Uhr
Webergasse 2, 4040 Linz

Sa, 27. April

Weinverkostung im NineOFive
Das für Wein beliebte Restaurant NineOFive lädt dieWeingüter Krutzler und Wachter Wiesler für eine besondere Verkostung ein. Am Nachmittag findet eine Blaufränkisch-Masterclass statt, abends werden zusätzliche offene Weine ausgeschenkt. Als kulinarisches Pairing gibt es neapolitanische Pizza.
Mühlgasse 20/1, 1040 Wien

Magazin-Release Party von Popchop
Das Kulinarik-Magazin Popchop feiert seine erste Ausgabe. Anlässlich dessen gibt es eine Release-Tour in vier Bundesländern, den Anfang macht Wien: Ab 12 Uhr wird in den Innenhof des Rausch/Tagada, unweit vom Brunnenmarkt und Yppenplatz, geladen. Gefeiert wird gemeinsam mit Maler und Koch (Daniel Steinthal und Mafia Tabak) sowie Sebastian Neuschler von Alles Wurscht. Dazu gibt es eine musikalische Begleitung.
Brunnengasse 76, 1160 Wien

Hoffest in der Genusskrämerei
Die Genusskrämerei in Hallein startet ihre Innenhofsaison und verwandelt dafür den Bruckhäuserplatz in eine kulinarische Arena. Im Angebot stehen gegrilltes Asado vom Bio-Lamm, Bio-Huhn, Halleiner Gemüse sowie Cocktails, Weine und Trumer Bier.
Ab 11 Uhr
Gollingertorgasse 1, 5400 Hallein

Geschmack vom Frühling beim Gselchten
Unter dem Motto „Geschmack vom Frühling“ treffen die drei Spitzenköche Thomas Scherhaufer, Robert Letz und Heinz Hanner für ein kulinarisches Fest im Wirtshaus "Der Gselchte"
aufeinander. Im Rahmen eines Menüs bringen sie ihre Liebe zum Produkt zu Tisch. So werden etwa getauchte Jakobsmuscheln, Dover-Seezunge und Bresse-Taube und auch heimische Spezialitäten, darunter Aumorcheln und Marchfelder Spargel, serviert.
27.04.: Dinner ab 18 Uhr
28.04.: Lunch ab 11:30 Uhr
Menü: 149 Euro; Getränkepauschale: 89 Euro

Altstadt 5, 2460 Bruck an der Leitha

Weinfrühling im Genuss-Dreieck
Am 27. und 28. April laden die Weinbaugebiete Kamptal, Kremstal und Traisental zum gemeinsamen Verkosten des neuen Jahrgangs. Dafür öffnen 220 Weingüter ihre Keller und Höfe. Alle teilnehmenden Weingüter finden Sie hier.
Eintritt: 25 Euro (VVK: 20 Euro)
10 bis 18 Uhr

So, 28. April

Brunch und Ausstellungseröffnung im Das Kraus
Der österreichische Schriftsteller und Namensgeber des Restaurants in Wien Leopoldstadt Karl Kraus feiert seinen 150. Geburtstag. Im Zuge dessen gibt es im Kraus einen Sonntagsbrunch inklusive einer Ausstellung von Deborah Sengl. Unter dem Titel „Die letzten Tage der Menschheit“ lässt Sengl das Lebenswerk von Kraus erneut aufleben.
4-Gang-Menü inkl. Kaffee: 79 Euro
Große Pfarrgasse 7, 1020 Wien

30. April

Hochgenuss im Riedenblick
Nach erfolgreichem Pop-Up geht die Veranstaltungsreihe „Hochgenuss im Riedenblick“ vom Weingut Müller in die nächste Runde. Dafür kommt wieder 4-Hauben-Koch Andreas Herbst von der Riederalm ins Kremstal und kocht ein exklusives Menü, das von den Weinen vom Weingut Müller begleitet wird.
Menü: 195 Euro pro Person
Ab 18 Uhr
Hollenburgerstraße 12, 3508 Krustetten

Sollten Sie kulinarische Veranstaltungs-Tipps haben, freuen wir uns über Einsendungen an redaktion@gaultmillau.at.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.