28.05.2025

Culinary Week: Weinfestival, Alexander Mayer im O Boufés...

Dinner für den guten Zweck im Gasthaus Nährer, Cheesecake-Tasting, „Italo Scandalo“ u. v. m.

Eddi Dimant
Eddi Dimant © Cucina Itameshi

Mi, 28. Mai

Alexander Mayer im O Boufés
Von 27. bis 30. Mai sowie 3. bis 6. Juni gastiert der steirische Koch Alexander Mayer bei Konstantin Filippou im Restaurant O Boufés. Auf der Speisekarte steht ein Frühlingsmenü mit abgestimmter Weinbegleitung.
27.-30. Mai, 18-22 Uhr
3.-6. Juni, 18-22 Uhr

Schloss Aigen: Zankl’s Weine trifft auf Spargelküche
Gemeinsam mit dem Weingut Grabenwerkstatt wird im Schloss Aigen in Salzburg ein Spargelmenü serviert. Weinhändler Maximilian Zankl sorgt für die passende Begleitung mit Weinen aus der Wachau.
Menü inkl. Wein, Kaffee und Wasser: 140 Euro
Schwarzenbergpromenade 37, 5026 Salzburg

Supperclub im Ansitz Felsenheim
Der nächste Supperclub von Benedikt Kössler steht an. Im Tiroler Ansitz Felsenheim serviert er ein saisonales Überraschungsmenü aus sechs Gängen.
Menü: 95 Euro
Mösle 1, 6631 Lermoos

Do, 29. Mai

„Geschmack der Wildnis“ am Weißenbach
In Asche gebeizter Fisch mit Gemüse aus einem kroatischen Ofen: Im Rahmen des Kulinarikfestivals „Tavolata“ findet am 29. und 30. Mai das Event „Geschmack der Wildnis“ mit Klemens Gold statt. Dabei werden am Weißenbach sechs Gänge angeboten, die Gold gänzlich ohne Strom zubereitet.
Menü inkl. Getränke und Kutschenfahrt: 171 Euro
Anzenbacher Straße, 4462 Reichraming

Weinfestival Thermenregion
Von 29. Mai bis 1. Juni findet das Weinfestival Thermenregion statt und bietet Besucher:innen an, sich durch die Weine der Region zu kosten. Insgesamt werden neun Events mit 31 Winzer:innen abgehalten.
Das gesamte Programm finden Sie hier: weinfestival.at

Fr, 30. Mai

„VINO VISTA GARDEN CLUB“ bei Franz von Grün
Die Winzerinnen Johanna Markowitsch, Victoria Gottschuly-Grassl, Karoline Taferner und Stefanie Böheim veranstalten gemeinsam den „VINO VISTA GARDEN CLUB“ im Gelände von Franz von Grün im Carnuntum. Zum Wein gibt es Kulinarik von Tatarie Marie und DJ-Musik.
Kellergasse 71, 2464 Arbesthal

Sa, 31. Mai

Cheesecake-Tasting im Vienna Mariott Hotel
Das nächste Cheesecake-Tasting im Vienna Mariott Hotel steht an. Neben vielen süßen Kreationen ist diesmal auch Foodblogger Marcel Drabits vor Ort, der einen Himbeer-Streuel-Cheesecake beisteuert.
Parkring 12A, 1010 Wien

So, 1. Juni

Cucina Itameshi und Rundbar laden zu „Italo Scandalo“
Im Schanigarten des Dogenhofs kann am Sonntag eingekehrt werden. In die Gläser kommen Weine vom Rundbar-Team, auf die Hand Specials aus dem Hause Cucina Itameshi (unter anderem: Porchetta Sando). Außerdem gibt es Eis von Gelato Carlo.
Reservierungen werden keine angenommen.
12 bis 18 Uhr
Praterstraße 70, 1020 Wien

Mo, 2. Juni

Gasthaus Nährer kocht für den guten Zweck
Michael Nährer lädt am 2. Juni zu einem Dinner für den guten Zweck. Neben dem Gastgeber kochen weitere namhafte Köch:innen, darunter Parvin Razavi, Sandra Scheidl, Fabian Schasching und Steffi Parlow. Der Reingewinn des Dinners wird der Tagesstätte St. Pölten zur Verfügung gestellt.
Reservierung unter: office@gasthaus-naehrer.com
Hubertusstraße 2, 3141 Rassing

Sollten Sie kulinarische Veranstaltungs-Tipps haben, freuen wir uns über Einsendungen an redaktion@gaultmillau.at.

von Derya Metzler

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.