01.10.2024
Naturwein Wochenende im Gralhof, Martinigansl vom taubenkobel, Spitzerberg Release u. v. m.
Naturwein Wochenende im Biohotel Gralhof
Unter dem Titel „Sans Merde“ werden im Gralhof von 3. bis 6. Oktober Natural Wines hochgelebt. Neben Verkostungen – unter anderem mit Leo Uibel, Georg Schmelzer und Erich Andert – werden auch Talks zum Thema abgehalten. Kulinarisch wird das Ganze von der Gralhof-Küche begleitet.
Weitere Informationen zu Tickets inkl. Nächtigung unter: gralhof.at/natural-wine-wochenende
Neusach 7, 9762 Neusach
Franz von Grün lädt zur „Esskalation“
Alles, was die Küche liebt, kommt bei der „Esskalation“ zu Tisch: In einem Fest aus sieben Gängen tobt sich das Franz von Grün-Küchenteam so richtig aus und serviert all das, was Franz so gerne mag und von seinen Reisen mitgenommen hat.
79 Euro pro Person (Wein: 39 Euro)
In der Kellergasse 71, 2464 Arbesthal
Martinigansl im taubenkobel
Von 4. Oktober bis 2. November serviert der taubenkobel Martinigansl. In der Greisslerei gibt es das Traditionsgericht klassisch mit Rotkraut, Erdäpfelknödel und glacierten Maroni. Im taubenkobel kommt die Gans aus dem Holzofen.
Reservierung notwendig
Hauptstraße 31-33, 7081 Schützen
Erntedankfest „Bauer & Koch“
Beim Erntedankfest des Hotels „Die Forelle“ kommen Landwirt*innen und Köch*innen zusammen, um gemeinsam für die Zubereitung und Präsentation raffinierter Speisen aus regionalen Zutaten zu sorgen. Mit dabei sind: Sören Herzig, Hubert Wallner, Lukas Kapeller und viele mehr. Dazu gibt es Live-Musik und ein ungezwungenes Ambiente.
195 Euro pro Person
Techendorf 80, 9762 Weißensee
Blaufränkisch-Marathon
Hier treffen sportliche auf kulinarische Aktivitäten: Beim Blaufränkisch-Marathon, der heuer zum dritten Mal abgehalten wird, stehen Genuss und Bewegung im Vordergrund. Das bedeutet: Die Marathonstrecke (42 Kilometer) hat mehrere „Genussstationen“ mit Wein, Traubensaft und Wasser. Im Anschluss folgt eine „After Run-Party“ mit Live-Musik.
Weitere Infotmationen unter: burgenland.info/blaufraenkischland-marathon
Future Food Market von Popchop
Im Rahmen der Popchop Future Food Week gibt es zum Abschluss einen Markt im Otto Wagner Areal. Hier warten Workshops, Produkte, Winzer*innen und Kochstationen, um sich ganz dem Thema Kulinarik für die Zukunft zu widmen. Im Anschluss findet eine After-Party von DROGERIE GEHT TANZEN statt.
Weitere Informationen unter: popchop.at/popchop-festival-2024
Spitzerberg Release
Der 2021er Jahrgang des Spitzerbergs zeichnet sich durch besondere Seidigkeit und Rotfruchtigkeit aus und übertrifft frühere Jahrgänge in Finesse und Eleganz. Mehrere regionale Weingüter, darunter Dorli Muhr und Josef Pimpel, sowie regionale Landwirte mit kulinarischen Produkten, laden zur Release-Veranstaltung am 6. Oktober in Edelstal ein.
15 Euro pro Person
Weitere Informationen und Tickets unter: shop.michaelariedmueller.at/weinabo
Im Gassl, in 2413 Edelstal
VILA VITA Pannonia Genussfestival
Regionale Spezialitäten, erlesene Produkte und gute Unterhaltung: VILA VITA lädt zur herbstlichen Genussmeile ein und bietet dafür Bestes aus der Region. Geboten werden Speisen aus der Schauküche, musikalische Darbietungen und ein unterhaltsames Kinderprogramm.
Alle Informationen finden Sie hier: vilavitapannonia.at
Storchengasse 1, 7152 Pamhagen
Sollten Sie kulinarische Veranstaltungs-Tipps haben, freuen wir uns über Einsendungen an redaktion@gaultmillau.at.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.