20.11.2024
Naturwein im Reaktor, „großer Trüffel-Tag“, Kunstmarkt im Rosi u. v. m.
Geschwister Rauch feiern „großen Trüffel-Tag“
Neben einem Trüffelmarkt im Freien erwartet die Gäste ein mehrgängiges Menü, das ganz dem Edelpilz gewidmet ist. Trüffelexperte Luca Miliffi begleitet die Veranstaltung und gibt spannende Einblicke in die Welt der Trüffel.
17 Uhr
165 Euro (Menü, Aperitif und Wein)
Trautmannsdorf 6, 8343 Bad Gleichenberg
Naturwein im Reaktor
Vinonudo und Weinskandal laden zu einer groß angelegten Verkostung im Reaktor in Wien Hernals ein. An zwei Tagen können Naturweine von rund 80 Winzer*innen aus Österreich, Italien, Frankreich, Deutschland und Slowenien verkostet werden. Dabei haben Besucher*innen die Möglichkeit, die Vielseitigkeit dieser Art des Weinmachens kennenzulernen.
22.11.: 13 bis 20 Uhr
23.11.: 12 bis 19 Uhr
Tagesticket: 40 Euro
Geblergasse 36/40, 1170 Wien
Pop-Up-Party auf Koreanisch und Steirisch
Die Saziani Stubn macht erneut gemeinsame Sache mit dem Asiana Prjkt. Unter dem Motto „Saziana“ wird an drei Abenden steirische und koreanische Küche in einem Menü kombiniert. Gestartet wird mit einem Aperitif, gefolgt von Street Food-Snacks und einem 5-Gänge Fine Dining-Dinner.
22., 23. und 24.11.: 17 Uhr
160 Euro (Menü, Aperitif, Street Food und Dinner)
Saziani Weg 42, 8345 Straden
Käse und Wintergemüse
Manche – so auch die Autorin – würden bei diesem Event von „Best of Both Worlds“ sprechen. Die Markterei in Alsergrund bringt nämlich am 22. und 23. November Wintersalate wie Castelfranco, Treviso und Puntarelle mit regionalem Käse zusammen. Durch die Anwesenheit von Experten, darunter Wolfgang Palme, erfährt man mehr zum winterlichen Gewächs. Für Käse sorgen die Produzent*innen Mandls Ziegenhof, die Käsehütte Maria Taferl und das Kasplatzl.
22.11.: 14 bis 21 Uhr
23.11.: 9 bis 18 Uhr
Severingasse 7, 1090 Wien
Tag der offenen Kellertür bei Johann Gisperg
Das Weingut in der Thermenregion öffnet für einen Tag die Keller- und Presshaus-Tür. Dabei können sich Besucher*innen durch das Sortiment kosten und mehr zur Vinifikation erfahren. Zusätzlich gibt es einen Ab Hof-Verkauf und ein Buffet.
15 bis 19 Uhr
39 Euro
Hauptstraße 14, 2524 Teesdorf
Kunstmarkt im Rosi
Erstmals findet im neu eröffneten Restaurant Rosi (Gault&Millau hat berichtet) der Designmarkt „Grätzl Glow“ mit Drinks und Fingerfood statt. Zu ausgewähltem Kunsthandwerk gibt es kulinarische Kleinigkeiten von Till Wörner sowie warme, kalte und sprudelige Getränke, darunter etwa der Haus-Pet Nat.
11 bis 17 Uhr
Sechshauserstraße 120, 1150 Wien
Sattlerhof zu Besuch in Südtirol
Beim Event „Wild auf Wild“ im La Maiena Resort in Meran wird zu einem 6-Gänge-Menü geladen. Das Besondere: Sowohl für das kulinarische als auch das vinophile Angebot zeichnen sich italienische und österreichische Protagonisten verantwortlich. Gekocht wird von Markus Sattler (Sattlerhof Steiermark) und Giovanni di Ruocco (La Maiena Südtirol), eingeschenkt vom Weingut Sattlerhof und vom Weingut Kornell (Italien).
18:30 Uhr
129 Euro pro Person
Nörderstraße 15, 39020 Marling
Sollten Sie kulinarische Veranstaltungs-Tipps haben, freuen wir uns über Einsendungen an redaktion@gaultmillau.at.
von Derya Metzler
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