27.02.2024

Günther Grahammer ist neuer Küchenchef im Goldenen Hirschen

Salzburg: Ein Lokalmatador übernimmt die kulinarische Verantwortung im Traditionshotel in der Getreidegasse.

© SN / Andreas Kolarik
© SN / Andreas Kolarik Günther Grahammer

18 Jahre seiner beruflichen Karriere verbrachte Spitzenkoch Günther Grahammer im Ausland, ehe der gebürtige Salzburger wieder nach Hause kam. Vorerst leitete er das Restaurant Cook & Wine im ehemaligen Posthof in der Kaigasse, um danach eine Kochschule samt Catering zu eröffnen. Als sich die Chance auftat, als Küchenchef im Goldenen Hirschen zu beginnen, zögerte er nicht lange und nahm die Herausforderung an. Er tritt die Nachfolge von Daniel Mild an, der zum Rosewood-Hotel wechselte, das im Mai im Schloss Fuschl eröffnen soll (Hoteleröffnungen 2024).

Das Hotel Goldener Hirsch und die Stadt Salzburg – das ist eine ganz besondere Verbindung. Deshalb ist es uns wichtig, dass in unserer Küche jemand das Sagen hat, der die Stadt, das Haus und die Leute kennt“,
so Generaldirektor Wolfgang Putz.

Günther Grahammer hat gemeinsam mit dem Team des Goldenen Hirschen kulinarische Eventformate erarbeitet. Dazu gehören saisonale Erlebnis-Dinner im Fine-Dining-Restaurant Goldener Hirsch sowie gesellige Cocktailabende und Afternoon-Tea in der ikonischen Bar. 

© Stube im Goldenen Hirschen

Bar Goldener Hirsch

Jeden zweiten Montag im Monat wird dem Monday-Blues in der Bar Goldener Hirsch der Kampf angesagt: Beim „Good Vibes Monday“ feiern Freund*innen oder Geschäftspartner*innen gemeinsam einen guten Wochenstart. Von Freitag bis Montag geht es zudem beim traditionellen Afternoon-Tea noch mondäner zu – zwischen 15 und 18 Uhr werden süße Petit Fours und herzhafte Snacks zu einer duftenden Kanne Ronnefeldt Tee und auf Wunsch einem prickelnden Glas Champagner gereicht.

Erlebnis-Dinner

Gutes Essen und gute Gesellschaft sind eine unschlagbare Kombination – aus genau diesem Grund kommen Feinschmecker*innen im Fine-Dining-Restaurant Goldener Hirsch gerne regelmäßig zu spannenden, saisonalen und oft auch interaktiven Genuss-Events zusammen. Bei zwei Kitchen Partys in Rahmen des eat&meet-Festivals am 2. und 16. März haben Interessierte die Möglichkeit, dem neuen Executive Chef in der Hirschenküche über die Schulter zu schauen. Nach einem gemeinsamen Aperitif geht es im Rahmen eines Walking Dinners mit neun Fingerfood-Gängen auf Entdeckungstour durch das geschichtsträchtige Haus in der Getreidegasse. Der Preis liegt bei 95 Euro pro Person inkl. Getränke.

Spargel & Strehn

Weinliebhaber*innen kommen am 15. Mai beim „Spargel & Strehn“-Genussabend auf ihre Kosten. Die preisgekrönte Winzerin Pia Strehn aus Deutschkreutz im Blaufränkischland präsentiert dabei eine Auswahl ihrer Weine, abgerundet mit einem fein aufeinander abgestimmten Mehr-Gang-Menü. Am 6. Juni wird gemeinsam auf das Sommer Opening in Salzburg mit Chandon Garden Spritz angestoßen und im Herbst lockt bereits ein Genussabend rund um „Piemont & Trüffel“.

Das beliebte Restaurant Goldener Hirsch öffnet am 29. Februar nach einer Winterpause wieder seine Türen für Salzburger und Gäste aus aller Welt.

www.goldenerhirsch.com

von Bernhard Degen

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