16.05.2023
Wien: Der gebürtige Steirer kehrt nach einer internationalen Hotelkarriere nach Österreich zurück.
Es sind die ganz großen Namen, bei denen Stefan Mörth die Grundsteine für seine Kochkarriere legen konnte: Ursprünglich begann der gebürtige Steirer seine Karriere bei Heinz Reitbauer im Steirereck in Wien, gefolgt von Stationen bei Eckart Witzigmanns Aubergine in München oder der Residenz von Heinz Winkler in Aschau, die noch heute zu seinen Vorbildern zählen. Über das Restaurant Hospiz Alm in St. Christoph ging es weiter nach Spanien und später für mehr als zwei Jahrzehnte nach Asien.
Dort war Stefan Mörth unter anderem als Chef de Cuisine im „Le Normandie“ des hochdekorierten Mandarin Oriental in Bangkok tätig, wie auch in renommierten Hyatt Hotels, darunter das Park Hyatt Tokyo, das Park Hyatt Saigon und das Grand Hyatt Seoul. Nach einem Wechsel in den Mittleren Osten, wo er unter anderem im legendären Burj Al Arab in Dubai oder im Grand Hyatt Abu Dhabi tätig war. Über einen Umweg im Park Hyatt Hamburg fand er schließlich zurück nach Wien, wo der langjährige Küchendirektor Stefan Resch seinen Rückzug bekannt gab.
Stefan Mörth übernimmt ein gut eingespieltes 45-köpfiges Team mit vier Küchenchefs als Abteilungsleiter der jeweiligen F&B-Outlets. Das Restaurant “The Bank Brasserie & Bar” ist im aktuellen Gault&Millau Guide mit zwei Hauben dekoriert.
Der neue Küchendirektor will das bewährte Gastronomiekonzept laut Aussendung weiterführen, feine Akzente zur Steigerung der Qualität setzen sowie eine kontinuierliche Auswahl an erlesenen, regionalen und nachhaltigen Produkten einbringen.
„Die Food & Beverage Abteilungen im Park Hyatt Vienna sind sehr innovativ und setzen mit ihren Konzepten internationale Trends inspiriert von lokalen Wurzeln. Die Hyatt Philosophie ermöglicht es uns, vieles auszuprobieren und eine moderne, innovative Küche anzubieten, ohne dabei auf Traditionen zu verzichten. Mit der Gesamtheit des Hauses und seiner Geschichte, ist das Park Hyatt Vienna ein einzigartiger und unvergleichbarer Top-Arbeitsplatz und ich freue mich, Teil eines motivierten und talentierten Teams zu sein“, so Stefan Mörth.
Für Wiener*innen lohnt sich in jedem Fall ein Besuch in einem der schönsten Restaurants der Stadt, besonders beliebt sind Frühstück und Sonntagsbrunch (der hier wienerisch Gabelfrühstück genannt wird). Sehr empfehlenswert sind auch die Drinks in der Bank Bar, die Patisserie im Café am Hof oder ein Nachmittags-Tee in der Lounge.
„Ich freue mich besonders, dass wir mit Stefan Mörth einen heimischen Küchendirektor engagieren konnten, der Erfahrungen in den besten Hotels der Welt sammeln konnte und mit seinen steirischen Wurzeln dennoch genau weiß, worauf es in Österreich ankommt. Er vereint ideal unser kosmopolitisches Flair mit unserer regionalen Authentizität“.
Hoteldirektorin Barbara Göttling
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von Bernhard Degen
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