04.09.2023

Das Kommod-Team übernimmt die Pizzeria Azzurro

Stephan Stahl und Mara Feißt machen aus dem Lokal in Neubau das Café Azzurro mit Bistro-Küche.

Mara Feißt und Stephan Stahl
Mara Feißt und Stephan Stahl / Foto beigestellt

Am Rande des Urban Loritz Platzes entsteht ein “Raum der gastronomischen Gemütlichkeit und Geborgenheit". So die Idee von Gastronom Stephan Stahl, der mit dem Restaurant Kommod zuletzt drei Hauben erkocht hat. Der Koch und Unternehmer hat die Chance genützt und die ehemalige Pizzeria Azzurro übernommen. Während sie gerade renoviert und sanft zum Café Azzurro transformiert wird, verrät Stahl schon die Pläne für die Eröffnung.

Gemeinsam mit Mara Feißt, die im Restaurant Kommod seit vergangenem Jahr Service und Weinkeller (in Karenzvertretung für Christina Stahl) übernommen hat, soll ein Ort entstehen, der den Menschen ein ganz besonders feines Gefühl vermittelt. Kulinarisch geht es um keine spezielle Länderküche, sondern darum, die Produkte und Produzent*innen in den Mittelpunkt zu stellen. Zu ihnen gehören Eishken Estate, der Millstätter Fischer Alex Moser und Demeter Gemüsebauer Nikolaus Kramer aus dem Klostergarten in Laab im Walde. Wild kommt aus der Jagd von Stahls Bruder, Lammfleisch aus Prigglitz. Das sind allesamt Partner, mit denen die Zusammenarbeit im Kommod schon auf freundschaftlicher Basis funktioniert hat.

Lunch, Aperitivo, Dinner

Geplant ist ein ganztägiger Betrieb mit Mittagstisch, Aperitivo und á la Carte Dinner. Die Weinkarte soll alles hergeben, was Stephan Stahl zufolge “Spaß macht, bekannt oder unbekannt ist”. Vornehmlich Bio-Weine aus dem In- und Ausland. “Hier können wir uns auch an der großen Jahrgangstiefe und Vielfalt des Kommod Kellers bedienen”, sagt Stephan Stahl. Die Speisekarte wird mit Kleinigkeiten wie selbst Eingelegtem, selbstgemachter Charcuterie, einer Paté en Croute, Käse von Anton Sutterlüty und vom Tölzer Kasladen zum Aperitif einladen, darüber hinaus wird es sechs bis acht wechselnde Gerichte geben. Das Konzept ist angelehnt an die jungen "Neo-Bistros" in Paris, mit Spitzenprodukten, serviert in lockerer Atmosphäre.

Die Eröffnung ist im Oktober 2023 geplant. Wer im Team mitarbeiten möchte kann sich unter anfrage@kommod-essen.at bewerben.


Bernhard Degen

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