14.08.2024

Das sind die Köch*innen der Genussmesse 2024

Auf ein Neues dürfen wir hochrangige Köch*innen für die diesjährige Genussmesse in der Ottakringer Brauerei vorstellen. Unter anderem mit dabei: Alain Weissgerber, Theresia Palmetzhofer, Lukas Nagl und Parvin Razavi.

Martina Hohenlohe und Parvin Razavi
Martina Hohenlohe und Parvin Razavi © Philipp Lipiarski

Jedes Jahr bringt Gault&Millau im Rahmen der Genussmesse die Elite der heimischen Gastronomie zusammen. Von renommierten Winzer*innen und Produzent*innen bis hin zu den besten Köch*innen. Schauplatz ist zum allerersten Mal die Ottakringer Brauerei, die noch mehr Platz für das kulinarische Happening am 28. und 29. September bietet. Vertreten sind neben vier 5-Haubern weitere 100 Spitzenköch*innen, die allesamt eigene Kreationen auf den Lohberger-Küchen zubereiten. Dazu gibt es erlesene Weine vom Weingut Jurtschitsch, Domäne Wachau, Weingut Markowitsch, Weingut Dorli Muhr und vielen mehr. Viele weitere Genusspartner*innen, darunter LGV Sonnengemüse, Transgourmet und Laurent Perrier, ergänzen das Angebot.

Sowohl samstags als auch insbesondere sonntags dürfen sich die Besucher*innen über außergewöhnliche Gerichte freuen und in Interaktion mit den ausstellenden Köch*innen und Winzer*innen treten. Ein besonderes Highlight bildet außerdem die Showküche. Hier haben die Gäste die Möglichkeit, den Haubenköch*innen beim Live-Cooking über die Schulter zu schauen. Unter anderem betreten dieses Jahr Benjamin Parth (Stüva), Alain Weissgerber (taubenkobel) und Martin Sieberer (Paznaunerstube) die Bühne. Weiters dürfen wir Silvia Schneider in der Showküche begrüßen.

Alle Köch*innen im Überblick

Samstag:

  • Alain Weissgerber, taubenkobel
  • Alessandro Bellingeri, OSTERIA ACQUAROL
  • Alexandru Simon, Glasswing
  • Alois Traint, Shiki
  • Andreas Resch, Schloss Gabelhofen
  • Andreas Döllerer, Döllerer
  • Andreas Spitzer, Filiana Gourmet
  • Christian Wölkart, Das James
  • Christoph Schuch, VESTIBÜL
  • Erwin Windhaber, Hofmeisterei Hirtzberger
  • Gustav Jantscher, Tannenhof
  • Jonathan Wittenbrink, JOLA
  • Jürgen Lengauer, 1870 Restaurant Terrace Lounge im Grand Hotel
  • Konstantin Filippou, Restaurant Konstantin Filippou
  • Lukas Kienbauer, Lukas Restaurant
  • Lukas Neier, Das Köhle
  • Manuel Grabner, Der Holzpoldl
  • Marco Barth, Rossbarth
  • Marcus Duchardt, Duchardt
  • Markus Freund, Atelier Freund-Schaft
  • Martin Sieberer, Paznaunerstube
  • Martin Steinkellner, Restaurant Steirerschlössl,
  • Michael Forster, Schloss Gabelhofen Tauroa
  • Mike Johann, Johanns Living
  • Mike Mayr, Quellenhof
  • Parvin Razavi, &flora
  • Patrick Friedrich, Gasthaus Figl
  • Paul Ivić, TIAN
  • Paul Wieder, `s Paul Restaurant
  • Peter Zinter, Jägetarier
  • Sandra Scheidl, Culinary Arts
  • Sascha Ruhm, DiningRuhm
  • Stefan Speiser, Apron
  • Theresia Palmetzhofer, Zur Palme
  • Thomas Sandhofer, Scheiblhofer The Resort – Infinity, The Restaurant
  • Thomas Stadler, Stadler & Thomas
  • Tina Marcelli, Gourmetrestaurant Artifex Südtirol
  • Werner Traxler, Muto

Sonntag:

  • Alexander Posch, Zur goldenen Birn
  • Andreas Senn, SENNS.Restaurant
  • Armin Rauscher, Aurea
  • Christian Göttfried, Göttfried
  • Christoph Mandl, Saziani Stub’n
  • Christoph Forthuber, Forthuber
  • Christoph Schüller, Genusswirtschaft
  • Clara Aue, Gralhof
  • Daan de Val, DEVAL
  • Daniel Weißer, Genusstheater
  • Daniel Horner/Katharina Albercht, Das Kraus/Hausbar
  • Diego Briones, Z’SOM
  • Dominik Utassy, Geiger Alm
  • Emanuel Weyringer, Weyringer Wallersee
  • Hans Jörg Hinterleithner, Landgasthof Hinterleithner
  • Harald Irka, Am Pfarrhof
  • Hermann Poll, Poll’s Kaiserterrasse
  • Hubert Wallner, Gourmetrestaurant Hubert Wallner
  • Johann Schmuck, Terra
  • Jonathan Burger, Hotel Hirschen Schwarzenberg
  • Josef Steffner, Mesnerhaus
  • Lukas Nagl, Bootshaus
  • Marco Gatterer, Berggericht
  • Markus Sattler, Sattlerhof
  • Martin Kinast, Die Schmiede Kinast & Fussi Gastro
  • Mateo Lopez, Ratschen
  • Michael Ploner, Kammerli
  • Michael Nährer, Gasthaus Nährer
  • Patrick Faist, Broadmoar
  • Philip Rachinger, Ois
  • Philipp Dyczek, Artis
  • Roland Huber, Esslokal
  • Sebastian Jöchl, Esskultur
  • Sebastian Leutgeb, Paula
  • Silvester Müller, 1870 Restaurant Terrace Lounge im Grand Hotel
  • Silvio Nickol, Silvio Nickol Gourmet Restaurant
  • Sören Herzig, Herzig
  • Stefan Lastin, Gamskogelhütte
  • Stefan Doubek, Doubek
  • Tim Urban, Restaurant Shanghai
  • Wolfgang Wohlschlager, Kammer5
  • Fat George Gasthaus


Die Liste wird laufend ergänzt.

Facts

Gault&Millau Genussmesse 2024
28. und 29. September 2024
Ottakringer Brauerei, Ottakringer Platz 1, 1160 Wien
Preise: 189 Euro für den Tages-Pass, 299 Euro für das Zwei-Tages-Ticket

Jetzt Tickets sichern!

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.