06.09.2023

Gewinnspiel: Zwei Tickets für die Gault&Millau Genussmesse

Wir verlosen zwei Tagespässe im Wert von 358 Euro für den Sonntag, 17. September.

Kursalon Hübner
Kursalon Hübner © Shutterstock

Die Gault&Millau Genussmesse am 16. und 17. September ist wohl das größte Familientreffen der heimischen Spitzengastronomie. Fast alle Vier- und Fünf-Hauben-Köch*innen werden persönlich anwesend sein. Insgesamt werden 100 der besten Köch*innen Österreichs exklusive Köstlichkeiten zubereiten. Es sind Kochstars wie Heinz Reitbauer aus dem Steirereck, Konstantin Filippou, Rudi Obauer, Silvio Nickol und Martin Klein aus dem Ikarus Hangar-7, die mit ihren Teams anreisen, um ihre besten Gerichte auf perfekten Lohberger-Küchen zu kochen.

Für die passende Weinbegleitung sorgen über 70 der besten Winzer*innen des Landes. Wer eine alkoholfreie Speisenbegleitung bevorzugt, ist mit den Empfehlungen des Österreichischen Teeverbandes perfekt aufgehoben. Auch Hochprozentiges darf nicht fehlen: Partner wie Remy Martin, Moet Hennessy oder Hämmerle Edelbrände werden die Gaumen verwöhnen. Dazu gibt es sommerliche Cocktails aus hochwertigen Spirituosen und eine wunderbare Bierauswahl, u.a. von den Culturbrauern und von Ottakringer. Weitere Partner wie Berger Schinken, LGV, Anker, Grapos u.v.m. machen den Kursalon zu einem Schlaraffenland.

Das Interesse an der Veranstaltung ist bereits jetzt enorm, der 16. September ist schon seit längerem ausverkauft. Für Sonntag, 17. September gibt es noch wenige Karten. Zwei davon verlosen wir bei untenstehendem Gewinnspiel.

Empfohlene News

Das Brandenburger Tor

Omikron: 2G-plus für deutsche Gastronomie

Die Regierung verschärft die Zutrittsregeln und bevorzugt geboosterte Mitbürger. Unterdessen schließen viele Betriebe vorübergehend auf freiwilliger Basis.
Die Köch*innen freuen sich auf die Besucher

Osttirol de luxe: Kulinarische Sommerfrische in Lienz

Der Lienzer Sommer wird kulinarisch – Osttirols Spitzenköch*innen demonstrieren in der Altstadt ihr Können. Mittendrin auch die beiden JRE Josef Mühlmann (Gannerhof) sowie Gastkoch Hannes Müller (Die Forelle).
Weingärten bei Kothvogel, Weststeiermark

Hohe Erwartungen an Österreichs Weinjahrgang 2021

Später Austrieb und ein Goldener Herbst schafften ideale Voraussetzungen für beste Qualität. Auch die Menge ist erfreulich.
Veronika & Uwe Machreich vom Triad 

Perfect Gift - Uwe Machreich lädt zum „Triad privat“ Abend ein

Weihnachten naht und damit wird die Zeit sich auf die Suche nach passenden Geschenken zu begeben, immer knapper. Die Gault&Millau Redaktion ist sich sicher, dass ein wenig Inspiration sehr hilfreich sein kann und hat sich entschlossen, sämtliche Geschenkideen mit euch zu teilen. Von Kochbüchern über Geschenkesets bis zu Kochkursen, es ist einiges dabei. Sehr interessant auch das neue Format bei Haubenkoch Uwe Machreich in der Buckligen Welt:
Mineyuki Motoyama, Carmen Hosa-Kofler, Martin Fröhlich, Gerhard Tsai und Zoran Peric 

Whisky Made in Japan

Exklusiver geht es nicht! Die streng limitierte Tsukriwake Selection von Yamazaki umfasst vier außergewöhnliche Destillate, die das gesamte stilistische Spektrum von japanischen Premium-Whiskies aufzeigen.
Foto

Daniel Schicker ist Sommelier des Jahres 2022

Der Wein-Experte des oberösterreichischen Mühltalhofs findet zum kreativsten Gang den richtigen Partner im Glas.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.