27.06.2023
Von Juni bis September wird das Strandbad in Drosendorf an der Thaya im Waldviertel mit genussvollen Veranstaltungen bespielt. Open Air-Kino, Thayabar, Menüs Gastköch*innen und vieles mehr.
Seitdem die Kochbuchautorin und Unternehmerin Elisabeth Ruckser vor einem Jahr das Drosendorfer Strandbad pachtete, dürfen sich die Besucher*innen über jede Menge genussvolle Programmpunkte freuen. Auch heuer jagt von Juni bis September ein köstliches Highlight das nächste.
Neben dem Buffet des Badehauses, das unter dem Motto „Ein Sommer fast wie damals“ steht, veranstaltet Ruckser dieses Jahr erstmals sogenannte „kulinarische Montage“. Hierfür kommen an jedem Montag zwischen 17. Juli und 21. August wechselnde Gastköch*innen nach Drosendorf. „An diesen Tagen wird das Strandbad zum Wirtshaus“, so Elisabeth Ruckser. Die kulinarischen Protagonist*innen sind unter anderem „die Wirtshaustöchter“ Sylvia Petz und Heidi Strobl, der Präsident von Slow-Food-Waldviertel Helmut Hundlinger und Rezeptautorin Bernadette Wörndl. Außerdem gibt es Immer mittwochs in der Thayabar am Badehauspavillon sommerliche Drinks mit musikalischer DJ-Umrahmung. Auch an den Sommerkinotagen im August wird aufgekocht.
Die komplette Eventreihe ist als „Green Event“ geplant, was bedeutet, dass die Lebensmittel, Weine und Produkte zum überwiegenden Teil aus der Region stammen. Das ausführliche Programm sowie Reservierungsmöglichkeiten finden Sie unter: thaya-strand-bad.at
Strandbad Drosendorf
Juni: Freitag bis Sonntag, 10 bis 18 Uhr
Juli und August: Täglich, 10 bis 18 Uhr
Thayabar im Strandbad-Pavillon
Juni bis September, jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr
Open-Air-Sommerkino
4. und 5. August, 11. und 12. August ab 21:30 Uhr, Küche ab 18 Uhr
Programm in Kürze unter thaya-strand-bad.at
Kulinarischer Montag
17. Juli bis 21. August ab 18:30 Uhr
A-la-Carte-Service, kein fixes Menü
Reservierung: Tel. +43 664 311 1484, elisabeth@ruckser.net
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.