15.10.2024

Neueröffnung des Jahres 2025: The Hoxton Vienna

Das neue Hotel im ehemaligen Wiener Gewerbehaus hat sich mit seinen vielfältigen Gastronomie-Outlets zum Hotspot entwickelt.

Die Lobby
Die Lobby Julius Hirtzberger

Die Rooftop-Bar „Caya Coco“ ist seit der Eröffnung eine der beliebtesten Sundowner-Locations der Donaumetropole. Unkompliziertes Ambiente mit viel karibischem Kuba-Flair zeichnet die Bar ebenso aus wie ein traumhafter Blick über ganz Wien. Die Dachterrasse ist aber nur einer von mehreren Gründen, warum wir das „The Hoxton“ zur Neueröffnung des Jahres auserkoren haben. Die Gastronomie ist erfrischend anders – unkompliziert und nicht der nächste Aufguss von saisonal und regional. Für das Konzept hat man die New Yorker Szenegastronomen Fabián von Hauske Valtierra und Jeremiah Stone verpflichtet; sie haben nachhaltige Spuren hinterlassen. 

Dass man im „Hox“ zu feiern weiß, wurde nicht nur bei einer rauschenden Opening-Party auf mehreren Etagen offenbar – man kann sich auch weiterhin ein Bild davon machen. Im Souterrain-Club „Salon Paradise“ werden nicht nur hochprozentige Cocktails gemixt, bei regelmäßigen DJ-Sessions wird auch nächtelang getanzt. Das Beste am neuen Hoteljuwel ist aber die Bewahrung der schlichten Ästhetik des 50er-Jahre-Baus von Carl Appel. Die weitläufige Lobby wird von den originalen, mit Travertin verkleideten Wänden und Terrazzoböden gerahmt. Im gesamten Hotel sorgen Vintage-Möbel und maßgefertigte Teppiche für ein einzigartiges Ambiente. Österreichisches Design des frühen 20. Jahrhunderts und der Spirit der Wiener Werkstätte kann in vielen Winkeln (wieder-)entdeckt werden. Dafür sind wir unendlich dankbar und wir freuen uns sehr über die gastronomische und kulturelle Bereicherung in der Bundeshauptstadt. 

The Hoxton, Vienna
Rudolf-Sallinger-Platz 1
1030 Wien
thehoxton.com

Weitere Awards


Aus dem Gault&Millau Hotelguide 2025
9,95 Euro u.a. bei
Thalia

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.