01.12.2021

Rezepttipp: Mohnkekse

Die positive Überraschung des Tages. Die Bäckerin hat sich nicht viel erwartet aber war dann doch positiv überrascht.

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 g gemahlener Mohn
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • ½ Pk. Backpulver
  • 1 Glas Ribisel-Marmelade

Zubereitung:

  1. Mehl, Mohn, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Backpulver und Ei auf einer Arbeitsfläche vermengen und rasch zu einem Teig kneten
  2. Etwa eine Stunde in den Kühlschrank zum Rasten geben
  3. Auf einer mehligen Fläche aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Mit der Rückseite eines Löffels in die Kugeln kleine Vertiefungen drücken.
  5. Kekse im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze etwa 8-10 Minuten backen.
  6. Marmelade in einem Topf erwärmen und in die Vertiefung füllen.

Ein Rezept von Diana Suteu

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.