01.07.2024

Zell am See: Fischerwirt in neuem Design

Das Hotel der Familie Hörl wird nun unter dem Namen „Fish’Inn“ geführt und zeigt sich mit neuem, jungem Konzept.

Die umgestaltete Lobby
Die umgestaltete Lobby © Johannes Radlwimmer

Der traditionsreiche Fischerwirt in Zell am See hat einen frischen Anstrich erhalten und verfolgt nun ein Konzept, das sich an ein jüngeres Publikum richtet. Dieses beginnt beim neuen Namen – Fish’Inn – und endet bei einem ausgeklügelten Design von Ausstattungsprofi Derenko. Die von der Renovierung betroffenen Räumlichkeiten umfassen die Lobby, die Bar, den Frühstücksbereich sowie zwei Zimmer. Die restlichen Zimmer tragen aktuell noch die Handschrift des ehemaligen Fischerwirts.

Design zum „Relachsen“

Mit der Neuausrichtung setzt die Hoteliersfamilie Hörl einen Schwerpunkt auf das, was unmittelbar vom Haus entfernt liegt: den Zeller See. Schuppenartig geflieste Wände erinnern dabei an Meeresgetiere, darüber zieren Wortspielereien wie „Relachsen“ und „The best place to dive in“ und Fisch-Illustrationen in Neonfarben. Auch das Lichtkonzept soll das Unterwasser-Gefühl verstärken und in Kombination mit Holzparkett und neuem Mobiliar Gemütlichkeit schaffen. Die gewählten Farben, Moosgrün und sonniges Goldgelb, sorgen für Kontrast und bringen Gefühle von „warmen Sonnenstrahlen auf der Wasseroberfläche“ hervor, wie es in der Aussendung heißt. Die Zimmer folgen ebendiesem Stil: transluzente Wände aus Glasbausteinen, Fischgrät-Fliesen und Himmelbetter mit Seeschlingpflanzen.

Galerie

© Johannes Radlwimmer

Familie Hörl

Familie Hörl © Johannes Radlwimmer

© Johannes Radlwimmer

Hauptverantwortlich für die Umgestaltung ist die jüngste Generation, Sebastian und Anna Hörl. Die Traditionen des Hauses spielen trotz Neuausrichtung jedoch nach wie vor eine Rolle und sollen weitergetragen werden, heißt es vom Geschwisterpaar: „Das neue Design des Fish’Inn ist eine frische Mischung aus Tradition und modernen Akzenten.“

www.fishinnzell.com

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.