Thomas Hareter

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Standort

Untere Hauptstraße 7121 Weiden am See

Thomas und Claudia Hareter
© Thomas Hareter
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Dass an Bio kein Weg vorbeiführt, wurde Thomas Hareter bereits vor 15 Jahren klar, denn er wollte unverfälschte Weine machen. So warf der Absolvent der Weinbauschule Krems sein Schulwissen über Bord. Heute führen Claudia und Thomas Hareter ein Demeter-Weingut und können auf einen reichen Erfahrungsschatz bei der Vinifikation von Naturweinen zurückgreifen. Zur neuen Weinlinie „Lovely Creatures“ gehören zum Beispiel der hellfruchtige Pinot Noir „Seahorse“, der saftige Blaufränkisch „Fugu“ und der kirschige Zweigelt „Rumblefish“.

Top bewertete Weine

Blaufränkisch Fugu 2021

26.00€

Cuvée rot Chronos 2021

14.80€

Pinot Noir Seahorse 2020

12.50€

Zweigelt Rumblefish 2021

22.00€

Pinot Blanc Hippo 2023

13.50€

Welschriesling Ostrich 2023

16.00€

Blütenmuskateller Blütenmuskateller 2023

11.00€

Gault & Millau

Pinot Noir

Pet Nat 2022

Pinot Noir vom Kieselboden, von Hand geerntet, Ganztraubenpressung, ungefiltert in die Flasche

15.00€

Root weiß

Chardonnay und Neuburger (Schotterboden mit lehmigem Unterboden), von Hand geerntet, spontan vergoren im offenen Bottich, Maischestandzeit: 4 Tage, biologischer Säureabbau und Ausbau im großen Holzfass, ungefiltert

9.50€

Naturbursch 2022

Pinot Blanc und Sauvignon blanc (Schotterboden), von Hand geerntet, größtenteils Ganztraubenpressung, spontan vergoren, 5 Monate auf der Feinhefe

9.00€

Pinot Blanc

Pinot Blanc 2022

Schotterboden, von Hand geerntet, teils Ganztraubenpressung – teils 2 Tage Maischestandzeit, spontan vergoren, 5 Monate auf der Feinhefe

9.50€

Heytshala weiß 2021

Pinot Blanc und Welschriesling vom Schotterboden mit lehmigem Unterboden, Handernte, 10 % Maischegärung, Säureabbau im 500-l-Fass, ungefiltert

14.50€

Naturschönheit 2021

Zweigelt mit St. Laurent, Handernte, spontane Gärung im offenen Bottich, Maischestandzeit: 2 Wochen, biologischer Säureabbau und Ausbau im großen Holzfass

9.50€

Heytshala rot 20

Blaufränisch mit St. Laurent und Zweigelt, Schotterboden mit lehmigem Unterboden, Handernte, spontane Gärung, 30 Tage Maischestandzeit, biologischer Säureabbau und Ausbau im großen Holzfass, ungefiltert

14.50€

Chronos 2019

Zweigelt vom Rosenberg, Blaufränkisch vom Zeiselberg, Handernte, spontane offene Gärung, 3 Wochen Maischestandzeit, biologischer Säureabbau, 24 Monate Reifung im großen Holzfass

18.00€

Pinot Noir

Pinot Noir ohne 2019

Karger, kalkreicher Schotterboden, Handernte, spontane Gärung (whole berries, 3 Wochen), biologischer Säureabbau und Ausbau im Holzfass, ungefiltert

16.50€

Galerie

© Thomas Hareter
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