08.12.2023

Adventkalender Tür 8: Hofkellerei des Fürsten von Liechtenstein

Gewinnen Sie eine Flasche, elegant verpackt in einer Schmuckdose, von der Hofkellerei des Fürsten von Liechtenstein!

© Hofkellerei Liechtenstein

Die Weine der Hofkellerei stammen aus den seit über 600 Jahren von der Familie Liechtenstein bewirtschafteten Rieden Karls- und Johannesberg im nord-östlichen Weinviertel. Zum Teil aus alten Rebanlagen auf tiefgründigen Lössböden. Hier wird Herkunft, Authentizität, Präzision und Wertigkeit erlebbar. Über eine besondere Finesse verfügt der Grüne Veltliner: Er ist eine der bekanntesten und beliebtesten Rebsorten der jüngeren österreichischen Geschichte. In ihm wird die Riede unmittelbar erlebbar, die würzige Aromatik und animierende Struktur machen ihn zu einem vielseitigen Speisenbegleiter.

Gewinnen Sie eine Flasche Ried Karlsberg Grüner Veltliner aus der Hofkellerei des Fürsten von Liechtenstein, elegant verpackt in einer Schmuckdose. 

Das Gewinnspiel ist bereits ausgelost.

Der Gewinn in edler Schmuckdose
Der Gewinn in edler Schmuckdose © Hofkellerei Liechtenstein

Empfohlene News

Herrlicher Blick über Wien

Fotos: Neustart für Wiener Häuserl “Am Roan”

Die jungen Gastronomen Sophie Baumgartner und Franz Mayer-Heinisch haben die Gasthaus-Institution an der Höhenstraße übernommen.
Marco Schnall, Herr Manfred und Martina Hohenlohe

Wia z'Haus: zur Mitzitant

Die österreichische Wirtshauskultur ist ein einzigartiger Schatz, den es zu bewahren gilt. Gerade in den vergangenen Jahren haben sich die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen verschlechtert und viele Betriebe mussten schließen. Um diesem Negativtrend entgegenzuwirken, startet Gault&Millau eine Initiative, um die heimische Wirtshauskultur zu stärken. Eine der Maßnahmen ist, dass wir die nächsten Monate zwölf Wirtshäuser aus Wien und Niederösterreich vorstellen.

World Pasta Day: Eine Hommage an die Nudel

Am 25. Oktober 2021 zelebrieren wir Linguine, Fusilli und Co. Seit 24 Jahren gibt es den Tag der Pasta bereits. Ins Leben gerufen wurde er von insgesamt 40 führenden Pasta-Produzenten, die der Meinung waren, dass Pasta nicht einfach nur ein Nahrungsmittel, sondern weitaus mehr ist. Diese Meinung teilen auch wir. Am liebsten isst man sie natürlich selbstgemacht von „Mamma“, denn da schmeckt man nicht nur die einzelnen Zutaten, sondern vor allem eines ganz besonders – Liebe.

Rezepttipp: Kokosbusserl

Melanie Castillo

Melanie Castillo ist Barkeeperin des Jahres 2024

Die ideale Barkeeperin bringt tiefgründiges Wissen und ganz viel Gastlichkeit mit. Diese Eigenschaften und noch mehr zeichnet die Arbeit von Melanie Castillo vom Barfly's aus.
Georg Gschaar und Jürgen Geyer

Georg Gschaar bei der Schlossquadrat-Trophy

Der vierte Finalist des Jungwinzer*innen-Wettbewerbs präsentiert am 11. Februar seine Weine.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.