07.11.2025
Fahrplan zur Bekanntgabe der neuen Haubenbewertungen, des Kochs des Jahres, aller Preise und der neuen Weinbewertungen.

Es ist so etwas wie der D-Day des kulinarischen Jahres: Die Präsentation des Gault&Millau Restaurantguides. Heuer findet die Preisverleihung im festlichen Rahmen des Andaz Vienna Am Belvedere, by Hyatt, statt. Bei der Gala am 10. November 2025 wird nicht nur der Titel Koch des Jahres vergeben, es werden auch die beste Patisserie, die/der Newcomer:in des Jahres, das beste Wirtshaus etc. vergeben. Mit Spannung erwartet wird zudem, wer den emotionsgeladenen Preis für sein Lebenswerk überreicht bekommt und ob es Zuwachs im Fünf-Hauben-Olymp gibt. Gleichzeitig mit der Siegerehrung werden alle neu vergebenen Hauben bekanntgegeben, ab ca. 20 Uhr werden die neuen Daten über die Suche abrufbar sein.
Gleichzeitig mit der Präsentation des Restaurantguides 2026 wird auch der Gault&Millau Weinguide 2026 mit all seinen Preisträger:innen vorgestellt. Wer stellt den Wein des Jahres? Wer den alternativen Wein des Jahres? Wer ist die Entdeckung des Jahres? Wer ist Sommelière oder Sommelier des Jahres? All diese Informationen werden am Montag ebenfalls um etwa 20 Uhr bekannt gegeben.
Die Benotung erfolgt nach dem Gault&Millau-Punktesystem: 20 von 20 ist die Idealnote, wurde bis dato aber noch nie vergeben. Die Noten beziehen sich nur auf die Küche, nicht aber auf Ausstattung und Service.












Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.