21.12.2023
Mit Baukosten von 3,7 Milliarden Dollar wurde in Las Vegas ein Ultra-Luxus-Hotel mit 3.644 Zimmern und 36 Restaurants eröffnet.
Wenn alleine die Eröffnungsfeier mehr kostet als ein durchschnittliches 5-Sterne-Hotel in Österreich, dann kann man nur in Las Vegas sein. Richtig: Vergangene Woche wurde in der Glücksspielmetropole das 67-stöckige Ultra-Luxushotel Fontainebleau eröffnet. Stars wie Cher, Kim Kardashian, Kendall Jenner, Lenny Kravitz, Jessica Biel, Axel Rose, Sylvester Stallone und Tommy Hilfiger stießen auf die neue Herberge an. Paul Anka sang ein Ständchen und Justin Timberlake gab ein Privatkonzert. Für seinen einstündigen Auftritt soll Timberlake laut Tageszeitung „The Sun“ über 5,6 Millionen Euro kassiert haben.
Gekleckert wird im Fontainebleau höchstens mit Louix XIII Cognac, der in großzügiger Anzahl die Bar ziert. Hier wird geklotzt. Das Fontainebleau verfügt über 3.644 Zimmer, einen Konzertsaal mit 3.800 Plätzen, ein 15.000 Quadratmeter großes Casino sowie über ein Einkaufsviertel und 36 Restaurants und Bars. Das ganze Projekt hat über 3,7 Milliarden US-Dollar (3,4 Milliarden Euro) gekostet.
Dabei wurde bereits im Jahr 2007 mit dem Bau des Mega-Projekts begonnen, die Projektgesellschaft ging allerdings pleite und die Bauarbeiten wurden 2010 eingestellt. Erst 2017 wurde wieder weiter gebaut und nach den Pandemie-Turbulenzen übernahm der ursprüngliche Entwickler Jeffrey Soffer wieder das Gebäude und verwirklichte es schließlich mit dem ursprünglichen Namen Fontainebleau.
Die Gastronomie mit den 36 Outlets wird mit Konzepten von preisgekrönten Köch*innen und Gastronom*innen bespielt, darunter Küchenchefin Gabriela Cámara, die Sterneköche Masa Ito und Kevin Kim, Alan Yau, Evan Funke, David Grutman und andere.
Für Aufsehen hat bereits in den ersten Tagen das Papi Steak gesorgt – ein eher ungewöhnliches Steakhouse. Für 1.000 Dollar bekommt man ein spezielles Wagyu-Steak samt Las-Vegas-gerechter Show. Wenn jemand das Papi-Steak bestellt, dann verlassen alle Kellner*innen ihre Posten, das Licht geht aus und eine Parade marschiert von der Küche zum Tisch. Dort wird das Steak vor dem Gast gebrandet und zum Garen zurück in die Küche gebracht. Laut “Eater Las Vegas” werden rund 20 Stück dieser Steaks pro Abend verkauft. Es ist aber nicht das einzige Spektakel im Steak-Restaurant: Eine Barfrau im Flapper-Kleid schiebt einen fahrenden Cocktailwagen durch das Lokal und mixt vor den Gästen Old Fashioneds für 135 Dollar..
Gäste freuen sich über ein 1.300 Quadratmeter großes Fitnesscenter und das über 5.000 Quadratmeter große Lapis Spa&Wellness, das von dem Mailänder Unternehmen Lissoni & Partners entworfen wurde. 44 Behandlungsräume, eine entschlackende Salzgrotte, eine heilende Infrarotsauna und eine belebende Eventsauna, gemütliche Lounge-Bereiche, eine Herren- und eine Damen-Hydrotherapie-Lounge sowie ein sensorischer Raum für Frauen und Männer mit gemeinsamem Heilwasser und elf luxuriöse Suiten, die exklusive Spa-Erlebnisse bieten, gehören zum Angebot.
Zu den weiteren Annehmlichkeiten des Resorts gehören ein 9.000 Quadratmeter großer Luxus-Boutique-Einzelhandelsbereich, der sich auf den ersten beiden Ebenen des Resorts befindet, ein sechs Hektar großer Poolbereich, großzügige individuell gestaltbare Tagungsräume im Innen- und Außenbereich und vieles mehr.
Mit dem Fontainebleau Las Vegas haben wir unsere Erwartungen übertroffen und den Grundstein für eine neue Ära der Luxusgastronomie gelegt, die sich durch Innovation, Raffinesse und Opulenz auszeichnet und untrennbar mit unseren Wurzeln im Fontainebleau Miami Beach verbunden ist."
Hotelier Jeffrey Soffer
Sollten Sie einmal in Verlegenheit geraten, in Las Vegas am Black Jack Tisch sagenhaft reich zu werden – nun wissen Sie, wo Sie einen Teil des Geldes wieder loswerden können.
von Bernhard Degen
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.