13.08.2025
...ob im regionalen Hofladen oder beim Lieblingswirt.
Bei den rund 3.700 Gastronomiebetrieben, Lebensmittelmanufakturen und bäuerlichen Direktvermarktungsbetrieben der AMA GENUSS REGION wird Begeisterung für Genuss und Regionalität mit Herkunftssicherung hoch geschrieben. Mit der Teilnahme am staatlich anerkannten Gütesiegel AMA GENUSS REGION garantieren sie geprüfte Qualität und nachvollziehbare Herkunft. Alle teilnehmenden Betriebe, hofeigenen Produkte und kulinarischen Erlebnisse sind online auf der Genuss-Landkarte unter genussregionen.at zu finden.
Milchprodukte, Eier, Gemüse, Obst, sowie ausgewählte Fleischsorten, Fisch und Wild kommen bei den AMA GENUSS REGION Gastronomiebetrieben aus der Region. Direktvermarktungsbetriebe verwenden bei der Herstellung ihrer Produkte Rohstoffe vom eigenen Betrieb. In den Manufakturen wie z. B. bei Fleischern, Bäckern und in Konditoreien werden regionale Zutaten zu hochqualitativen Lebensmitteln veredelt – das wird regelmäßig von externen Kontrollstellen überprüft.
© Decleva Fisch
© AMA GENUSS REGION / Martina Siebenhandl
© AMA GENUSS REGION / wildbild.at
© AMA GENUSS REGION / wildbild.at
Auf der Gault&Millau Genussmesse 2025 kann man zehn AMA GENUSS REGION Produzentinnen und Produzenten kennenlernen und sich mit vielseitigen, regionalen Köstlichkeiten kulinarisch verwöhnen lassen!
Entdecken Sie alle Betriebe und kulinarische Vielfalt unter genussregionen.at
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.