30.08.2023
Der Haubenkoch vom Mühltalhof lädt am 9. September zur „OIS Wirtshausroas“ und bietet ein einzigartiges Line-up.
Die Pandemie hallt noch in manchen Orten hierzulande nach. Besonders stark war dies in der heimischen Gastronomie spürbar. Inmitten der Lockdowns vor etwa zwei Jahren beschloss daher Haubenkoch Philip Rachinger (Ois im Mühltalhof), zusammen mit befreundeten Köch*innen, Winzer*innen sowie mit der Neufeldner Bio Brauerei den turbulenten Sommer 2021 mit einer wilden Wirtshausroas ausklingen zu lassen. Der Erfolgt konnte sich sehen lassen, da sich geschätzte 400 Besucher*innen aus allen Bundesländern zum kulinarischen Fest zusammenfanden.
Ist eine gute Idee erst mal geboren, schreit sie oft nach Entwicklungspotenzial. Durch die Schließung verschiedenster Lokale und dadurch resultierender Leerstände quer über Markt Neufelden verteilt, sollen diesen Orten im Rahmen einer zweiten Auflage, nun neues Leben eingehaucht werden. Alle, die daher das erste Spektakel verpasst haben, dürfen sich nun über einen Nachschlag freuen. Am 9.9.23 geht die „OIS Wirtshausroas“ in die zweite Runde und verspricht ein einzigartiges Line-up.
Von 13.00 – 20.00 Uhr werden an insgesamt 7 Stationen Gerichte von den zur Zeit angesagtesten Köch*innen aus Kopenhagen, Zürich und quer durch Österreich gekocht. Dazu gesellt sich eine Auswahl an Winzer*innen von denen man eigentlich nur träumen kann. Ein Heimspiel ist es für die Neufeldner Bio Brauerei, die Rückenwind von Trumer Bier aus Salzburg bekommt.
Für die musikalische Untermalung sorgen tagsüber die Local Heros „Strawanza“ und am Abend können Gäste zu Techno von Tattu Tatta Glub und Zanshin tanzen.
Wer schon jetzt weiß, dass er „einfach ois“ will, kann sich vorab im Mühltalhof ein Ticket um 120 Euro sichern und von 13 bis 20 Uhr alles inklusive genießen. Oder man kommt einfach zu den einzelnen Wirtshäusern und Stationen und genießt die Speisen und Getränke.
Tickets und Infos findet Ihr hier: www.mueltalhof.at
von Stefan Donat
Wirtshausroas:
Reblaus
Hopfen und Schmalz
Gwölb
Sudhaus
Hartlschusterhaus
BBQ Scherer Terrasse
Marktwirt
Wirtsleit:
Kadeau CPH (Nicolai + Kyumin)
Gül + Rosi, Elif + Markus
Viola + Lukas, Chateau Tingeling
Ethel + Jakob, Klösterle
Milena + Erik, Weiss Bregenz
Gragger Bäckerei
Mochi
Healthy Boy Band
Winzer/innen:
Tement, Südsteiermark
Johanna Markowitsch, Carnuntum
Maitz Wolfgang, Südsteiermark
Klemens Krutzler, Eisenberg
Katharina Gessl, Weinviertel
Alex Sattler, Südsteiermark
Reisetbauer
Shop Vol% Andreas Lugmayr / Donauwirtinnen
Neufeldner Bier b2b
Trummer Bier
Musik:
Strawanza
Tattu Tatta Glub
Zanshin
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.