07.07.2022
Kurioser Schauplatz für ein Pop-Up mit den beiden Tullnerfelder Spitzenköchen Maximilian Eichberger und Fabian Schasching.
Die Wagramer Kulinarik-Eventreihe “Essen vor Ort” findet am 16. Juli an einem kulinarisch völlig unbefleckten Standort Fortsetzung, der BMX-Bahn im Freizeitpark an der Tullner Donaulände. Maximilian Eichberger und Fabian Schasching vom neuen Restaurant Markthof in Siegersdorf im Tullnerfeld servieren Tapas und Cocktails aus regionalen Zutaten. Ersterer war zuletzt Creative Director in der Gastwirtschaft Floh, Zweiterer davor Junior Sous Chef im Landhaus Bacher. Unterstützung bekommen sie von Elena Schwam, zuletzt Chef de Rang in der Gastwirtschaft Floh.
Für die Tapas verarbeitet das Trio Fleisch aus der eigenen Landwirtschaft, die zum Restaurant dazugehört und Bio-Gemüse aus dem Absdorfer Grand Garten. Dazu gibt es eigens kreierte Cocktails von Oliver Cerny, Co-Gründer des Drink-Blogs scheontrinken.at. Bei Schlechtwetter findet das Event in der Parkgarage der Rosenarcade Tulln statt. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
“Essen vor Ort” ist ein kulinarisches Eventformat, das Susanne und Dieter Fritz, Inhaber von „Struktiv“ in Engelmannsbrunn, und Sonja Planeta, freie Journalistin aus Feuersbrunn, ins Leben gerufen haben. Die gemeinsame Klammer ist das Thema Regionalität, das zusammen mit lokalen Protagonisten an zum Teil ungewöhnlichen Orten umgesetzt wird. Weitere Events wie Fisch & Garten, Rind am Berg oder Weißwurst & Bier folgen. Weitere Informationen unter essenvorort.at.
Wann: 16. Juli 2022, 17 – 22 Uhr
Wo: Freizeitpark bei BMX-Bahn - gegenüber der Adresse Donaulände 72, 3430 Tulln an der Donau
Eintritt frei.
von Bernhard Degen
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.