28.03.2024
Wia z'Haus, die Wirtshaus-Initiative von Gault&Millau: Stefan Hueber kocht mit Martina Hohenlohe geschmorte Ochsenbackerl.
Bründl – Eine kleine Gemeinde im Herzen des Mostviertels und nur einen Steinwurf von der malerischen Stadt Scheibbs entfernt, birgt ein Juwel kulinarischer Tradition: das Wirtshaus Hueber. Ursprünglich ein vielseitiger Ort, der als Post, Krämerei und sogar von den Kirchen-Maurern genutzt wurde, hat sich das Gebäude seit 1892 in den Händen der Familie Hueber zu einem gastfreundlichen Wirtshaus entwickelt, das sich dem Wohl seiner Gäste verschrieben hat.
Mit Stolz trägt das Wirtshaus Hueber seine Mitgliedschaft in renommierten Vereinigungen wie der JRE Österreich oder der Niederösterreichischen Wirtshauskultur. Als Mitbegründer der Mostviertler Feldversuche spielt das Wirtshaus auch eine aktive Rolle bei der Förderung und Erhaltung regionaler Spezialitäten. Es ist aber nicht nur die Wirtshausküche, die Wirt und Küchenchef Stefan Hueber großartig beherrscht, er kann auch raffinierte Küche, die zurecht mit drei Hauben ausgezeichnet ist.
Das Herzstück des Wirtshauses ist zweifellos seine Küche, die als eine "Geografie des Geschmacks" beschrieben werden kann. Die Speisekarte liest sich wie eine Erkundungstour durch die Landschaft des Mostviertels, wobei jede Zutat sorgfältig ausgewählt wird, um den authentischen Geschmack und die Qualität der Region zu repräsentieren.
"Genuss ist ein Gefühl, das stark mit unserer Heimat verbunden ist. Deshalb widmen wir der heimischen Landwirtschaft unsere größte Aufmerksamkeit."
Stefan Hueber
Von den frischen Fischen aus Scheibbs bis zum zarten Rindfleisch aus Oberndorf, von den aromatischen Kräutern aus der Region bis zum knackigen Obst und Gemüse von den Feldern des Mostviertels - jede Zutat erzählt eine Geschichte und lädt die Gäste ein, die Vorzüge des Wirtshauses Hueber zu erkunden, mit einem Glas Wein in der Hand und einem Lächeln im Gesicht.
Das Wirtshaus Hueber ist nicht nur ein Ort, an dem man köstliche Speisen genießen kann, sondern auch ein Ort, der die Seele der Region widerspiegelt - eine Verbindung von Tradition, Handwerkskunst und herzlicher Gastfreundschaft, die seit Generationen gepflegt wird. Wer das Wirtshaus Hueber besucht, taucht ein in die reiche kulinarische Kultur des Mostviertels und erlebt einen unvergesslichen Gaumenschmaus, der von Liebe zum Detail und Leidenschaft für gutes Essen geprägt ist.
Gemeinsam mit Martina Hohenlohe kocht Stefan Hueber geschmorte Ochsenbackerl. Ein traditionelles Gericht, für das man, wenn es gut gemacht ist, nur eine Gabel braucht, da das Fleisch so zart ist. Mehr sehen Sie in untenstehendem Video.
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