06.12.2024
Der bisherige Pâtissier leitet mit Jänner 2025 die Kulinarik des Parkhotels samt des Restaurants „Goldenen Birn".
Jan Eggers, der zunächst ausschließlich die Patisserie im Restaurant „Zur Goldenen Birn“ verantwortete, wird ab Jänner 2025 die Leitung der gesamten Küche im Parkhotel Graz übernehmen. Seit der Eröffnung des Gourmetrestaurants im Mai 2023 gehörte Eggers zum Team und trug maßgeblich zu dessen Erfolg bei, das innerhalb kurzer Zeit mit vier Hauben ausgezeichnet wurde. Zudem wurde er 2024 zum „Pâtissier des Jahres“ gekürt. Neben „Zur Goldenen Birn“ ist Eggers seit September 2023 auch für das Restaurant „Florian“ zuständig.
Der bisherige Küchenchef von „Zur Goldenen Birn“, Alexander Posch, wird das Restaurant Ende Jänner 2025 verlassen. Eggers übernimmt die Verantwortung für die Küche des Restaurants, unterstützt von seinem Team, zu dem auch Patrick Slamanig als Sous-Chef und Oliver Petritz als Sommelier und Restaurantleiter gehören.
„Wir sprechen Alexander Posch ein großes Danke aus für seine Leistungen aus. Er war von Beginn an ein wertvoller Begleiter für den Erfolg und die zahlreichen Auszeichnungen des Restaurants. Wir wünschen ihm für die nächsten Schritte seiner jetzt schon beachtlichen Karriere viel Erfolg“, sagt Parkhotel-Eigentümer Philipp Florian.
Vor seiner Zeit bei „Zur Goldenen Birn“ sammelte Jan Eggers umfangreiche Erfahrungen in der Gastronomie und arbeitete unter anderem als Sous-Chef bei renommierten Köchen wie Hubert Wallner und im Kirchenwirt in Leogang.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.