Mi–Sa 11.30–14 und 18–20.30, So 11.30–14 Uhr
variabel
Team
Michael Kolm
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
16
/ 20
Es ist eine kulinarische Perle, die Michael Kolm da in seiner Heimat, in Arbesbach im Waldviertel, hingestellt hat. Oberhalb des Wirtshauses thront jetzt das Restaurant und mit dem, was da in der Küche gezaubert wird, setzt Kolm schon ein deutlich sichtbares Zeichen. Mit drei kreativen kleinen Gerichten grüßt die Küche, bevor es richtig losgeht. Zum Beispiel mit Ziegenfrischkäse mit Roten Rüben und ein um einen kleinen Zweig gewickeltes Hefeteigbrot mit Maiwipferln und Maiwipferlmayonnaise. Die Spargelsuppe wird mit einem – gebackenen – Nugget vom steirischen Kapaun aufgewertet, der Hauptgang, ein sous-vide-gegarter Kalbstafelspitz, mit einem Raviolo samt sündhaft guter Fülle aus Prosciutto und Salbei. Das Dessert ist eine Hommage an den Geschmack der Kindheit: Schoko-Banane. Aber auch gut. Richtig gut.