Gault&Millau Punkte
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Am Hauptplatz der Barockstadt Schärding betreibt Lukas Kienbauer drei Lokale: ein Steakhaus mit höchstem Anspruch, das lässige Lukas Izakaya für zwischendurch und als Flaggschiff: das Fine-Dining-Restaurant. Das eingespielte Team ruft heuer eine besonders starke Leistung ab. Bei allem Hang zur Kleinteiligkeit, die die Küchenlinie auszeichnet, kommt alles extrem konzentriert und klar auf den Teller. Der asiatische Einfluss zieht sich durch: kein Gang ohne Dashi, Yuzu oder Ponzu, wobei alles souverän eingebunden wird. Schon das Makrelentatar mit Rettich und weißer Sojasauce ist ein echter Bringer. Der Gemüsegang aus Karotte: ein Kunstwerk aus Texturen, Konsistenzen und Temperaturen. Unglaublich umami die Kombination aus geschmortem Kalbsschulterscherzl, Edamame und Yuzu-Beurre-blanc. Eine schön erfrischende Abrundung ist das Dessert aus schwarzem Sesam, weißer Schokolade und Erdbeeren. Vergorene oder unvergorene Getränkebegleitung? Beide famos! Switchen ist nicht nur erlaubt, sondern empfohlen.