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Harmstätt 6352 Ellmau Tirol
Gault&Millau Punkte
Nach Ellmau zieht es die Menschen nicht nur wegen der berühmten „Bergdoktor“-Filmkulisse, sondern vor allem, um eine genussvolle Auszeit im luxuriösen Fünf-Sterne-Superior-Hotel Kaiserhof zu verbringen. Seit über einem Jahr zaubert Chef David Wagger in der Kaiserhof-Küche ausgesprochen fantasievolle Kreationen auf den Teller, die À-la-carte-Gästen im edlen Gourmetrestaurant „Kulinarium 2.0“ serviert werden. Der Abend beginnt sehr gelungen mit einer feinen Seezungen-Galantine, kombiniert mit Gurke in verschiedenen Texturen, Safran und Limettenparfait. Die weiße Tomatenschaumsuppe mit Raviolo kommt sagenhaft farbenfroh garniert auf den Tisch und ist einer der geschmacklichen Höhepunkte des Abends. Die Fleischgänge – geschmortes Ibéricobackerl und Rehrücken mit einem Mantel aus Herbsttrompeten – zeugen vom handwerklichen Können des Küchenchefs. Besonders erwähnenswert ist der (Blauschimmel-)Käsegang zum Abschluss des Menüs: ein fantastischer Fourme d’Ambert, der perfekt mit der Fruchtigkeit und Süße von Feige und Portwein harmoniert. Die Weinbegleitung von Maître Karl Rotheneder ist definitiv eine Empfehlung.
© Huber Fotografie
© Fotografie Marie
© Fotografie Marie
© Huber Fotografie
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