Alle Nachrichten

Imposante Design-Elemente

Erste Impressionen aus dem Mandarin Oriental

Küchendirektor Thomas Seifried wird vier gastronomische Einheiten betreuen: Restaurant Le Sept, Atelier 7 Brasserie, Café und Izakaya Bar.

Le Blanc von French Bloom

French Bloom: Prickelnder Genuss ohne Alkohol

Egal ob als Aperitif, zum Anstoßen oder als Speisenbegleiter: Schaumwein ist immer eine gute Wahl. Doch wenn es einmal kein Alkohol sein soll, sind die Produkte von French Bloom eine schöne Alternative.

Wirtshausroas 2024

Rachingers „Wirtshausroas“ geht in die nächste Runde

Am 30. August werden in Neufelden im Mühlviertel wieder leerstehende Wirtshäuser von Winzer:innen und internationalen Köch:innen bespielt.

Vinedos de Pagaños vor dem kantabrischen Gebirge

130 Jahre alte Rebstöcke und andere Superlative

Familie Eguren baut Weingüter für Jahrhunderte und holt mit rigorosen Maßnahmen das Beste aus Rioja und Toro heraus.

Die SALON Sieger:innen 2025

Das sind die SALON-Sieger 2025

Aus einer Grundgesamtheit von tausenden Weinen und mehreren Blindverkostungen wurden 29 SALON-Sieger:innen gekürt.

Modernes Interieur

Vorstadtliebe: Neues Restaurant in Stadlau

Fotos: Klassische österreichische Küche mit modernem Twist, schöner Gastgarten und großzügige Räumlichkeiten im Inneren.

Weingut Schödl Family

Culinary Week: Offener Keller bei den Schödls, Pizza-Pop-Up...

„Wiener Soul“ bei Dorli Muhr, Kellerschlössel Heuriger u. v. m.

Gastgeberin Larissa Andres

Lara: Neueröffnung am Passauer Platz

Die Jola-Betreiber:innen eröffnen ihr zweites Restaurant mit rein pflanzlicher Küche und umfangreichem alkoholfreien Angebot.

Strandcafé im Jahr 1984

75 Jahre Strandcafé Altaussee

Die schönsten Impressionen aus der Geschichte des See-Juwels. Gastgeber Peter Beuchel erinnert sich.

Bert Jachmann

Bert Jachmann übernimmt die Halbestadt

Der Bar-Profi tritt die Nachfolge von Urgestein Erich Wassicek an und will wieder persönlich hinter dem Tresen stehen.

Erich Wassicek

Erich Wassicek und die "Halbestadt": Das Ende einer Ära

Gemeinsam mit Konny Wunder betrieb der Barkeeper über zweieinhalb Jahrzehnte lang das Lokal im Wiener Stadtbahnbogen.

Dorint Hotel Weitblick Wien

Dorint Hotel Weitblick im neuen Hochhaus

Wien Prater: Geplant sind ein Restaurant, eine Kaffeebar, ein Shopbereich sowie eine Rooftop-Bar mit 700 Quadratmetern Terrasse.

Großartige Kulisse mit beleuchtetem Konzerthaus

Wiener Opernsommer mit La Traviata

Fotos: Bis 19. Juli ist der Heumarkt stimmungsvolle Freiluftbühne mit einem Opernklassiker in Starbesetzung. Es gibt noch Tickets.

Maria Steffner

Endlich 18?! Mesnerhaus feiert Volljährigkeit

Maria und Josef Steffner feierten den Geburtstag ihres Lebenswerks in Mauterndorf mit Freunden und Wegbegleitern.

Darauf sollten wir trinken!

Gewinnspiel: 2x100 Euro-Gutschein für feingeist.at

Der Onlineshop für Wein, Spirituosen, Biere und alkoholfreie Spezialitäten präsentiert sich in neuem Look and Feel.

Dosage Rooftop Bar

Champagner Bar Dosage eröffnet Rooftop-Terrasse

Wien: Winzerchampagner und exquisites Barfood genießt man ab sofort in exklusivem Ambiente mit Blick auf den Stephansdom.

Wolfgang Hewarth, Ticiana Nagy und Jakob Holzmann

Das Weingut Esterházy wächst von innen

Verkaufsleiter Wolfgang Hewarth übernimmt die operative Leitung und weiß ein starkes Team an seiner Seite.

Avantgardistische Architektur

Ardgowan Distillery: Österreicher schaffen Landmark

Schottland: Das österreichische Büro Spitzbart + Partners setzte eine energieneutrale Destillerie in aufsehenerregender Architektur um.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.