Alle Nachrichten

Culinary Week: Offene Kellertür, „Saziana“, …

Naturwein im Reaktor, „großer Trüffel-Tag“, Kunstmarkt im Rosi u. v. m.

Auszeichnungen als Kunstwerke

Die neue Gault&Millau-Urkunde basiert auf einem Kunstwerk von Daniel Spoerri.

Gault&Millau Guide 2025: Alle Fotos

Die schönsten Impressionen und bewegendsten Momente der Restaurantguide-Präsentation im Hilton Vienna Park.

Almhütte des Jahres 2025: Hämmermoosalm

Die Hämmermoosalm auf 1.417 Metern Höhe am Eingang des Gaistals wurde als Gault&Millau Almhütte des Jahres ausgezeichnet.

Guide Gault&Millau 2025: Alle Hauben, alle Sieger

Hannes Müller wird als Koch des Jahres geehrt, das Lebenswerk geht an die “Healthy Dad Band” mit Markus Mraz, Helmut Rachinger und Sepp Schellhorn.

Neuer Gault&Millau-Podcast: Fressen und gefressen werden

Zwei Hobby-Kritiker*innen testen Österreichs Top-Restaurants – und die Köch*innen urteilen.

Der Gault&Millau Südtirolguide 2025

Südtirols Kulinarik begeistert mit Regionalität, Innovation und herausragender Qualität. Das sind die Preisträger*innen des Guides 2025.

Die Gault&Millau Future Awards 2025

Wir stellen die neun Betriebe mit ihren zukunftsträchtigen Konzepten vor.

Newcomer des Jahres 2025: Joachim Jaud

Nach eindrucksvollen internationalen Stationen überzeugt der Tiroler im Restaurant 141 in Mieming.

Sommelière des Jahres 2025: Katharina Gnigler

Die Weinfachfrau des Bootshaus in Traunkirchen am Traunsee hat mit Expertise, Herzlichkeit und einer großartigen Weinkarte überzeugt.

Wirtshaus des Jahres 2025: Wirtschaft Traube

Die Vorarlberger Tanja und Tobias Schöpf begeistern mit einer klaren Linie mit Fermentiertem und Lebensmittel aus nächster Nähe.

Service Award 2025: Karl-Heinz Pale

Der Hüter der großen Flaschen der Hospiz Alm ist nicht nur routinierter Sommelier, sondern auch herzlicher Gastgeber.

Koch des Jahres 2025: Hannes Müller

Der Küchenchef und Gastgeber der Forelle am Kärntner Weißensee bekommt die wichtigste kulinarische Auszeichnung des Landes.

Ambiente Award 2025: Moritz in Kärnten

Anja-Margaretha Moritz und Roman Pichler haben einen einzigartigen Wohlfühlort nahe des Klopeiner Sees geschaffen.

Gastronomin des Jahres 2025: Ulli Retter

Das Bio-Natur-Resort Retter beherbergt ein Biorestaurant, eine Biolandwirtschaft und ist insbesondere ein Hort herzlicher Gastlichkeit.

Lebenswerk für die Healthy Dad Band

Markus Mraz, Sepp Schellhorn und Helmut Rachinger, die Väter der populären Healthy Boy Band, werden für ihr Lebenswerk ausgezeichne

Bierkarte des Jahres 2025: Stiegl-Gut Wildshut

Die oberösterreichische Brauerei samt Land- und Gastwirtschaft wird nicht wegen der Bierkarte, sondern auch wegen des stimmigen Gesamtkonzepts geehrt.

Südtirols Köchin des Jahres 2025: Tina Marcelli

Die Küchenchefin des Gourmetrestaurants Artifex in Pflersch am Brenner überzeugt auf allen Linien.

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