Alle Nachrichten

Genussmesse 2025: Das Programm im Überblick
Hier finden Sie alle Köch:innen, Winzer:innen und Aussteller:innen, die am 13. und 14. September die Ottakringer Brauerei bespielen – inklusive Tipps, wie Sie Ihren Besuch optimal planen können.

Lohberger Küchenprofis im Talk
Das Lohberger-Führungsduo Hannes Kolb und Christoph Hundseder über die Stimmung in der Branche und erfreulich große Nachfrage.

Gault&Millau testet das Käse-Sortiment von Hofer
Eine prominent besetzte Jury kürte Sieger in den Kategorien Frischkäse, Weichkäse und Hartkäse.

Gasthaus Stafler wird „Zum Bretschneider“
Das Wirtshaus in Wien Meidling hat mit Jürgen Sattler und Klaus Silberbauer nach längerer Suche neue Nachfolger gefunden.

Culinary Week: Genussmesse, Weinskandal-Verkostung, …
Klangheuriger im Sperling, Geburtstagsfest der Restaurants Broadmoar und Kabuff, Otter-Brunch u. v. m.

Die Finalist:innen der Schlossquadrat-Trophy
Der Jungwinzer:innen-Wettbewerb geht in die nächste Runde. Neben Weinviertel, Kamptal und Leithaberg ist diesmal auch Oberösterreich vertreten.

Gewinnspiel: Speciality Drinks bei kein&low entdecken
Gemeinsam mit kein&low verlosen wir jeweils zwei Tickets für die nächsten UNBESCHWIPST-Tastings.

Fast zu schön zum Vernaschen!
Handgemachte Glücksmomente nach jahrhundertealten Rezepten für Groß und Klein.

Genussmesse 2025: Die Vielfalt der Wiener Gastronomie
Von vegetarischer Avantgarde bis hin zur japanisch inspirierten Küche: Am 13. und 14. September treffen Spitzenköch:innen wie Parvin Razavi, Paul Ivić und Eduard Dimant aufeinander.

Der Original Kornspitz im Test
Gault&Millau verkostet den knusprigsten Botschafter Österreichs und weitere Produkte von backaldrin, vom Weizenvollkornbaguette bis zu Mochi-Donut Bällchen.

Küchendenken neu gedacht
Lohberger setzt Maßstäbe in der Großküche. Mit durchdachter Technik, starker Planung und Top-Referenzen.

Konditorei Oberlaa auf der Genussmesse
Genussvoller Auftritt am 13. und 14. September in der Ottakringer Brauerei mit Lebkuchen, Laakronen und hausgemachtem Eis.

Gans einmal ganz anders!
Außergewöhnliche Produkte von der Weidegans.

Weinherbst 2025: So schön klingt der Sommer aus
Frühling, Sommer, Herbst und Winter? Nicht in Niederösterreich. Hier schenkt man sich seit fast 30 Jahren eine fünfte Jahreszeit: den Weinherbst. Er ist Einladung und Haltung zugleich – eine Feier der Ernte, Landschaft und Gemeinschaft.

Ein Viertel Most aus dem Mostviertel, bitte!
Die leicht hügelige Landschaft des Alpenvorlandes beherbergt ausgedehnte Streuobstwiesen für typischen Most.

Gewinnspiel: Wine O’clock am Weingut Esterházy
Am 5. September lädt das Weingut Esterházy zum „Wine O’clock“. Wir verlosen 2x2 Tickets für das spätsommerliche Event.

„Where Chefs Eat“: Gastro-Tipps von den Profis
Bester Burger? Bestes Schnitzel? Lieblingsrestaurant? Im Gault&Millau-Format verraten spannende Persönlichkeiten aus der Kulinarik ihre ganz persönlichen Lokaltipps.

Genussreise ins Ausseerland
Fotos & Video: Gault&Millau besucht kulinarische Leitbetriebe, findet echte Wirtshauskultur und hat viele Empfehlungen für einen genussvollen Kurzurlaub in der Steiermark im Grünen Herz Österreichs.