Alle Nachrichten
Culinary Week: Offene Kellertür, „Saziana“, …
Naturwein im Reaktor, „großer Trüffel-Tag“, Kunstmarkt im Rosi u. v. m.
Auszeichnungen als Kunstwerke
Die neue Gault&Millau-Urkunde basiert auf einem Kunstwerk von Daniel Spoerri.
Gault&Millau Guide 2025: Alle Fotos
Die schönsten Impressionen und bewegendsten Momente der Restaurantguide-Präsentation im Hilton Vienna Park.
Almhütte des Jahres 2025: Hämmermoosalm
Die Hämmermoosalm auf 1.417 Metern Höhe am Eingang des Gaistals wurde als Gault&Millau Almhütte des Jahres ausgezeichnet.
Guide Gault&Millau 2025: Alle Hauben, alle Sieger
Hannes Müller wird als Koch des Jahres geehrt, das Lebenswerk geht an die “Healthy Dad Band” mit Markus Mraz, Helmut Rachinger und Sepp Schellhorn.
Neuer Gault&Millau-Podcast: Fressen und gefressen werden
Zwei Hobby-Kritiker*innen testen Österreichs Top-Restaurants – und die Köch*innen urteilen.
Der Gault&Millau Südtirolguide 2025
Südtirols Kulinarik begeistert mit Regionalität, Innovation und herausragender Qualität. Das sind die Preisträger*innen des Guides 2025.
Die Gault&Millau Future Awards 2025
Wir stellen die neun Betriebe mit ihren zukunftsträchtigen Konzepten vor.
Newcomer des Jahres 2025: Joachim Jaud
Nach eindrucksvollen internationalen Stationen überzeugt der Tiroler im Restaurant 141 in Mieming.
Sommelière des Jahres 2025: Katharina Gnigler
Die Weinfachfrau des Bootshaus in Traunkirchen am Traunsee hat mit Expertise, Herzlichkeit und einer großartigen Weinkarte überzeugt.
Wirtshaus des Jahres 2025: Wirtschaft Traube
Die Vorarlberger Tanja und Tobias Schöpf begeistern mit einer klaren Linie mit Fermentiertem und Lebensmittel aus nächster Nähe.
Service Award 2025: Karl-Heinz Pale
Der Hüter der großen Flaschen der Hospiz Alm ist nicht nur routinierter Sommelier, sondern auch herzlicher Gastgeber.
Koch des Jahres 2025: Hannes Müller
Der Küchenchef und Gastgeber der Forelle am Kärntner Weißensee bekommt die wichtigste kulinarische Auszeichnung des Landes.
Ambiente Award 2025: Moritz in Kärnten
Anja-Margaretha Moritz und Roman Pichler haben einen einzigartigen Wohlfühlort nahe des Klopeiner Sees geschaffen.
Gastronomin des Jahres 2025: Ulli Retter
Das Bio-Natur-Resort Retter beherbergt ein Biorestaurant, eine Biolandwirtschaft und ist insbesondere ein Hort herzlicher Gastlichkeit.
Lebenswerk für die Healthy Dad Band
Markus Mraz, Sepp Schellhorn und Helmut Rachinger, die Väter der populären Healthy Boy Band, werden für ihr Lebenswerk ausgezeichne
Bierkarte des Jahres 2025: Stiegl-Gut Wildshut
Die oberösterreichische Brauerei samt Land- und Gastwirtschaft wird nicht wegen der Bierkarte, sondern auch wegen des stimmigen Gesamtkonzepts geehrt.
Südtirols Köchin des Jahres 2025: Tina Marcelli
Die Küchenchefin des Gourmetrestaurants Artifex in Pflersch am Brenner überzeugt auf allen Linien.