Alle Nachrichten

Erste Impressionen aus dem Mailberger Hof
Das neue Hotel im Herzen Wiens lockt mit einer Champagnerbar, einem ruhigen Innenhof und historischem Flair.

Culinary Week: Popchop Food Market, Sushiheuriger, ...
Privatbrauereien feiern Unabhängigkeit, Göttlesbrunner Jungweinschnuppern, Champagnerbrunch im Lamée Rooftop u. v. m.

Steiermark unterstreicht Sauvignon-Sonderstellung
Bei der De-Facto-Weltmeisterschaft räumt die Steiermark 89 Medaillen ab. Der Gesamtsieg geht überraschenderweise nach Chile.

Kitchen Impossible: Alles Ente mit Philipp Vogel
Vom Empfang in der roten Ente bis hin zum Entenblut: Im brisanten Küchenduell von Mälzer und Vogel steht das Federvieh im Mittelpunkt.

Der schöne Ernst: Aperitivo-Kultur auf Wienerisch
Das Hotel Henriette in Wien Leopoldstadt begrüßt nach dem Umbau einen neuen Hausgenossen – ein Ganztagslokal mit regionalem Aperitivo-Angebot.

Handwerkskunst und Trinkkultur: Was macht ein mundgeblasenes Weinglas aus?
Zwischen jahrhundertealten Schlossmauern und gläserner Präzision präsentierte die Josephinenhütte ihre mundgeblasenen Gläser im exklusiven Rahmen des Rosewood Schloss Fuschl.

Wiens beliebtester Eissalon: Die Sieger stehen fest
Wer hat sich in Wiens Eissalon-Szene durchgesetzt und die meisten Stimmen erhalten? Wir stellen die Top 5 vor.

Nutella & Co: Das sind die besten Nougatcremen
Die Nuss Nougat Creme von Penny schlägt alle bekannten Marken. Eine prominent besetzte Jury hat 28 Produkte blind verkostet.

Eine neue Bar in Neubau macht Furore
Yusuf Shakers Tagesbar trifft den Zeitgeist – mit Kaffee, italienischem Naturwein und Aperitivo-Drinks.

Clara Aue wechselt an den Meidlinger Markt
Die Newcomerin des Jahres 2022 verlässt den Gralhof am Weissensee und kocht ab 14. Mai im Heu&Gabel.

Voting: Wiens beliebtester Eissalon
Das finale Voting ist eröffnet: Stimmen Sie jetzt für Ihren Favoriten aus den zehn meistgenannten Eissalons.

Landhaus Bacher lädt zu „Dorfer & Friends“
Am 14. April kocht Thomas Dorfer mit Viki Geunes – und markiert eines der letzten Highlights des diesjährigen Wachauer Gourmetfestivals.

Katharina Gnigler: „Wir müssen uns in Österreich nicht verstecken“
Die Sommelière des Jahres 2025 über internationale Erfahrungen und das Ende rauschiger Restaurantabende.

Der Mundschenk hat den See getauscht
Andreas Katona übersiedelt sein Restaurant vom Längsee an den Wörthersee.

Impressionen vom Gault&Millau Weinfest
Das Verkostungs-Festival im Palais Niederösterreich war dank der besten Gäste und Winzer*innen ein voller Erfolg.

Thomas Seifried wird Küchendirektor im Mandarin Oriental
Der international erfahrene Spitzenkoch will sich auf Fisch- und Meeresfrüchte in internationaler Topqualität spezialisieren.

Genussurlaub in der Vojvodina
Spannender Weinbau, kulinarische Besonderheiten und kulturelle Vielfalt machen die nördlichste Provinz Serbiens zu einer hedonistischen Destination.

Domäne Wachau in guten Händen
Die „Reiseleiter“ Roman Horvath und Heinz Frischengruber verlassen sich auf 200 Expert*innen für jede Lage.