Alle Nachrichten

Gault&Millau verleiht „Bierkarte des Jahres“
Mit der Auszeichnung werden jene Betriebe gewürdigt, die Bier zum Erlebnis machen. Wir stellen die neun Finalisten vor.

Hotel Sacher gehört zu den „World’s 50 Best Hotels“
Das Wiener Traditionshaus wird als einziges Hotel im deutschsprachigen Raum unter den besten 50 Hotels gelistet.

Hochsaison für das Martini-Gansl
Im Restaurant genießen, liefern lassen oder selber braten? Tipps und Tricks für das knusprig-saftige Jahreshighlight.

Highlights im Handwerk Restaurant
Neben kulinarischen Neuerungen rund um das Gansl erweitert das Team um die Küchenchefs Deniz Neverov und Dominik Czvitkovits auch das Eventprogramm.

Mike Nährer: dritte Generation mit Blick nach vorn
Mit Michael Nährer führt in der dritten Generation das beliebte Wirtshaus nahe St. Pölten. Immer mit dem Blick in die Zukunft ohne die Wurzeln zu vergessen.

Sacher Grüne Bar: Geschichte mit Persönlichkeit
Das historische Restaurant ist mit seiner einzigartigen Tischkultur eine Sehenswürdigkeit für sich. Dennoch wird es von Küche und Service überstrahlt.

Wiener Kaffeehauskultur: Mehr als nur ein Kaffee
Kaffeehäuser sind aus der Wiener Kultur nicht wegzudenken – und zählen nicht umsonst zum UNESCO-Weltkulturerbe.

Pächter:innen gesucht: „Altes Brauhaus“ in Frauenkirchen
Nach der umfassenden Neugestaltung eröffnet das Haus vis-à-vis der Basilika in Frauenkirchen im Mai 2026 mit frischem Konzept und neuen Möglichkeiten.

Culinary Week: Biegler bei Reinisch, Sip Society, …
Bistro Rosi feiert Geburtstag, Tag der offenen Kellertüren, Ganslfest im Taubenkobel u. v. m.

Schlumberger zieht nach Müllendorf
Der Traditionsbetrieb eröffnet mit dem "House of Sparkling" eine neue Sektproduktion im Burgenland.

Der große Gault&Millau Balsamico-Test
Süß-saure Harmonie gesucht: Eine Expert:innenjury verkostet den italienischen Traubenessig und findet gute Qualitäten.

Naturwein: Ganz schön ungeschönt
Worauf es bei naturbelassenen Weinen ankommt und wo es die besten Flaschen gibt. Wie denken Sie darüber?

Grazer Pop-up: Irka und Schmuck kochen im Van den Berg
Ab 14. November vereinen die beiden Haubenköche ihre Künste für ein vorweihnachtliches Gastspiel im Gewürzhaus.

Healthy Boy Band präsentiert sechste „sexy“ Ausgabe
Philip Rachinger, Felix Schellhorn und Lukas Mraz feiern am 8. November gemeinsam mit internationalen Gastköch:innen Magazin-Release in der Ottakringer Brauerei.

Die schönsten Impressionen von Gault&Millau is(s)t Wild
Die Premiere des Wild- und Jagd-Festes in der Wiener Kattus-Sektkellerei war ein voller Erfolg.

In Memoriam Stefan Wellanschitz (1936–2025)
Der Neckenmarkter war eine der prägendsten Weinbaupersönlichkeiten im Mittelburgenland.

Neueröffnung: „lido“ holt Venedig nach Wien
Cicchetti, Cocktails und venezianische Aperitivo-Kultur ab Ende Oktober in der Wiener Innenstadt.

Kaffee und Champagner in der Wiener City
Wiener Kaffee Salon: Neues Boutique-Lokal mit hochwertigem Espresso al banco und einer schönen Champagner-Auswahl.