Alle Nachrichten

Genussmesse 2025: Das Programm im Überblick

Hier finden Sie alle Köch:innen, Winzer:innen und Aussteller:innen, die am 13. und 14. September die Ottakringer Brauerei bespielen – inklusive Tipps, wie Sie Ihren Besuch optimal planen können.

Hannes Kolb und Christoph Hundseder

Lohberger Küchenprofis im Talk

Das Lohberger-Führungsduo Hannes Kolb und Christoph Hundseder über die Stimmung in der Branche und erfreulich große Nachfrage.

Die Jury

Gault&Millau testet das Käse-Sortiment von Hofer

Eine prominent besetzte Jury kürte Sieger in den Kategorien Frischkäse, Weichkäse und Hartkäse.

Originale Schank aus den 1950er Jahren

Gasthaus Stafler wird „Zum Bretschneider“

Das Wirtshaus in Wien Meidling hat mit Jürgen Sattler und Klaus Silberbauer nach längerer Suche neue Nachfolger gefunden.

Verkostung im Weinskandal-Hinterhof

Culinary Week: Genussmesse, Weinskandal-Verkostung, …

Klangheuriger im Sperling, Geburtstagsfest der Restaurants Broadmoar und Kabuff, Otter-Brunch u. v. m.

Alle Finalist:innen

Die Finalist:innen der Schlossquadrat-Trophy

Der Jungwinzer:innen-Wettbewerb geht in die nächste Runde. Neben Weinviertel, Kamptal und Leithaberg ist diesmal auch Oberösterreich vertreten.

Fachhandel in 1070 Wien

Gewinnspiel: Speciality Drinks bei kein&low entdecken

Gemeinsam mit kein&low verlosen wir jeweils zwei Tickets für die nächsten UNBESCHWIPST-Tastings.

Die Zuckerlwerkstatt

Fast zu schön zum Vernaschen!

Handgemachte Glücksmomente nach jahrhundertealten Rezepten für Groß und Klein.

Martina Hohenlohe und Parvin Razavi

Genussmesse 2025: Die Vielfalt der Wiener Gastronomie

Von vegetarischer Avantgarde bis hin zur japanisch inspirierten Küche: Am 13. und 14. September treffen Spitzenköch:innen wie Parvin Razavi, Paul Ivić und Eduard Dimant aufeinander.

Der Original Kornspitz

Der Original Kornspitz im Test

Gault&Millau verkostet den knusprigsten Botschafter Österreichs und weitere Produkte von backaldrin, vom Weizenvollkornbaguette bis zu Mochi-Donut Bällchen.

Küchendenken neu gedacht

Lohberger setzt Maßstäbe in der Großküche. Mit durchdachter Technik, starker Planung und Top-Referenzen.

Petit Four

Konditorei Oberlaa auf der Genussmesse

Genussvoller Auftritt am 13. und 14. September in der Ottakringer Brauerei mit Lebkuchen, Laakronen und hausgemachtem Eis.

Knusprige Köstlichkeiten

Gans einmal ganz anders!

Außergewöhnliche Produkte von der Weidegans.

Weingut Pferschy-Seper, Wienerwald

Weinherbst 2025: So schön klingt der Sommer aus

Frühling, Sommer, Herbst und Winter? Nicht in Niederösterreich. Hier schenkt man sich seit fast 30 Jahren eine fünfte Jahreszeit: den Weinherbst. Er ist Einladung und Haltung zugleich – eine Feier der Ernte, Landschaft und Gemeinschaft.

Familie Haselberger

Ein Viertel Most aus dem Mostviertel, bitte!

Die leicht hügelige Landschaft des Alpenvorlandes beherbergt ausgedehnte Streuobstwiesen für typischen Most.

Sommer ausklingen lassen

Gewinnspiel: Wine O’clock am Weingut Esterházy

Am 5. September lädt das Weingut Esterházy zum „Wine O’clock“. Wir verlosen 2x2 Tickets für das spätsommerliche Event.

Derya Metzler mit Piano Plupthong und Jan Petersen

„Where Chefs Eat“: Gastro-Tipps von den Profis

Bester Burger? Bestes Schnitzel? Lieblingsrestaurant? Im Gault&Millau-Format verraten spannende Persönlichkeiten aus der Kulinarik ihre ganz persönlichen Lokaltipps.

Genussvolle Plättenfahrt am Grundlsee

Genussreise ins Ausseerland

Fotos & Video: Gault&Millau besucht kulinarische Leitbetriebe, findet echte Wirtshauskultur und hat viele Empfehlungen für einen genussvollen Kurzurlaub in der Steiermark im Grünen Herz Österreichs.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.