Alle Nachrichten

Philip Radakovits und Florian Villiger

Frigo: Neues Bistro in Wien

Das Restaurant in Wien Wieden setzt auf gehobene Bistroküche im Tapas-Stil.

"Fressen und gefressen werden" bei Martin Kilga

Top 10: Die beliebtesten Food Podcasts

Bei einer Umfrage innerhalb der Gault&Millau-Redaktion wurden die beliebtesten Podcasts innerhalb der Hauben-Gemeinde ermittelt.

Claudia und Gerhard Triebaumer

Blaufränkisch Mariental: Der Legende auf der Spur

Familie Triebaumer hat mit dem Mariental Weinbaugeschichte geschrieben. Der 1986er ist ein Denkmal – doch wie sehen die jüngeren Jahrgänge aus?

Tasting auf der Lamée Rooftop Bar

Damenspitz mit 0,0 Promille. Geht das?

Neue alkoholfreie Drinks versprechen Wirkung wie Alkohol, nur ohne Nebengeräusche. Gault&Millau hat sie erstmals in Österreich getestet.

Eddi Dimant

Culinary Week: Weinfestival, Alexander Mayer im O Boufés...

Dinner für den guten Zweck im Gasthaus Nährer, Cheesecake-Tasting, „Italo Scandalo“ u. v. m.

Andreas Lang

Andreas Lang rückt Rauchwart in den Wein-Fokus

Der umtriebige Sommelier macht seinen Familienbetrieb irgendwo im nirgendwo zum Wein-Kompetenzzentrum.

Mango Sky Bar

Neu in Wien: Mango Sky Bar

Die erste queere Rooftop-Bar hat hoch oben über dem Museumsquartier eröffnet, im dritten Stock über dem Café Leopold.

Alexander Zahel und Hilary Merzbacher

Alexander Zahel lanciert eigene Wein-Linie

Der erfolgreiche Weinbauer startet bei Null und baut gemeinsam mit seiner Frau Hilary ein eigenes Business als Négociant auf.

Jacek Krawczyk, Patrick Hayoun und Robert Sowa

Gault&Millau Guide kehrt nach Polen zurück

Das neue Team erweiterten Fokus: Neben Küchenchefs sollen alle Schlüsselstellen stärker in den Mittelpunkt rücken.

Rosé Verkostung

Top 10 Rosé Weine aus Österreich

Gault&Millau hat gemeinsam mit den Wein-Experten von Del Fabro Kolarik Rosés aus dem Jahrgang 2024 verkostet und bewertet.

Daniela Dejnega, Hermann Botolen, Gerhard Elze

Weinguide 2026: Ein Blick hinter die Kulissen

Fotos: Gault&Millau verkostet transparent mit einer hochkarätigen Jury, zur Halbzeit gibt es viele positive Eindrücke.

Lucas Matthies und Friederike Duhme

„kein & low“ eröffnet Wiens ersten alkoholfreien Bottleshop

Ein Lokal für neue Trinkgewohnheiten: Lucas Matthies und Friederike Duhme bringen einen Fachhandel für Getränke ohne Alkohol nach Wien Neubau.

Krug Atelier bei Andreas Döllerer

Dinner bei Döllerer: Champagne meets Carrot

Das renommierte Champagnerhaus Krug präsentierte die Zutat des Jahres – gefeiert wurde dieser Anlass bei einem Dinner bei 5-Hauben-Koch Andreas Döllerer.

Sebastian Brugger

Kitchen Impossible: Duell der Stellvertreter:innen

Tim Mälzer und Max Strohe schicken ihre Köch:innen Clara Hunger und Sebastian Brugger in den Wettkampf – unter anderem ins Burgenland zu Alain Weissgerber.

Pop-Up am Dreifaltigkeitsplatz

„Kon Shika“: Aelium startet Sommer-Pop-Up

Von Mai bis Oktober trifft in Krems an der Donau österreichische auf japanische Küche – im Schanigarten oder zum Mitnehmen.

Wein im Park

Weinfestival Thermenregion: Tickets gewinnen!

29. Mai bis 1. Juni: 31 Winzer:innen, über 200 Weine, neun Events – Wir verlosen 3x2 Tickets für den Main-Act Wein im Park.

Jürgen Fetz, Yannik Steer und Johanna Maroušek

Neu: Wirtshaus zum dritten Tage

Im kleinen Grenzort Nickelsdorf wird ein Gasthaus wiederbelebt. Als Pop-Up mit internationaler Kunst, gutbürgerlicher Küche und Gastköch:innen.

Die Jury

Tomaten-Ketchup im Test

Fotos: Eine Gault&Millau-Expert:innen-Jury machte sich auf die Suche nach Tomaten-Anteil, spürte versteckten Zucker auf und fand gleich zwei Sieger.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.