Alle Nachrichten
Südtiroler Newcomer des Jahres 2025: David Senfter
Der talentierte Koch hat das Hebbo Wine & Deli im Pustertal zu einer der spannendsten Adressen Südtirols gemacht.
Südtiroler Hotel des Jahres 2025: Ottmanngut
Das Meraner Hotel-Juwel ist mit keiner anderen Herberge vergleichbar und strahlt einen besonderen Zauber aus.
Future Award Wien: Restaurant Jola
Das vegane Restaurant im Herzen Wiens ist in vielerlei Hinsicht ein Vorzeigebetrieb.
Future Award Burgenland: Bio-Landgut Esterhazy
Das Anwesen samt Restaurant bei Donnerskirchen ist ein Paradebeispiel für nachhaltige Wirtschaftsweise.
Future Award Kärnten: Hotel zum Weissensee
Der Familienbetrieb wird von drei Töchtern in fünfter Generation geführt und setzt auf nachhaltige Energiegewinnung.
Future Award Niederösterreich: Gastwirtschaft Floh
Der Nachhaltigkeits-Pionier aus Langenlebarn verwendet in seiner Küche zu 86 Prozent Bio-Lebensmittel.
Future Award Oberösterreich: Seebauer Gleinkersee
Der Seebauer betreibt einen Gasthof mit Fleischhauerei und züchtet alte Rassen.
Future Award Salzburg: Biohotel Rupertus
Der Leoganger Vorzeigebetrieb konnte den CO2-Ausstoß pro Gast auf rund ein Viertel reduzieren.
Future Award Steiermark: Retter Bio-Natur-Resort
Das nachhaltige Gesamtkunstwerk am Pöllauberg verfügt u.a. über ein Bio-Restaurant und ein energieautarkes Bio-Gut.
Future Award Tirol: Natur- und Biohotel Bergzeit
Neben dem Fokus auf nachhaltige Energie arbeiten die Hoteliers an einer eigenen Biolandwirtschaft.
Future Award Vorarlberg: Hotel Gasthof Krone Hittisau
Die Bregenzerwälder Helene und Dietmar Nußbaumer bewahren das Traditionelle mit zukunftsgerichtetem Denken.
Weinkarte des Jahres mit Schwerpunkt Österreich
Der Zwei-Haubenbetrieb “Das Bräu” am Attersee ist nicht zuletzt wegen seiner umfassenden Weinkarte überregional beliebt.
Weinkarte des Jahres 2025 an Christian Werner
Der Wirt des urigen Gasthofs Stern in Wien Simmering überrascht mit einer Weinkarte mit enormer Tiefe.
Patissier des Jahres 2025: Jakob Szedonja
Das Talent aus dem Wiener Apron holt sich den prestigeträchtigen Preis der süßen Zunft.
Vegan-Vegetarisches Restaurant Schwein eröffnet
Am Wiener Siebensternplatz haben Tiere Schwein, denn das kulinarische Konzept ist rein pflanzlich.
Wien: Das Gasthaus Steindl ist gerettet
Heidi Mayrhofer und Philipp Gaier übernehmen das Gasthaus mit 100-jähriger Geschichte in Wien Alsergrund.
Trüffelpapst Luca Miliffi erfindet sich neu: Miliffico!
Der Experte für italienische Delikatessen hat sich von seinem alten Firmennamen verabschiedet und ist präsenter als je zuvor.
Alufix gewinnt Red Dot Design Award
Die bekannte österreichische Marke für Haushalts- und Gastronomieprodukte gewinnt den "Best of the Best 2024" Award für Verpackungsdesign.