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Die besten Hotels 2026
Im Gault&Millau Hotelguide 2026 wird das Hotel des Jahres ebenso ausgezeichnet wie rund 700 Empfehlungen ausgesprochen.

Top 10: Unsere liebsten Kaffeehäuser
Die Gault&Millau-Redaktion stellt seine Lieblinge in Wien vor. Vom traditionellen Kaffeehaus zum minimalistischen Café mit eigener Röstung.

uferei: Regionaler Genuss an der Donau
Gäste genießen Frühstück, À-la-carte-Gerichte und After-Work-Drinks an der Donau in Linz.

Hotel des Jahres 2026: Post am See
Rund 18 Millionen Euro investierte Familie Gröller in den Umbau des Posthotels, das Restaurant „Belétage“ ist ein wahres Juwel geworden.

Neueröffnung des Jahres 2026: stieg'nhaus
Das stieg'nhaus liegt in der idyllischen Umgebung des Hochkönigs und bietet seinen Gästen eine stylishe und doch gemütliche Atmosphäre für einen erholsamen Urlaub.

Longevity- & Wellnesshotel 2026: Höflehner
Das Natur- und Wellnesshotel Höflehner bietet eine besondere Kombination aus luxuriösem Erholungsurlaub und Naturerlebnis.

Grünes Hotel 2026: Bio Hotel Holzleiten
Das Bio Hotel Holzleiten bietet eine einzigartige Kombination aus Nachhaltigkeit, Komfort und Naturerlebnis.

Gourmethotel 2026: Sonnenhof Tannheimer Tal
Ein Wohlfühlort für Genießer mit Faible für guten Wein, die aus drei Restaurants wählen können.

Familienhotel des Jahres 2026: Dachsteinkönig
Das Familux Resort Dachsteinkönig in Gosau bietet eine perfekte Mischung aus Abenteuer, Erholung und Familienfreundlichkeit.

Ambiente Award 2026: Boutiquehotel Rattenberg
Das Boutiquehotel in Rattenberg liegt im Herzen des Tiroler Inntals und bietet eine exklusive Auszeit in einer der kleinsten und charmantesten alten Städte Österreichs.

Gault&Millau is(s)t Wild
Erstes Wiener Wild Festival mit zahlreichen Spitzen-Köch:innen, Wildspezialitäten, Wein, Sekt, Edelbrände, Whisky u. v. m.

Gewinnspiel: Food-Prozessor von Kenwood
Wir verlosen fünf kompakte, leistungsstarke Küchenmaschinen von Kenwood.

Die besten Matcha-Spots in Wien
Matcha heißt der japanische Grüntee in Pulverform, der momentan in Cafés und Teehäusern der Stadt trendet. Wir verraten, wo er besonders gut schmeckt.

„Karl“ serviert jetzt Smash Burger im Innviertel
Karl Gramberger übernimmt den elterlichen Betrieb, benennt ihn von „Zeitraum“ zu „Karl“ um und serviert Cheeseburger und Calamari fritti.

AMA GENUSS REGION Betriebe auf der Genussmesse
Kulinarische Vielfalt von regionalem Reis über Fisch, Fleisch, Käse, Kräuter, Früchten bis zu Most und Zuckerl-Spezialitäten.

Neuzugang in Wien: BERT Coffee & Matcha
Am Fleischmarkt serviert ein junges Geschwisterprojekt Fairtrade-Kaffee, Matcha und Functional Drinks.

Das Goldene Bründl: Wirtshauskultur im Weinviertel
Seit 25 Jahren steht das Goldene Bründl für gelebte Wirtshauskultur. Mit Martina Hohenlohe kocht Norbert Steiner Powidltascherln nach Originalrezept.

Nikolaus Platteter wird Küchenchef im Opus
Der gebürtige Oberösterreicher übernimmt die Leitung des Fine Dining Restaurants im legendären Hotel Imperial Wien.