Alle Nachrichten

Karl und Martina Hohenlohe mit Familie Gröller

Die besten Hotels 2026

Im Gault&Millau Hotelguide 2026 wird das Hotel des Jahres ebenso ausgezeichnet wie rund 700 Empfehlungen ausgesprochen.

Café Schwarzenberg

Top 10: Unsere liebsten Kaffeehäuser

Die Gault&Millau-Redaktion stellt seine Lieblinge in Wien vor. Vom traditionellen Kaffeehaus zum minimalistischen Café mit eigener Röstung.

Einkehren am Wasser

uferei: Regionaler Genuss an der Donau

Gäste genießen Frühstück, À-la-carte-Gerichte und After-Work-Drinks an der Donau in Linz.

Rooftop Bergspa

Hotel des Jahres 2026: Post am See

Rund 18 Millionen Euro investierte Familie Gröller in den Umbau des Posthotels, das Restaurant „Belétage“ ist ein wahres Juwel geworden.

Einladende Zimmergestaltung

Neueröffnung des Jahres 2026: stieg'nhaus

Das stieg'nhaus liegt in der idyllischen Umgebung des Hochkönigs und bietet seinen Gästen eine stylishe und doch gemütliche Atmosphäre für einen erholsamen Urlaub.

Naturteich mit Panoramablick

Longevity- & Wellnesshotel 2026: Höflehner

Das Natur- und Wellnesshotel Höflehner bietet eine besondere Kombination aus luxuriösem Erholungsurlaub und Naturerlebnis.

Bio Resort am Mieminger Plateau

Grünes Hotel 2026: Bio Hotel Holzleiten

Das Bio Hotel Holzleiten bietet eine einzigartige Kombination aus Nachhaltigkeit, Komfort und Naturerlebnis.

Gourmethotel Sonnenhof

Gourmethotel 2026: Sonnenhof Tannheimer Tal

Ein Wohlfühlort für Genießer mit Faible für guten Wein, die aus drei Restaurants wählen können.

Resort-Ansicht

Familienhotel des Jahres 2026: Dachsteinkönig

Das Familux Resort Dachsteinkönig in Gosau bietet eine perfekte Mischung aus Abenteuer, Erholung und Familienfreundlichkeit.

Gemütliches Interieur

Ambiente Award 2026: Boutiquehotel Rattenberg

Das Boutiquehotel in Rattenberg liegt im Herzen des Tiroler Inntals und bietet eine exklusive Auszeit in einer der kleinsten und charmantesten alten Städte Österreichs.

Wildfestival

Gault&Millau is(s)t Wild

Erstes Wiener Wild Festival mit zahlreichen Spitzen-Köch:innen, Wildspezialitäten, Wein, Sekt, Edelbrände, Whisky u. v. m.

Küchenmaschine und Alleskönner

Gewinnspiel: Food-Prozessor von Kenwood

Wir verlosen fünf kompakte, leistungsstarke Küchenmaschinen von Kenwood.

Matcha-Set mit Chasen, Schale und Teepulver

Die besten Matcha-Spots in Wien

Matcha heißt der japanische Grüntee in Pulverform, der momentan in Cafés und Teehäusern der Stadt trendet. Wir verraten, wo er besonders gut schmeckt.

Smash Burger von Karl Gramberger

„Karl“ serviert jetzt Smash Burger im Innviertel

Karl Gramberger übernimmt den elterlichen Betrieb, benennt ihn von „Zeitraum“ zu „Karl“ um und serviert Cheeseburger und Calamari fritti.

Gemütliches Ambiente bei den AMA GENUSS REGION Betrieben

AMA GENUSS REGION Betriebe auf der Genussmesse

Kulinarische Vielfalt von regionalem Reis über Fisch, Fleisch, Käse, Kräuter, Früchten bis zu Most und Zuckerl-Spezialitäten.

Im BERT

Neuzugang in Wien: BERT Coffee & Matcha

Am Fleischmarkt serviert ein junges Geschwisterprojekt Fairtrade-Kaffee, Matcha und Functional Drinks.

Inhaber Gerhard Knobl sen. und jun.

Das Goldene Bründl: Wirtshauskultur im Weinviertel

Seit 25 Jahren steht das Goldene Bründl für gelebte Wirtshauskultur. Mit Martina Hohenlohe kocht Norbert Steiner Powidltascherln nach Originalrezept.

Nikolaus Platteter

Nikolaus Platteter wird Küchenchef im Opus

Der gebürtige Oberösterreicher übernimmt die Leitung des Fine Dining Restaurants im legendären Hotel Imperial Wien.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.