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Vitus Winkler ist Koch des Jahres 2026

Gault&Millau Guide 2026: Alle Sieger, alle Hauben, alle Weine

Vitus Winkler ist Koch des Jahres, Thomas Dorfer vom Landhaus Bacher bekommt die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres, und vieles vieles mehr!

Vitus Winkler

Koch des Jahres 2026: Vitus Winkler

Die wichtigste kulinarische Auszeichnung geht an den Salzburger Küchenchef und seine einzigartige, regionale Handschrift.

Gloria Conti

Service Award 2026: Gloria Conti

Der Service Award geht an eine junge Oberösterreicherin, die mit Weinkompetenz und großer Gastlichkeit überzeugt.

Julia Knoll

Patissière des Jahres 2026: Julia Knoll

Die Auszeichnung für herausragende Patisserie geht nach Fiss – an eine aufstrebende Konditorin.

Das Eckel

Weinkarte des Jahres Österreich: Restaurant Eckel

Ein Stück österreichischer Gastkultur in flüssiger Form – klar, elegant, tiefgründig und voller Entdeckungen.

Gastgeber Maximilian Steinfeld

Weinkarte des Jahres: Alpenstern Damüls

Ein Juwel für Genießer – 2.000 Positionen, Jahrgangstiefe und Leidenschaft in perfekter Balance.

Michael Malat

Sekt des Jahres 2026 von Michael Malat

Blanc de Blancs Große Reserve 2016 – Ein prickelndes Meisterwerk aus 100 % Chardonnay – sechs Jahre Hefelager und pure Eleganz im Glas.

Marcus Philipp

Barkeeper des Jahres 2026: Marcus Philipp

Der Barkeeper der legendären Eden Bar ist ein Mann seines Fachs – mit Gespür für Handwerk und die Menschen auf der anderen Seite des Tresens.

Georg Prieler

Wein des Jahres 2026 von Georg Prieler

Blaufränkisch Ried Goldberg 2022 ist ein Meisterwerk mit Tiefe, Präzision und Eleganz – Glimmerschiefer, kühle Winde und meisterliches Handwerk vereint.

Herzog‘s Bierbotschaft

Bierkarte des Jahres 2026: Herzog’s Bierbotschaft

Die Herzog‘s Bierbotschaft in Wundschuh begeistert mit frisch gezapften Klassikern, kreativen Spezialitäten und Starkbieren.

Fokus auf Energieeffizienz

Die Gault&Millau Future Awards 2026

Wir stellen die neun Preisträger:innen mit ihren innovativen Konzepten vor.

Future Award Wien 2026: Boutiquehotel Stadthalle

Im Boutiquehotel Stadthalle wird ökologische Verantwortung groß geschrieben.

Future Award Burgenland 2026: Gut Oggau

Das Gut Oggau ist ein Ort, an dem ein tiefes Verständnis für den Kreislauf der Natur gelebt wird.

Future Award Kärnten 2026: mo.wi

Das Restaurant in Seeboden setzt Nachhaltikeit, kulinarische Leidenschaft und Kreativität in den Fokus.

Future Award Niederösterreich 2026: Steinschalerhof

Im Naturhotel verschmelzen Gastfreundschaft, regionale Kultur und ökologische Verantwortung zu einer Einheit.

Future Award Oberösterreich 2026: Köglerhof

Ein respektvoller Umgang mit Boden, Pflanzen und Tieren steht im Köglerhof im Vordergrund.

Erhard Schober

Future Award Salzburg 2026: VOI.bio

Im VOI.bio wird von regionalen Produzent:innen bezogen und auf Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau gesetzt.

Future Award Steiermark 2026: Gerüchteküche

Wankerls Gerüchteküche ist ein kulinarischer Beweis dafür, dass Nachhaltigkeit und Genuss untrennbar miteinander verbunden sein können.

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