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Gault&Millau Guide 2026: Alle Sieger, alle Hauben, alle Weine
Vitus Winkler ist Koch des Jahres, Thomas Dorfer vom Landhaus Bacher bekommt die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres, und vieles vieles mehr!

Koch des Jahres 2026: Vitus Winkler
Die wichtigste kulinarische Auszeichnung geht an den Salzburger Küchenchef und seine einzigartige, regionale Handschrift.

Wein des Jahres 2026 von Georg Prieler
Blaufränkisch Ried Goldberg 2022 ist ein Meisterwerk mit Tiefe, Präzision und Eleganz – Glimmerschiefer, kühle Winde und meisterliches Handwerk vereint.

Service Award 2026: Gloria Conti
Der Service Award geht an eine junge Oberösterreicherin, die mit Weinkompetenz und großer Gastlichkeit überzeugt.

Patissière des Jahres 2026: Julia Knoll
Die Auszeichnung für herausragende Patisserie geht nach Fiss – an eine aufstrebende Konditorin.

Weinkarte des Jahres Österreich: Restaurant Eckel
Ein Stück österreichischer Gastkultur in flüssiger Form – klar, elegant, tiefgründig und voller Entdeckungen.

Weinkarte des Jahres: Alpenstern Damüls
Ein Juwel für Genießer – 2.000 Positionen, Jahrgangstiefe und Leidenschaft in perfekter Balance.

Sekt des Jahres 2026 von Michael Malat
Blanc de Blancs Große Reserve 2016 – Ein prickelndes Meisterwerk aus 100 % Chardonnay – sechs Jahre Hefelager und pure Eleganz im Glas.

Barkeeper des Jahres 2026: Marcus Philipp
Der Barkeeper der legendären Eden Bar ist ein Mann seines Fachs – mit Gespür für Handwerk und die Menschen auf der anderen Seite des Tresens.

Bierkarte des Jahres 2026: Herzog’s Bierbotschaft
Die Herzog‘s Bierbotschaft in Wundschuh begeistert mit frisch gezapften Klassikern, kreativen Spezialitäten und Starkbieren.

Die Gault&Millau Future Awards 2026
Wir stellen die neun Preisträger:innen mit ihren innovativen Konzepten vor.

Future Award Wien 2026: Boutiquehotel Stadthalle
Im Boutiquehotel Stadthalle wird ökologische Verantwortung groß geschrieben.

Future Award Burgenland 2026: Gut Oggau
Das Gut Oggau ist ein Ort, an dem ein tiefes Verständnis für den Kreislauf der Natur gelebt wird.

Future Award Kärnten 2026: mo.wi
Das Restaurant in Seeboden setzt Nachhaltikeit, kulinarische Leidenschaft und Kreativität in den Fokus.

Future Award Niederösterreich 2026: Steinschalerhof
Im Naturhotel verschmelzen Gastfreundschaft, regionale Kultur und ökologische Verantwortung zu einer Einheit.

Future Award Oberösterreich 2026: Köglerhof
Ein respektvoller Umgang mit Boden, Pflanzen und Tieren steht im Köglerhof im Vordergrund.

Future Award Salzburg 2026: VOI.bio
Im VOI.bio wird von regionalen Produzent:innen bezogen und auf Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau gesetzt.

Future Award Steiermark 2026: Gerüchteküche
Wankerls Gerüchteküche ist ein kulinarischer Beweis dafür, dass Nachhaltigkeit und Genuss untrennbar miteinander verbunden sein können.