08.10.2024
Der plant-based Avantgardist übernimmt die kulinarische Leitung des Restaurants im Almanac Palais Vienna.
Das Personalkarussell dreht sich schnell in diesem Herbst: Werner Pichlmaier wechselt vom Hotel Imperial in das Schwarze Kameel, Andreas Mahl wiederum zieht es vom Almanac Palais Vienna ins Imperial. Nun gibt auch das Almanac die Verpflichtung eines neuen Küchenchefs für das Restaurant Donnersmarkt bekannt: Ab sofort übernimmt der Deutsche Albrecht Seltmann die kulinarische Verantwortung im Haus an der Ringstraße.
Besonders seine letzten beiden Stationen, das vegetarische Spitzenrestaurant Tian (4 Hauben) und das Ludwig & Adele, haben seine Vision geprägt, eine alpine Plantforward-Küche zu servieren – eine moderne Interpretation der österreichischen Tradition. Gemüse, Kräuter, Blumen und Käse aus der Region stehen dabei im Mittelpunkt seiner Menüs, während Fleisch und Fisch zur Nebensache werden. Langfristig möchte Albrecht ausschließlich österreichische Zutaten verwenden und sogar fermentierte Alternativen zu Kaffee und Schokolade entwickeln.
Ich hoffe, dass sich das Restaurant Donnersmarkt mit seinem authentischen kulinarischen Konzept und dem Fokus auf außergewöhnliche, qualitativ hochwertige, lokale, pflanzliche und nachhaltige Lebensmittel zu einer begehrten Destination entwickelt“,
sagt Albrecht Seltmann.
von Bernhard Degen
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