05.11.2024
Der Betreiber von Buxbaum, Boxwood und Il Bosso leitet künftig das entzückende Boutiquehotel in der Nachbarschaft seiner Lokale.
Es ist immer eine gute Nachricht, wenn ein Hotel oder ein Restaurant in heimischen Händen bleibt. Beim aktuellen Beispiel geht es um den Wiener Hotelier Robert Hollmann, der nach 21 Jahren das von ihm gegründete Hotel Hollmann Beletage in die Hände des erfolgreichen Wiener Gastronomen Benjamin Buxbaum legt. Das 2003 eröffnete Haus hat sich schnell als charmantes Boutiquehotel im ersten Wiener Gemeindebezirk etabliert und ist für sein geschmackvolles interior Design und die persönliche Atmosphäre bekannt.
Der aufsehenerregende Deal ist nicht nur deswegen naheliegend, weil beide Protagonisten Wiener sind, er ist es auch, weil die Brasserie Boxwood und das Hotel direkt nebeneinander liegen. Benjamin Buxbaum hat sich als hartnäckig expandierender Gastronom einen Namen gemacht: Vom Stammhaus Buxbaum im historischen Heiligenkreuzerhof (aktuell 2 Hauben) ausgehend hat er nur ein paar Schritte weiter die Brasserie Boxwood eröffnet. Erst kürzlich folgten Bar & Focacceria Il Bosso. Nun ist der umtriebige Unternehmer auch noch Hotelier.
Die Hollmann Beletage ist mein erstes Hotel und ich freue mich, weil wir schon lange Nachbarn sind.“
Benjamin Buxbaum.
Der Neo-Hotelier kündigt bereits die ersten spannenden Neuerungen an: Eine großzügige, neu gestaltete Rezeption und Lobby sowie eine exklusive Luxussuite mit Dachterrasse sind in Planung. Ziel ist es, die charmante Atmosphäre des Hauses zu bewahren und den Gästen ein noch individuelleres und außergewöhnlicheres Erlebnis zu bieten.
Wer die individuelle Gastfreundschaft von Robert Hollmann weiterhin genießen möchte, der kann dies gerne tun – am naheliegendsten wäre das Hollmann am Berg (auf der Turracher Höhe). Aber auch in Triest und in Sri Lanka gibt es Standorte.
von Bernhard Degen
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.