01.01.2024

"Die Burg": Ein Ort an dem die Menschen das Leben feiern

In Vorarlberg gibt es Handwerk, Architektur und Kulinarik auf höchstem Niveau. Das Burg Hotel Lech ist ein Paradebeispiel.

Genusskultur auf höchstem Niveau
Genusskultur auf höchstem Niveau © Burg Hotel

Vorarlberg bietet vom Bodensee bis zum Arlberg eine riesige Bandbreite an Verlockungen für Genießer und Naturliebhaber. Die Region ist bekannt für traditionelle Landwirtschaft, moderne Architektur und exquisite Kulinarik. Insbesondere der Arlberg hat sich zu einem internationalen Hotspot für Gourmets entwickelt. Eine der besten Adressen für Feinschmecker und Weinfreunde ist das Burg Hotel der Familie Lucian in Oberlech. 

Das Vier-Sterne-Superior-Hotel mit der schönsten Sonnenterrasse Lechs wird bereits in dritter Generation geführt. Nach dem Auf- und Ausbau wurde besonderer Fokus auf die Weiterentwicklung der Kulinarik gesetzt: Die Familile legt großen Wert auf täglich selbst gebackendes Brot, regionale Produkte und Wildspezialitäten aus der eigenen Jagd.

Sport und Wellness

Die ganze Familie Lucian empfängt die Gäste mit wahrer Leidenschaft und tiefer Gastfreundschaft. Sie ermöglicht ihren Gästen unvergessliche Erfahrungen in einer traumhaften Umgebung. Egal ob Ski-in/Ski-out direkt in Oberlech oder als Ausgangspunkt für den Bergsommer mit seinen zahlreichen Outdooraktivitäten: Das Burg Hotel ist fast das ganze Jahr über eine der besten Herbergen für Aktive und Genießer. Am Berg ermöglicht die Burg fast alles – ob ganz privates Picknick mit fertiggestelltem Korb voller Leckereien oder das Biken auf Trails. 

Von den umfassenden Freizeitmöglichkeiten erholen sich die Gäste im hochwertig gestalteten Wellnessbereich. Auf den 1.550 Quadratmetern der Burg Oase locken unter anderem eine Pulverschneekabine, eine Biozirbensauna, Erlebnisduschen mit Nebel- und Regeneffekten, eine Infrarotkabine mit Sole und Sprühnebel oder auch ein Whirlpool am Feuerplatz. 

Galerie

Lage direkt an der Piste

Lage direkt an der Piste © Burg Hotel

Großzügiger Weinkeller

Großzügiger Weinkeller © Burg Hotel

Gastgeberfamilie Lucian

Gastgeberfamilie Lucian © Burg Hotel

Swimming Pool

Swimming Pool © Burg Hotel

Paradies für Gourmets

Die Kulinarik der Burg genießt einen ausgezeichneten, prämierten Ruf – Chefkoch Sebastian Daeche und sein Team komponieren und redigieren Zutaten mit erstklassiger Qualität und traditionelle Geschmäcker mit modernen Einflüssen. In den hauseigenen Restaurants werden Gäste mit einer Vielzahl von kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt. Besonders hervorzuheben ist die haubengekrönte Lechtaler Stube, wo Gäste mit nachhaltiger und fantasievoller Kochkunst verwöhnt werden. In der Burg Schenke, dem urigsten Ort in der ganzen Burg – mit Gastgeberin Helga Kaimbacher, die bereits seit 50 Jahren hier arbeitet –, finden das legendäre Fondue und Raclette statt. 

Weinleidenschaft

Im Weinkeller des Burg Hotels lagern 60.000 Flaschen, 4.500 Positionen – exquisite Weine, seltene Jahrgangstiefe aus Österreich und der ganzen Welt. Das passionierte Sommelierteam findet zu jedem Gericht den perfekt passenden Wein.

Ganzjahreshotspot ist bei der Burg die allseits bekannte Sonnenterrasse – hier treffen sich alle. Die einladend eingedeckten Tische und der uneingeschränkte Blick auf die Berge sind legendär. Im Winter lockt die Eisbar als perfekte Après-Ski-Location.

www.burghotel-lech.com


bezahlte Einschaltung

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.