25.09.2023

Fünf Jahre genussWERK mit Galamenü

Zum Jubiläum begrüßen die Gastgeber Petra Reifeltshammer und Jürgen Grünsteidl Starkoch Hubert Wallner sowie die Spitzenwinzer Albert Gesellmann und Karl Fritsch.

Petra Reifeltshammer und Jürgen Grünsteidl
Petra Reifeltshammer und Jürgen Grünsteidl © Foto beigestellt

Sie haben sich keine einfachen Zeiten für ihre Selbständigkeit in der Gastronomie ausgesucht. Umso erfreulicher ist es, dass Petra Reifeltshammer und Jürgen Grünsteidl nun schon auf fünf erfolgreiche Jahre zurückblicken können. Ihr Restaurant genussWERK am Privatflugplatz in Kirchheim im Innviertel hat eine beachtliche Fangemeinde aufgebaut und ist dank des Engagements ihrer Betreiber überregional bekannt. Nicht zuletzt wegen des exzellenten Netzwerks der Betreiber können sie zum fünfjährigen Jubiläum mit veritabler Starbesetzung aufwarten: Als Gastkoch kommt am 13. November der mit vier Hauben ausgezeichnete Hubert Wallner, der regelmäßig als bester Koch Kärntens reüssiert. 

Er wird zusammen mit Jürgen Grünsteidl ein hochkarätiges Menü aufwarten. Damit die Weinbegleitung auf dem hohen Niveau mitspielen kann, wurden zwei Spitzenwinzer eingeladen, die mit ihren vielfach ausgezeichneten Weinen das vinophile Rahmenprogramm gestalten werden. Albert Gesellmann aus dem burgenländischen Deutschkreutz und Karl Fritsch aus Oberstockstall am Wagram. Den hochprozentigen Schlusspunkt wird Andre Christon aus Munderfing mit der ältesten Privatbrennerei Österreichs setzen. 


Das Menü

Aperitif: Champagne Taittinger
Kulinarische Begrüßung mit Austern aus dem Big Green Egg

Apero Hubert Wallner
Wald Tartelette | Reis Tartelette | Pumpernickel gebraten | Champignons Creme |
roh und mit Vogelmiere Pani Puri gefüllt mit Roten Rüben Tatar

Gedeck - genussWERK
Sauerteigbrot | Butter | Aufstrich

Aigner Innviertler Garnele - genussWERK
Apfel | Daikon Rettich Red Meat | Lardoschnee

Hummerbisque - Hubert Wallner
Lauch | Fermentierter Knoblauch | Hummeröl

Gefüllte Nudeltascherl - genussWERK
Kürbis | Trüffel | Kalamansi

Schopperinger Mangalitza-Schwein - genussWERK
Rücken & Haxe | Yamswurzel | Edamame | Indischer Bergpfeffer

Kalbsschulterscherzl - Hubert Wallner
Zwiebel | Petersillie | Zwetschken Umeboshi

Weiße Schokolade & Knochenmark - Hubert Wallner
Kirsche | Basilikum | Vanille

Süße Grüße - genussWERK

 

Für die Getränkebegleitung sorgen:

  • KARL FRITSCH vom Weinberghof Fritsch in Oberstockstall
  • ALBERT GESELLMANN vom Weingut Gesellmann in Deutschkreutz.
  • ANDRÉ CHRISTON von der ältesten Privatbrennerei Österreichs aus Munderfing.


Der Reinerlös dieses Abends kommt dem Landeskinderheim Schloss Neuhaus zugute.
Preis pro Person: 210 Euro inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Wasser, Kaffee & Digestif

Reservierung: www.genusswerk-restaurant.at

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