14.03.2023
Das Gault&Millau-Team hat das aktuelle Angebot an Schoko-Osterhasen getestet und einen Favoriten zum Sieger gekürt.
Ostern naht und die große Hasenjagd hat bereits begonnen. In keinem Osternest dürfen Schokolade-Osterhasen fehlen, doch sollte man nicht einfach irgendwas kaufen. Relevante Parameter sind beispielsweise der Kakaoanteil oder Nachhaltigkeitssiegel wie Fairtrade. Wichtigstes Kriterium aus Genießersicht ist aber der Geschmack und genau um den ging es in einer Blindverkostung in der Gault&Millau-Redaktion. Die Probanden wurden entkleidet und zerstückelt, damit keine Rückschlüsse auf eine Marke gezogen werden konnten. Zur Auswahl standen ausschließlich Produkte aus Milchschokolade, die österreichweit in Supermärkten erhältlich sind.
(Zur besseren Vergleichbarkeit wurden die Preise unabhängig von der Originalgröße auf 100 Gramm gerechnet)
Die Jury beurteilte die Optik nach Farbe und Glanz der Schokolade, das Aroma mit einer ganzen Bandbreite von verhalten bis duftig sowie von röstig/nussig bis milchig/karamellig. Am Gaumen ist oft das Mundgefühl ausschlaggebend, die Schokolade darf nicht körnig haften bleiben, sondern soll schön schmelzen und einen angenehmen Geschmack hinterlassen.
(von Bernhard Degen)
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