Betört der Anblick des Sonnenuntergangs über dem sommerlichen Wörthersee die Sinne? Zweifellos. Aber auch nüchtern betrachtet zeigt sich Hubert Wallner in Höchstform. Gewohnt souverän pendelt er zwischen nah und fern, zwischen See und Meer. Austern machen den verführerischen Auftakt. Dann folgt ein Amuse-Gueule, das in Erinnerung bleibt: geflämmte Melone in Dashi-Sud mit Sesam. Toll wie immer die Foie gras mit Brombeeren. Mollig und hocharomatisch die Hummerbisque. Dann wird’s kärntnerisch: Das Schwammerlknöderl mit Krautsalat ist genauso vorzüglich wie die als Wörthersee-Makrele titulierte Reinanke. Das „Filet Rossini“ ist in den letzten Jahren ob seiner Üppigkeit aus der Mode gekommen. Hier feiert es ein gelungenes Revival. Bravo! Dann noch zwei feine Desserts – wir lieben die Piña Colada! – und schon ist es Nacht geworden. Der Service ist aufmerksam und flott, der Weinkeller gut bestückt, die glasweise Weinbegleitung absolut überzeugend.