18.11.2024
Der Seebauer betreibt einen Gasthof mit Fleischhauerei und züchtet alte Rassen.
Gundula und Klaus Dutzler haben sich am Gleinkersee einen Ort geschaffen, der sich nicht so einfach eine Schublade stecken lässt. Den Seebauer. Bei Foodies klingelt es bei diesem Namen ganz ordentlich. Bei den Eingefleischten schon eine ganze Weile, bei allen anderen spätestens seit der Ausstrahlung der Serie „Ochs im Glas“, bei der sich drei neugierige Wiener vorgenommen haben einen Ochsen zu schlachten (beziehungsweise schlachten zu lassen) und ihn dann in Hunderte Gläser zu verkochen. Die Serie wurde ein Riesenerfolg und hatte den angenehmen Nebeneffekt, dass jetzt wirklich viele den Seebauer in den oberösterreichischen Kalkalpen kannten.
Und das war/ist gut so, denn die Dutzlers betreiben dort nicht nur einen sensationell guten Gasthof und einen Campingplatz, der Gleinkersee ist auch ein Naturidyll erster Güte. Zum See gehört ein Bootsverleih, zum Gasthaus eine Fleischhauerei. Und zur Fleischhauerei einige alte Rassen, die auf den Weiden rund um den See weiden. Vor allem Pustertaler Sprinzen, Angus oder Galloway-Rinder. Bei den Schweinen Turopolje. Es braucht nicht viel, um zufrieden zu sein. Eine Buchtel, ein Platz an der Sonne, ein Ruderboot. Das reicht eigentlich.
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