27.09.2024

Gault&Millau Genussmesse 2024

Das Gipfeltreffen der heimischen Kulinarikszene übersiedelt in die Ottakringer Brauerei.

Erneut mit von der Partie: Alain Weissgerber
Erneut mit von der Partie: Alain Weissgerber © Philipp Lipiarski

Über 100 der besten Köchinnen und Köche Österreichs werden auch im Jahr 2024 für ein kulinarisches Feuerwerk bei der Gault&Millau Genussmesse abfeuern. Wie gewohnt werden auch bis zu 100 Weingüter und Genuss-Aussteller*innen für ein hochkarätiges Rahmenprogramm sorgen. Neu ist allerdings die Location: Erstmals wird die Genussmesse auf dem Gelände der Ottakringer Brauerei abgehalten. Dort können die Koch- und Getränke-Stationen räumlich großzügiger gestaltet werden, womit das Publikumsinteresse besser verteilt werden kann. 

Spitzenköche wie Andreas Döllerer, Harald Irka, Hubert Wallner, Konstantin Filippou, Martin Sieberer, Rudi Obauer oder Silvio Nickol sind wie viele weitere Haubenköche dabei und freuen sich mit uns auf das kulinarische Highlight des Jahres.

Facts:

Gault&Millau Genussmesse 2024
28. und 29. September 2024
Download Lageplan und Programm Samstag
Download Lageplan und Programm Sonntag
Ottakringer Brauerei, Ottakringer Platz 1, 1160 Wien
Preise: 189 Euro für den Tages-Pass, 299 Euro für das Zwei-Tages-Ticket

Tickets:

Samstag 28.9. (nur noch Warteliste)
Sonntag 29.9.
Zwei-Tages-Ticket 


Hier finden Sie einen Auszug der Köch*innen, die Sie in diesem Jahr auf der Genussmesse verwöhnen werden:


Samstag:

Alessandro Bellingeri, OSTERIA ACQUAROL
Dominik Bolena, Bolena
Andreas Döllerer, Döllerer
Marcus Duchardt, Duchardt
Konstantin Filippou, Restaurant Konstantin Filippou & Mama Konstantina
Michael Forster, Schloß Gabelhofen
Markus Freund, Atelier Freund-Schaft
Patrick Friedrich, Gasthaus Figl
Manuel Grabner, Der Holzpoldl
Dani Huber, das Wolf
Paul Ivic, TIAN Restaurant Wien
Gustav Jantscher, Hotel Tannenhof
Mike Johann, Johanns
Lukas Kienbauer, Lukas Restaurant
Jürgen Lengauer, 1870 Restaurant Terrace Lounge
Robert Letz & Walter Leidenfrost
Tina Marcelli, Gourmetrestaurant Artifex Südtirol
Mike Mayr, Quellenhof Gourmetstube 1897
Lukas Neier, Das Köhle
Theresia Palmetzhofer, Zur Palme
Parvin Razavi, &flora
Marcel Ruhm, DiningRuhm
Thomas Sandhofer, INFINITY- The Restaurant
Sandra Scheidl, Culinary Arts
Christoph Schuch, VESTIBÜL
Martin Sieberer, Paznaunerstube
Alexandru Simon, Glasswing
Stefan Speiser, Apron
Andreas Spitzer, Filiana Gourmet
Konstantin Stadler & Andreas Thomas, Restaurant Stadler & Thomas
Martin Steinkellner, Restaurant Steirerschlössel
Michael Suttner, Asia Resort Linsberg
Alois Traint, SHIKI
Roland Trappmaier, Friedensrichter
Werner Traxler, Muto
Alain Weissgerber, taubenkobel
Paul Wieder, 's Paul Restaurant
Erwin Windhaber, Hofmeisterei Hirtzberger
Jonathan Wittenbrink, JOLA
Christian Wölkart, Das James
Peter Zinter, Jägetarier
Stefan Zippl, Restaurant 1908
Florian Villiger, Matteo Sciacovelli & Nico Reiser, Eugen21
(die Liste wird stetig erweitert)


Sonntag:

Katharina Albrecht, Hausbar
Clara Aue, Gralhof
Marco Barth, Rossbarth
Christian Berger, Zur goldenen Kugel
Diego Briones, Z'SOM
Markus Brunner, Figlmüller
Jonathan Burger, Hotel Hirschen Schwarzenberg
Daan de Val, DEVAL
Stefan Doubek, Restaurant Doubek
Philipp Dyczek, Restaurant Artis
Patrick Faist, Broadmoar
Stephanie und Daniel Fischer, DAST
Christoph Forthuber, Forthuber
Marco Gatterer, Berggericht
Christian Göttfried, Göttfried
Andreas Hackl, Bierosophie
Sören Herzig, Restaurant Herzig
Hans Jörg Hinterleithner, Landgasthof Hinterleithner
Daniel Horner, Das Kraus
Roland Huber, Esslokal
Harald Irka, Am Pfarrhof
Sebastian Jöchl, Esskultur
Martin Kinast, Die Schmiede
Stefan Lastin, Gamkogelhütte Fine Dining
Julian Lechner, Reznicek
Sebastian Leutgeb, Paula
Mateo Lopez, Ratschen
Christof Mandl, Saziani Stub´n
Oskar Messner, Pitzock
Silvester Müller, 1870 Restaurant Terrace Lounge
Lukas Nagl, Das Traunsee
Michael Nährer, Gasthaus Nährer
Silvio Nickol, Silvio Nickol Gourmetrestaurant
Emilia Orth-Blau, Rosa und Marie
Alexander Posch, Zur goldenen Birn
Philip Rachinger, Ois
Armin Rauscher, Aurea
Markus Sattler, Sattlerhof
Johann Schmuck & Maximilian Grandtner, Restaurant Terra
Christoph Schüller, Genusswirtschaft
Andreas Senn, Restaurant Senns
Alexander Civic, Meixners Gastwirtschaft
Josef Steffner, Mesnerhaus
Tim Urban, Restaurant Shanghai
Dominik Utassy, Geigeralm
Hubert Wallner, Gourmetrestaurant Hubert Wallner
Daniel Weißer, Genusstheater
Emanuel Weyringer, Weyringer Wallersee
Gheorghe Bodea, Rudi´s Beisl


(die Liste wird stetig erweitert)

Bei folgenden Winzer*innen können Sie ein Glas Wein genießen:

Arndorfer Martin
Bio Weingut Urbanihof-Paschinger
Bio-Weingut Schwarz
Domäne Wachau
Franz Zederbauer
Gritsch Wein
Hofkellerei des Fürsten von Liechtenstein
Holzmann
Jalits
Josef Fritz
Leth
Lukas Markowitsch
Masser
Mayer am Pfarrplatz
Philipp Schmidt
Roman Gritsch
Scheiblhofer THE WINE
Weingut Dorli Muhr
Weingut Edlinger & Unger
Weingut Esterházy
Weingut Feiler Artinger
Weingut Gerhard Deim
Weingut Heinrich
Weingut Jurtschitsch
Weingut Lagler
Weingut Müller
Weingut NeueHeimat
Weingut Pasler
Weingut Pöckl
Weingut Steininger
Weingut Stift Klosterneuburg
Weingut Tegernseerhof
Weingut Türk
Weingut Umathum
Weingut Waldschütz
Weinkultur Preiß
Winzer Krems
Zantho

"Degen degustiert" Weinbar mit...

  • Katharina Gessl
  • Weingut Schloss Gobelsburg
  • Weingut Silvia Heinrich
  • Weingut Keringer
  • Weingut Kroiss
  • Weingut Neff
  • Weingut Neumeister
  • Gebrüder Nittnaus
  • Weingut Pfeifer
  • Rockabilly Weinkult
  • Weingut St. Pauls aus Südtirol
  • Weingut Johannes Zillinger
  • Paul Zimmermann
  • Weingut Ziniel

(Download Weingüter + Weine)


Folgende Genusspartner haben Kostproben für Sie vorbereitet:

Sine Vino
Lillet
Berger Schinken
Barilla
Kattus
Münzer
Teeverband
Gabriel Glas
Alufix
Polestar
Gurkerl
Remy Martin
Anker
Hämmerle
LGV - Gärtner Gemüse
Steirische Kernöl
Nespresso
Dormayer
Wildviertel
LVDWIG Bar
Obsthof Retter
Lexus
Ammersin
Schlumberger
Fleischerei Hofmann
K&P Hendlhof
Degen degustiert Bar


(die Liste wird stetig erweitert)


Die schönsten Impressionen der Genussmesse 2023

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.