28.01.2025

Harald Riedl ist neuer Küchenchef im Brauhotel Weitra

Der Oberösterreicher übernimmt die Küchenleitung im ehemaligen Hofbräuhaus in Weitra im Waldviertel und setzt auf regionale Degustationsmenüs.

Harald Riedl
Harald Riedl © Michael Böhme

Harald Riedl übernimmt ab sofort die kulinarische Leitung des Brauhotels Weitra. Der gebürtige Oberösterreicher war zuvor in renommierten Restaurants tätig und bringt umfangreiche Erfahrung aus der gehobenen Gastronomie mit. Zu den bisherigen Stationen des neuen Küchenchefs gehören unter anderem das Restaurant Riegi in Wien, das Landhaus Bacher, das Radisson Blu Palais Hotel, die Trattoria Martinelli sowie der Rosengarten in Kitzbühel.

Nachhaltigkeit und moderne Impulse

Seit der Neuübernahme des Brauhotels im Frühjahr 2024 liegt der Fokus der Küche verstärkt auf Regionalität. Der Bogen wird dabei zwischen traditioneller Hausmannskost und moderner Küche gespannt, wie es in der Aussendung heißt. Hotelmanager Michael Böhme zeigt sich erfreut über die neue Besetzung: „Es ist uns eine Ehre, dass Harald Riedl nun unser engagiertes Team anführt. Seine beeindruckende Erfahrung in der Spitzengastronomie und seine innovativen Ansätze passen perfekt zu unseren hohen Ansprüchen für unsere Gäste.“

Auch Harald Riedl äußerte sich zu seinem neuen Arbeitsumfeld: „Ich mag das Waldviertel mit seiner wunderbaren Landschaft sehr. Im traditionsreichen Brauhotel möchte ich den Fokus auf Nachhaltigkeit und moderne Impulse legen.“ Unter seiner Leitung sind in der Brauhotel-Küche Degustationsmenüs in Zusammenarbeit mit Winzer*innen und Brauereien geplant.

(Redaktion)

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