Mi 18.30–20.30, Do–Sa 12–13.30 und 18.30–20.30, So 11.30–19.30 Uhr
Team
Thomas Dorfer
Chef · Koch des Jahres 2009
Manuel Hammerl
Souschef
Johanna Stiefelbauer
Maitre
Franz Kovacs
Patissier
Testbericht
Gault&Millau Punkte
18,5
/ 20
Das Landhaus Bacher in Mautern ist vieles. Vor allem aber ist es eine Hochburg der Gastlichkeit und ein Hort der Klassik. Es gibt nicht viele Restaurants in Österreich, die derart geradlinig und konsequent am Bewährten arbeiten wie Thomas Dorfer in der Landhausküche. Daran arbeiten, um das noch zu betonen. Daran festhalten ist nicht Dorfers Ding. Das bedeutet auch, dass die Klassiker des Hauses nicht von der Karte verschwinden. Eines der Menüs, das mit „Klassischem und Neuem", startet mit dem legendären Kaviar-Ei. Als Hauptgang ein weiterer Klassiker, der – liest man den Namen des Gerichts – leichtes Entzücken und schöne Erinnerungen hervorruft: rosa gegrillter Rieddeckel „Rossini“ mit gebratener Entenleber und Périgord-Trüffelsauce. Großartig. Für alle, die sich lieber auf der fleischlosen Seite bewegen, bietet Dorfer ein vegetarisches Menü, das zu den außergewöhnlichsten des Landes zählt. Darin kombiniert er gekonnt Artischocken mit Pfirsich und Sommerkürbis, Fenchel mit Mirabellen oder Zwetschken mit den herrlichen Pistazien aus Bronte.Die Sache wird von einem freundlichen und vor allem professionellen Service abgerundet, der in Sachen Wein aus dem Vollen schöpfen kann.