07.08.2024
Der bisherige Souschef übernimmt die Küchenleitung von Stefan Speiser, der in „Das Central“ in Sölden wechselt.
Vier Hauben haben Jakob Karner und Stefan Speiser als Team für das Restaurant Apron im “Hotel Am Konzerthaus Vienna – MGallery” erkocht. Nun trennen sich die Wege der beiden Spitzenköche. Der bisherige Souschef Jakob Karner wird mit 1. September neuer Küchenchef und Stefan Speiser wird zu seinen Wurzeln als Executive Chef in „Das Central“ in Sölden zurückkehren. An der Küchenlinie des APRON wird sich nichts Revolutionäres ändern, schließlich begleitete Karner seinen Vorgänger Stefan Speiser mehr als ein Jahrzehnt lang.
Wir freuen uns sehr, dass Jakob Karner die Leitung des Restaurants APRON übernimmt. Mit seiner langjährigen Erfahrung wird er das kulinarische Angebot im APRON – nach dem Motto: ‚Im APRON ist Essen Erlebnis' – noch weiter verfeinern und unseren Gästen auch in Zukunft ein unvergessliches Geschmackserlebnis in ausgezeichnetem Ambiente bereiten“,
so Boris Braun, General Manager des Hotel Am Konzerthaus Vienna – MGallery.
Das APRON zählt zu den besten Restaurants in der Wiener Innenstadt und verzaubert seine Gäste mit modernen Interpretationen der österreichischen Küche. Dabei setzt man auf saisonale Zutaten und überzeugt mit überraschenden Akzenten bei jedem Gericht. Das mehrfach ausgezeichnete Haubenlokal bietet neben Kulinarik auf höchstem Niveau auch eine erlesene Getränkeauswahl. Dank der offenen Schauküche erhalten die Gäste auch exklusive Einblicke in Jakob Karners liebevolle und außergewöhnliche Speisen-Zubereitung.
Im APRON werden typische Elemente des Wiener Interieurs mit Themen aus der Welt des Theaters und der Bühne kombiniert. Inspiriert wurde diese stimmige Komposition durch die Nähe zu bedeutenden Wiener Kultureinrichtungen wie dem Akademietheater und dem Konzerthaus. Die Integration von Tafelparkettböden, Messing, Marmor, Samt, Kassetten- und Spiegeldecken überzeugte auch eine Fachjury des Austrian Interior Design Awards 2019. Das APRON gewann mit einem Konzept der BWM Designers & Architects diesen prestigeträchtigen Preis in der Kategorie „Innenarchitektur – Gastronomie, Hotellerie“. Das Restaurant begrüßt sowohl Hotelgäste, aber vor allem auch das lokale Publikum.
von Bernhard Degen
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.