05.08.2024
Der steirische Spitzenkoch setzt den Fokus von nun an auf seine Betriebe in Stainz. Patrick Faist und Birgit Preschan führen das Restaurant weiter.
Mit den Restaurants Terra, Mühle und Broadmoar hat sich Johann Schmuck längst über die Weststeiermark hinaus einen Namen gemacht. Nun gibt der Spitzenkoch bekannt, dass er sich vom Broadmoar in Oisnitz zurückzieht und künftig den Fokus auf die Betriebe in seinem Heimatort Stainz setzt. Ab 2. September führen Küchenchef Patrick Faist und Sommelière Birgit Preschan, die bereits zuvor in Schmucks Team arbeiteten, das Restaurant weiter.
Nach fünf Jahren und drei erkochten Gault&Millau-Hauben gibt Johann Schmuck das Broadmoar weiter, um das kulinarische Niveau des Terra und der Mühle weiterzuentwickeln. „Wir sind mit der Entwicklung unserer Restaurants in Stainz sehr zufrieden – sowohl was einheimische Stammgäste betrifft als auch mit dem Tourismus“, heißt es von Schmuck. Während sich die Mühle als gemütliches Weinlokal versteht, kommen im Gourmetrestaurant Terra rund neun Gänge zu Tisch. Erstere feiert heuer zehnjähriges Bestehen, was mit einem Jubiläums-Menü gefeiert wird. Außerdem betreibt der Koch eine Bar – „Die Bar Stainz“ –, wo von Mai bis August eingekehrt werden kann.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.