18.11.2024

Südtiroler Newcomer des Jahres 2025: David Senfter

Der talentierte Koch hat das Hebbo Wine & Deli im Pustertal zu einer der spannendsten Adressen Südtirols gemacht.

David Senfter
David Senfter © Hebbo Wine & Deli

Rundherum ist praktisch nichts. Das meinen wir durchaus im Wortsinn. Eine Landstraße, die vom Puster- in Richtung Grödnertal führt. Eine kleine Abfahrt runter zum wildromantischen Toblacher See. Damit ist eigentlich gut beschrieben, wo es den jungen Osttiroler David Senfter hinverschlagen hat. Seine Gäste wohnen entweder in einem Wohnwagen (zum Hebbo gehört auch ein Campingplatz), in einem der herrlichen Chalets, um die herum die Luft so klar ist, dass man den hell erleuchteten Sternenhimmel beobachten kann, oder sie kommen extra und nur wegen des Menüs von David Senfter. 

Mit seinen knapp 30 Jahren hat Senfter schon eine stattliche Anzahl an respektablen Stationen und Lehrmeistern hinter sich. Er kochte an der Seite von Heinz Reitbauer, von Silvio Nickol und Andreas Döllerer – fast die Hälfte aller österreichischen Fünfhauber. Und in Vitus Winklers Sonnenhof und Josef Mühlmanns Gannerhof. Man kann mit Fug und Recht behaupten: eine solide Schule. Aber das ist die Vergangenheit. Im Moment schickt David Senfter umwerfend gute Menüs aus der Küche. Modern und kreativ. Zugleich aber deutlich von der kulinarischen DNA der Dolomiten geprägt. Wir werden von diesem jungen Koch noch viel hören. Wer mehr über seine Küche erfahren will, wird im Restaurantguide Südtirol fündig.

www.hebbo.it

Alle Sieger auf einen Blick:

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