Terra

17/20 WertungWertungWertungWertung
Standort

Rathausplatz 8510 Stainz Steiermark

© Terra
© Achromatic Photography Nadine Geuter
© Achromatic Photography Nadine Geuter
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

17 / 20

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Moosbewachsene Wände und eine dunkle und doch schwungvolle lebendige Architektur: Das Terra befindet sich im Souterrain einer alten Mühle in Stainz, die hier seit über einem halben Jahrtausend steht. Ziemlich viel Geschichte, für eine derart moderne Küche. Aber der Spagat funktioniert. Johann Schmuck serviert Fine Dining vom Feinsten. Das Menü – wir sind im Winter dort – startet mit beeindruckenden Grüßen aus der Küche. Allen voran eine Tartelette mit Tatar von der alten Kuh, Eidottercreme, Senfkaviar und Wasabiblüte. Beim „Ei“, nur wenige Gänge später, konfiert Schmuck einen Eidotter in Vanilleöl, verfeinert mit Kartoffelschaum, Lauchsalsa und Zwiebelblüten. Ein unglaublich komplexes und elegantes kleines Gericht. Auch die Pilzessenz kann sich sehen lassen. Zitronenseitlinge, eingelegte Eierschwammerl, ein intensives Pilz-Essig-Gel, Pilztatar und gegrillte Pilzcracker holen noch einmal kurz den Herbst zurück.
AMEX akzeptiert

Galerie

© Achromatic Photography Nadine Geuter

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© Phil Lihotzky

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