21.05.2024
Am 1. Juni eröffnet die steirische Qualitäts-Fleischerei Zotter eine Dependance im Herzen von Wien. Vor Ort gibt es dann auch Beef-Tatar, Naturweine und Champagner.
„Ich wollt ja schon immer ein eigenes G’schäft in Wien betreiben“, erzählt Christoph Zotter. Er leitet den den Fleischereibetrieb bei Hartberg bereits in vierter Generation, Abnehmer ist unter anderem die Spitzengastronomie. Oft beruflich in Wien, frequentiert Zotter dann bevorzugt Betriebe wie Meinl am Graben oder das Schwarze Kameel. Genau in dieser Champions-Liga möchte er spielen. Einen adäquaten Partner hat er in Richard Stoklassa gefunden, der Geschäftsführung und Küche übernimmt.
Stoklassa gilt als ausgewiesener Spezialist in Sachen Fleisch. Sofitel, Sattlerei, Juan Amadors Steakableger Kitch, Aend („Fabian Günzel war mein Mentor“), zuletzt Küchenchef im Beef & Glory waren seine bisherigen Stationen. Dort kam dann auch der Kontakt zu den Zotters zustande.
In dem gerade einmal 15 Quadratmeter messenden Standort an der Bräunerstraße 2 an der Ecke zum Graben wird ab 1. Juni ein ausgewähltes Sortiment der Steirer erhältlich sein. Steirisches Premium Kalb, Bio Kalb, die Premium Rind Selektion und einiges mehr. „Bestes Frischfleisch für zuhause“, wie Stoklassa sagt, der freilich auch Frisches für den Genuss vor Ort offeriert.
Beef-Tatar (klassik, asia, spicy), Roastbeef und Vitello Tonnato stehen durchwegs mit unter 20 Euro auf der Speisekarte. Für japanisches Wagyu-Tatar mit Kaviar muss man naturgemäß schon etwas tiefer in die Tasche greifen. Als vinophile Partner wurden die Natural-Spezialisten vom Weinskandal gewonnen, für Traditionelleres sorgt Kracher Fine Wine. Champagner wiederum liefert u.a. Friso Schopper, der mit seiner, ebenfalls kleinen, doch ebenso feinen Bar Dosage am Fleischmarkt Winzerchampagner in Wien etabliert hat. Apropos klein: Dieser Tage wird auch die Genehmigung für einen kleinen Schanigarten eingeholt.
Bräunerstraße 2, 1010 Wien
Öffnungszeiten: Di. -Fr. : 12 -22 Uhr, Sa: 12 Uhr - Open End
von Marko Locatin
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