09.09.2024
Der erfahrene Spitzenkoch will die Simmeringer Wirtshauskultur auf ein neues Niveau heben, mit viel Wild und Innereien.
"Christian Werner ist auch Jäger”, erzählt Peter Zinter im Gespräch mit Gault&Millau. Ein wichtiges Argument für den gefragten Top-Koch, der seine Jagdleidenschaft wie kaum ein anderer mit seiner Kochkunst verbindet. Werner ist Patron des Gasthaus Stern in Wien Simmering, einer Hochburg für echte Wiener Küche mit großer Innereien-Expertise. Die Adresse in der Vorstadt ist alles andere als eine Frequenz-Lage, aber dank konsequenter Pflege traditioneller Rezepte ist das Stern zu einer landesweit bekannten Beisl-Institution geworden. Mit dem Engagement von Peter Zinter als Küchenchef wird nun ein neues Kapitel eröffnet, das die gehobene Wirtshausküche mit mehr Raffinesse ausstatten wird.
Peter Zinter war zuletzt bei einem Projekt im Südburgenland verpfichtet, das dann aber nicht so wie geplant umgesetzt wurde. Davor hat er dem Heunisch & Erben drei Hauben erkocht, nachdem er sich u.a. im Brickmakers intensiv mit dem Thema Barbecue beschäftigt hat. Seine ersten großen Erfolge hatte Zinter im legendären Vincent gefeiert, einem leider verflossenen kulinarischen Juwel in Wien Leopoldstadt. Durch seine Ausbildung zum Jäger und seine Liebe zur Fischerei hat sich Zinter zu einem der profundesten Produkt-Experten des Landes entwickelt. In Kombination mit seiner Erfahrung als vielseitiger Küchenchef (u.a. hat er auch das Lieblingsfisch am Karmelitermarkt eröffnet) bietet er nun beste Voraussetzungen, um das Gasthaus Stern auf ein neues Niveau zu heben.
Auch wenn Zinter seinen neuen Job erst Ende Oktober/Anfang November antritt, hat er schon jetzt an neuen Gerichten für das Stern getüftelt. Wir können es kaum erwarten, wenn er von Sauerteiglangos mit Wildentenpastrami, Briesipisi oder gefülltem Schweinefuß erzählt. Die Karte wird zweigeteilt sein, einerseits mit Wirtshausklassikern wie Wiener Schnitzel oder Cordon Bleu, andererseits mit Zinters raffinierten Kreationen. Auf nach Simmering!
Von Bernhard Degen
Tipp: Christian Werner kocht mit Martina Hohenlohe Beuschl
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