01.07.2023

Rezepttipp: Käsekuchen mit Parmigiano Reggiano

Die international bekannte Köchen Jodie Rogers hat ein raffiniertes Cheesecake-Rezept mit Parmigiano Reggiano kreiert.

Traumdessert Cheesecake mit Parmigiano
Traumdessert Cheesecake mit Parmigiano / Foto beigestellt

Um Cheesecakes wird in den anglosächsischen Ländern ein wahrer Kult betrieben. Bei der Zubereitung sind der Krativität keine Grenzen gesetzt, besonders raffiniert wird er mit Parmigiano Reggiano, so wie ihn Spitzenköchin Jodie Rogers interpretiert.

Zutaten für vier Personen

Käsekuchen 

  • 100 g zerbröckelte Digestiv-Kekse (Butterkekse)
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 8 Esslöffel Butter, geschmolzen
  • 800 g cremiger Weichkäse
  • 1 Dose Kondensmilch
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 100 g Parmigiano Reggiano, gerieben
  • 4 Eier

Süße Käsewaffel

  • 50 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 40 g weißes Mehl
  • 15 g Parmigiano Reggiano, gerieben
  • 20 g Mandelsplitter

Zum Servieren

  • 15 g Staubzucker
  • 150 g Schlagobers
  • 1/2 Teelöffel Vanilleessenz
  • Rotes Waldfruchtpüree
  • Minze
  • Heidelbeeren

Zubereitung 

Käsekuchen

Eine 23 cm Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die zerbröckelten Digestive-Kekse mit Zucker und Butter vermischen. Die Masse in die Kuchenform geben und mit dem Rücken eines Löffels darauf drücken, um einen Boden zu formen. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Den Käse und die Kondensmilch vermischen, bis die Masse eine leicht schaumige Konsistenz annimmt. Das Mehl, den Zitronensaft und den Parmigiano Reggiano dazugeben. Die Eier hinzufügen und die Masse auf die Keksbasis gießen. 1 Stunde und 10 Minuten backen und vor dem Servieren abkühlen lassen.

Süße Käsewaffel

Die Butter mit dem Staubzucker verrühren, bis eine Creme entsteht. Unter Rühren das Ei dazugeben, mit dem Mehl und dem Parmigiano Reggiano vermengen. Dünne Schichten der Masse auf Backpapier geben. Mit den Mandelsplittern und weiterem Zucker bestreuen. 3–4 Minuten im Backofen goldbraun backen und dann die Schichten schnell um ein Nudelholz wickeln.

Zum Servieren

Mit einem Schneebesen den Schlagobers mit dem Zucker und der Vanilleessenz vermischen. Die Käsekuchenstücke mit dem roten Waldfruchtpüree, dem geschlagenen Obers und Minze servieren. Mit den Heidelbeeren dekorieren.

www.parmigianoreggiano.com

(Kooperation)

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