02.05.2023
Luca Miliffi setzt bei seinen Produkten auf höchste Qualität. Jetzt neu in seinem Sortiment: Hühner aus der Toskana, die auf einer 400 Hektar großen Farm in Freilandhaltung aufwachsen.
Kein Ei gleicht dem anderen. Jedes Ei hat seine charakteristischen Eigenschaften und Merkmale. Gleichermaßen steht es um Hühner. Das weiß Luca Miliffi, Inhaber von Cibus Italy. Miliffi vertreibt hierorts italienische Spezialitäten mit einem Hauptfokus auf die Qualität und Herkunft der Produkte. Aus diesem Grund setzt er auf Paolo Parisi. „Parisi hat mit seinen weißen Hühnereiern einem kleinen toskanischen Ort zur Weltberühmtheit verholfen und ein vergessenes Produkt, nämlich ein qualitätsvolles Ei, wieder auf den Markt gebracht“, so Miliffi. Sowohl Miliffi als auch Paolo Parisi sind bei der diesjährigen Gault&Millau Genussmesse im Wiener Kursalon mit dabei.
Das Huhn ist seit jeher ein Tier, das zum Kochen und Essen verwendet wird, es stellt ein Emblem für die einfache Küche dar. Aber gerade in der Einfachheit sei es manchmal schwierig, die Perfektion zu finden und die beginne beim Produkt, so Miliffi. Bei seiner Recherche ist er auf den Hof von Filippo Parisi, dem Sohn von Paolo Parisi, und dessen Frau Chiara im toskanischen Usigliano di Lari gestoßen. „Ein fast märchenhafter Zuchtbetrieb mit gesunder und ethischer Moral, bestehend aus Vollblutstieren, Tauben, Schafen und Ziegen, aber vor allem Hühnern und Hennen, oder wohl eher Scharr-Hühner und Hennen“, sagt Miliffi. Ruspo „Triple P“ heißen die Hühner – was für Puro, di Pascolo und Paziente (auf deutsch: pur, auf der Weide gehalten, geduldig) steht –, die dort auf der 400 Hektar großen Farm aufwachsen und die es dank Cibus Italy nun auch in Österreich gibt.
Mehr Informationen unter cibusitaly.it
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