07.10.2024
Agavenbrände erleben weltweit einen rasanten Aufstieg. Del Fabro Kolarik zeigt die enormen Möglichkeiten der Kult-Spirituosen Tequila und Mezcal auf.
Mit über 600 Aromen bieten die Agavenbrände Tequila und Mezcal neue Geschmackserlebnisse und geben der Barszene eine vielfältige Spielwiese bei der Entwicklung von neuen Kreationen. Der Getränkegroßhändler Del Fabro Kolarik lud führende Vertreter der heimischen Barszene in den Firmensitz nach Wien Simmering und gab Einblick in die wunderbare Welt der Agavendestillate. Die Zeiten, in denen Tequila nur als Shot serviert wurde, sind längst vorbei. Superstars wie George Clooney (Casamigos) und Rita Ora (Prospero) haben mit eigenen Marken den Hype befeuert, in Europa wächst die Beliebtheit schneller als bei jeder anderen Spirituose.
Auch in Österreich haben Gastronom*innen das Potenzial längst erkannt. Wie Joachim Bankel, Besitzer der Babenberger Passage, Melanie Castillo (Barkeeperin des Jahres) vom Barfly’s Club und Heinz Kaiser in seiner Dino’s Apothecary Bar. In der Barszene nutzen kreative Bartender*innen Agavenbrände für neue Twists in ihren Kreationen – in Clubs sind die Premiumprodukte auch zum puren Genuss beliebt.
Über 200 Gäste konnten beim Del Fabro Kolarik Event „Geschmax Explosión“ Anfang Oktober die Aromenvielfalt der Kult-Spirituosen Tequila und Mezcal bei einer geführten Degustation selbst erleben. Die Besucher*innen nutzten die Gelegenheit, sich direkt mit Hersteller*innen und Branchenexpert*innen auszutauschen sowie eine Vielzahl an Produkten zu verkosten. Namhafte Marken wie Jose Cuervo 1800, San Cosme, Patrón, Don Julio und Volcan de mi Tierra boten ihre besten Tropfen zur Verkostung an, und in Masterclasses konnten Gäste ihr Wissen rund um die Agavenbrände auffrischen und vertiefen.
Tequila und Mezcal und ihre enorme Bandbreite an Aromen bieten vor allem in Cocktailkreationen die Möglichkeit, Gäste immer wieder aufs Neue zu überraschen“,
Rafael Topf, Sortimentsentwicklung & Beratung bei Del Fabro Kolarik.
von Bernhard Degen
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.